牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新发现!蒙族歌手斯琴格日乐竟然是个天文爱好者!!

meteorobs 发表于 2005-5-11 18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市河西区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
不知大家看了昨晚CCTV-2台的《今晚》节目了吗?
斯琴格日乐作为该节目的访谈嘉宾在和主持人谈话时透露出自己
非常喜欢天文学,而且还当场介绍了一些金星的大概特征和背景知识!
她是目前我了解到的国内唯一一位爱好天文的歌手(或者演艺界人士)!
在她之前我只知道韩国的歌手李贞贤也是个天文爱好者。

我刚在网上搜索了一些她喜欢天文的背景资料,请大家也看看。 ^^  8)

斯琴格日乐小档案

民族:蒙
生日:12月18日

血型:O型

身高:164公分

体重:48公斤

籍贯:内蒙古

星座:射手座

爱好:天文学

喜欢的颜色:浅色

喜欢的食物:都还行

喜欢的动物:很多动物幼年的时候很可爱

喜爱的地方:草原

喜爱的季节:草原的夏天

最大的愿望:快快乐乐地过每一天

最难忘的事:太多了

最大的缺点:太直率

最感激的人:臧天朔

座右铭:脚踏实地

1968年生于内蒙古锡盟草原

1981年考入内蒙古艺术学院舞蹈专业

1986年毕业分配到民族歌舞团

1989年开始学习贝斯,90年组建“骑士”乐队

1994年到北京寻求发展,录制并发表了第一首单曲《蒙古骑士》

1995年签约天星公司,96年赴美演出首次演唱了自己的作品

1998年赴菲演出,之后乐队解散,并从此开始了在酒吧的演出

1997年录制了个人专辑,因种种原因未能发表

1998年应邀担任“超载”乐队客座贝斯手

1999年应邀为“新蜂音乐”合集《五分之二》录制两首单曲

1999年应邀担任臧天朔乐队贝斯手

2000年签约正大国际并制作完成首张个人专辑 

斯琴格日乐做客网易聊天室图片
 楼主| meteorobs 发表于 2005-5-11 18:51 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
斯琴格日勒坐客E视网聊天部分记录:

徐睿:有网友问,喜欢上网聊天吗? (19:42:57)
斯琴格日勒:基本上,没时间,查查资料,看一看自己的名字下面搜出什么东西来,上上自己的网站,还喜欢上一些天文网站 (19:43:23)
徐睿:这次聊天有新发现,斯琴格日勒喜欢天文,喜欢星座 (19:43:47)
斯琴格日勒:最遗憾的就是自己不懂英文,有些外国网站除了图片就看不了太多东西了 (19:43:48)
斯琴格日勒:喜欢天文,喜欢星星啊什么的 (19:44:02)
徐睿:那家里有没有自备望远镜?流星雨你有没有看? (19:44:16)
斯琴格日勒:自备望远镜有啊,看月亮都看了好久了 (19:44:21)
徐睿:生活里面除了上上网,还做什么? (19:44:35)
斯琴格日勒:休息的时候,我会找同学去喝奶茶,聊一些女人的话题吧 (19:44:40)

格日乐不太爱说话,独自在家的时候喜欢看一些天文类的书籍,这使她对世事表现出比较豁达的情绪。
jupiter1186 发表于 2005-5-11 20:30 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
草原里看星星很好啊!
赵垒 发表于 2005-5-11 21:37 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
^^
太空使者 发表于 2005-5-11 22:12 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 福建师范大学福清分校
哎呀,真好!
zxycom 发表于 2005-5-12 08:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
热烈欢迎她来牧夫^^
活动星图 发表于 2005-5-12 13:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
1995年签约天星公司,96年赴美演出首次演唱了自己的作品

“天星公司”真好! ^^
光谱 发表于 2005-5-12 18:43 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市阜平县 联通
支持:)喜欢星星的歌手给人的感觉就是不一样

尤其,斯琴格日乐很少唱那种无病呻吟的歌子。
咖啡猪 发表于 2005-5-12 18:49 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
Turkish_Cats 发表于 2005-5-12 19:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
为什么只介绍金星,还有,有射手座这种星座??~~!!人马宫吧! :shock:
Turkish_Cats 发表于 2005-5-12 19:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
:twisted: 斯琴格日乐不来我们牧夫太可惜了!估计是个菜鸟,搞不好比我还菜~~ :mrgreen:
光谱 发表于 2005-5-12 19:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市阜平县 联通
[quote:b26c988bfe="Turkish_Cats"]:twisted: 斯琴格日乐不来我们牧夫太可惜了!估计是个菜鸟,搞不好比我还菜~~ :mrgreen:[/quote]

那要看讨论什么话题

人家自己用望远镜观测月球好久了,侃起月面来说不定你会晕掉 :wink:
周昆 发表于 2005-5-12 19:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
看来中国的艺人在大家眼中实在是素质低的要命,就算是个天文迷又值得这么惊讶吗?
光谱 发表于 2005-5-12 19:38 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市阜平县 联通
当然罗。

即使个别艺人在某些领域有所造诣也多是人文方面~对自然科学感兴趣的可谓绝无仅有啊。
Turkish_Cats 发表于 2005-5-12 19:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
[quote:f4f08c3a81="光谱"][quote:f4f08c3a81="Turkish_Cats"]:twisted: 斯琴格日乐不来我们牧夫太可惜了!估计是个菜鸟,搞不好比我还菜~~ :mrgreen:[/quote]

那要看讨论什么话题

人家自己用望远镜观测月球好久了,侃起月面来说不定你会晕掉 :wink:[/quote]

放心吧,不会晕掉的,为什么你这么肯定我会晕掉? :shock:
她只说拥有望远镜,观测过月亮,如果是你,你会怎么说呢,如果是我,肯定会讲到M天体的,不可能只讲月亮吧~好奇怪噢!
:twisted:
Turkish_Cats 发表于 2005-5-12 19:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
[quote:cf2c8e307f="周昆"]看来中国的艺人在大家眼中实在是素质低的要命,就算是个天文迷又值得这么惊讶吗?[/quote]

周昆大叔好像知道很多艺人&天文爱好者吧~举个例子吧! :twisted:
Turkish_Cats 发表于 2005-5-12 19:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
如果斯琴格日乐来我们牧夫就好了! :cry: 肯定有利天文普及的!说不定她会先把她的歌迷普及掉,没听过她的歌啊,如果在歌里加上天文内容就好了!
周昆 发表于 2005-5-12 19:55 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
不是那意思昂,我水说人家艺人也是人,怎么就不能喜欢天文啊?至于这么惊讶啊?要是人家会个什么功夫的,不要惊的晕死啊~~
光谱 发表于 2005-5-12 19:55 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市阜平县 联通
我用的是“说不定”嘛。太过敏感了吧?呵呵

我对月面也知之甚少啊。虽然可以想办法把话题拉到其他方面~为了照顾新来的MM,还是尊重人家的兴趣取向吧 :wink:
Turkish_Cats 发表于 2005-5-12 19:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
[quote:d21d63fb84="周昆"]不是那意思昂,我水说人家艺人也是人,怎么就不能喜欢天文啊?至于这么惊讶啊?要是人家会个什么功夫的,不要惊的晕死啊~~[/quote]

:shock: 那倒是不惊讶,如果是演员,很可能就是演"武打片"学的啊.见过宣传天文的电视剧嘛!?