牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

有关740改造的问题,尤其是有840&740改造经验和有电工基础的高手请帮忙啊!

EX 发表于 2005-6-1 01:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
阅读了灰的ASTRO页后有几个问题,望各位高手能够拔脑相助,定感激不尽。
1,“在一张被着陆的静态席子的*** 开始这里, 工作和使用一条腕带! ***”
这是什么东西?

0 Bytes, 下载次数: 175

0 Bytes, 下载次数: 147

0 Bytes, 下载次数: 127

0 Bytes, 下载次数: 164

光谱 发表于 2005-6-1 08:42 | 显示全部楼层 来自: 四川省宜宾市 联通
时间有限,先回答第一个问题

1.74hc00是高速cmos 4-2输入与非门电路,属通用逻辑电路,很好买

2、那句“……”的意思是:请使用接地的防静电铺设物和防静电腕带(有后者足矣)

3、所有的电阻器都用1/8w或1/16w即可(我自己的分析)

4、框里那句话的意思:r3仅在以74ls00代替74hc00的时候使用。如果采用74ls00,r4可省略(短接)。另,d16510的第8、10、13脚不焊接。

附74hc00的引脚图

登录/注册后可看大图
 楼主| EX 发表于 2005-6-3 16:44 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 新动力网吧
多谢光谱兄,顺便问一下,防静电腕带在改造过程中的哪部分起什么作用?
那东西好像有很多种,是不是清洗CCD时用的那种就好了?
wlbx 发表于 2005-6-3 21:12 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
[quote:e5a4be522b="EX"]多谢光谱兄,顺便问一下,防静电腕带在改造过程中的哪部分起什么作用?
那东西好像有很多种,是不是清洗CCD时用的那种就好了?[/quote]
这个问题我来答。只要你拆开任何电器,理论上都应该带上防静电腕带。
的人的身体是很容易与衣服摩擦产生静电的,而IC是非常容易被电击穿,可以说静电是集成电路的杀手。另外,拆集成电路多的物品时应该穿棉制的衣物,而不应该穿化纤的衣物。有条件的话应该使用接地的防静电铺设物。
 楼主| EX 发表于 2005-6-5 23:29 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
我昨天在采购元件时,发现电子市场有买制冷片的,要求12伏,要求直流电源纹波系数小于10%。不知电脑的USB接口的5V电源是否满足,或者怎样把5V提高到12V?
不知大家用的是哪种制冷片,看老外的制冷片和散热电风扇好像没有另接电源。
元件制冷后应该会凝水吧,怎么解决呢?
ujff0574 发表于 2005-6-6 16:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
电脑的USB的电源参数是这样的5V/500MA 不可能带动你的制冷片的 一般的制冷片的参数好象最起码也要12V1A吧 这样的话是不可以的
wlbx 发表于 2005-6-6 19:14 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市鱼峰区 电信
USB绝对不行!
电流很大,会损坏主板的!
用电脑电源的四芯大插口接上就可以了。
 楼主| EX 发表于 2005-6-6 23:42 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
没办法,我是笔记本没有那个电源插口啊!
只能另想办法了啊,大家受累了。
 楼主| EX 发表于 2005-6-8 23:13 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
昨天动手改造740K,摄像头电路附加接线时可以像以前一样工作,但是一旦接入外部电路,就不能正常工作,反复检查电路没找到问题所在,不知大家改时有没有遇到同样的问题?顺便问一下这个"SN74HC00N"是不是74HC00集成电路?
hipdcliu 发表于 2005-6-9 01:20 | 显示全部楼层 来自: 湖南省岳阳市 电信
基本一样,只是生产厂家不一样
wlbx 发表于 2005-6-9 12:50 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 北京百度网讯科技有限公司电信CDN节点
NB也好办,在NB包里再放一块电瓶就行了。有那种小的电瓶才1-2CM厚,12V的(铅-钙)。
 楼主| EX 发表于 2005-6-9 22:46 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
摄像头最终改造完成时,是不是还要为接的那个并口插头安装一个驱动程序?
如果需要,在哪下载?
 楼主| EX 发表于 2005-6-10 01:47 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
又焊了一次,还是不行。
只能看到这样(将开关拨到两个不同位置):

图片 003.jpg

0 Bytes, 下载次数: 602

图片 002.jpg

0 Bytes, 下载次数: 619