牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我是100%的“民科”

思痴 发表于 2005-6-17 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省眉山市 电信
Turkish_Cats 发表于 2005-6-17 12:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
思维学?~寒,你也应该去学学医学,了解一下人类的大脑吧!
活动星图 发表于 2005-6-17 12:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
恩!我知道你是MK,大家都知道,你省点能量去搞点研究岂不更好?来这里墨迹!这里不欢迎你们,你可以走了。祝你成功!

推荐一个你同类的巢:基础民科垃圾论坛
活动星图 发表于 2005-6-17 12:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
去年9月6日至11月1日先后在光明网论文发表交流中心发表了被自称为“黑箱理论”的几篇文章

光明网论文发表交流中心?
光谱 发表于 2005-6-17 13:45 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市阜平县 联通
楼上两位少安毋躁,更不准使用挑衅和侮辱性词汇。

我们这里驱逐的是那些只顾兜售歪理邪说、根本拒绝交流的民科。楼主虽然自命民科,但我并没有看到他摆出我们见识过的(其他人的)那种姿态。相反,从楼主开场白的措辞中,他表现了渴望交流的意愿,和谦虚的态度。这一点上和民科根本不同。

牧夫是一个天文论坛,原则上只欢迎天文和天文相关的话题。楼主的话题与天文相去甚远,本不应该留在版面上的。但我们有一个供大家海侃的咖啡屋,所以这个帖子会被移到那里。

另外,我希望能纠正楼主的一点认识,即“创新”的概念。需要强调的是,没有基础也就无所谓创新,白痴的想象力只能是对自然世界的扭曲。所以,我们不欢迎把臆测当开放、把白痴当灵感的民科论调。

现在似乎有一种思维定势,认为只要是专家学者,思想一定保守,一定被他的知识基础束缚。其实,这种想法本身就是一种非常愚蠢的认识,以这种论调的人为指导思想的人无疑是根本不了解他的评价对象。当然,确实有些学者的脑筋比较僵化,不思进取,但绝对是少数。

希望楼主客观、理智地与大家交流。若能如此,我们对你欢迎之至。
天星 发表于 2005-6-17 14:24 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
光谱兄说得对。我赞成。。
[quote:a27fc08d6f="光谱"]楼上两位少安毋躁,更不准使用挑衅和侮辱性词汇。

我们这里驱逐的是那些只顾兜售歪理邪说、根本拒绝交流的民科。楼主虽然自命民科,但我并没有看到他摆出我们见识过的(其他人的)那种姿态。相反,从楼主开场白的措辞中,他表现了渴望交流的意愿,和谦虚的态度。这一点上和民科根本不同。

牧夫是一个天文论坛,原则上只欢迎天文和天文相关的话题。楼主的话题与天文相去甚远,本不应该留在版面上的。但我们有一个供大家海侃的咖啡屋,所以这个帖子会被移到那里。

另外,我希望能纠正楼主的一点认识,即“创新”的概念。需要强调的是,没有基础也就无所谓创新,白痴的想象力只能是对自然世界的扭曲。所以,我们不欢迎把臆测当开放、把白痴当灵感的民科论调。

现在似乎有一种思维定势,认为只要是专家学者,思想一定保守,一定被他的知识基础束缚。其实,这种想法本身就是一种非常愚蠢的认识,以这种论调的人为指导思想的人无疑是根本不了解他的评价对象。当然,确实有些学者的脑筋比较僵化,不思进取,但绝对是少数。

希望楼主客观、理智地与大家交流。若能如此,我们对你欢迎之至。[/quote]
fine 发表于 2005-6-17 16:26 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学联通
[quote:5f6a591b77="光谱"]楼上两位少安毋躁,更不准使用挑衅和侮辱性词汇。

希望楼主客观、理智地与大家交流。若能如此,我们对你欢迎之至。[/quote]

nod.
文明礼貌应该是一个知识分子首要的素质,否则跟野蛮人有什么区别。甚至野蛮人对待没有敌意的人也是很礼貌的。
eat.tomato 发表于 2005-6-17 16:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对MK还不是很了解,不过好象在这里不是很受欢迎的样子,哎!
天狼星B 发表于 2005-6-17 18:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:0e113582de="eat.tomato"]对MK还不是很了解,不过好象在这里不是很受欢迎的样子,哎![/quote]

我也是刚报到没多久。感觉这里的氛围非常严谨,几位版主对网站非常有责任心。我觉得科学不是用来“爱好”的,而是需要我们掌握正确的分析问题、解决问题的方法。而民科恰恰是在很多基础的出发点上与科学的方法背道而驰的,所谓“道不同不相为谋”,也是客观现实。不过个人认为还是对事不对人好一些,民科的理论我们可以驳斥,但至少我们得尊重一个人为了理想而努力的态度,这比起目前许多真“学者”而假治学的态度要强。
冷看星空2 发表于 2005-6-17 18:37 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
基础民科垃圾论坛

星图兄怎么起了个这么好玩的名啊?
活动星图 发表于 2005-6-17 18:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
自己想!
望天 发表于 2005-6-17 18:43 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:1e73f5b0f6="eat.tomato"]对MK还不是很了解,不过好象在这里不是很受欢迎的样子,哎![/quote]

MK是对“民科”既“民间科学爱好者”的简称,不过MK带有说不出来的引申意思了,嘿嘿

我不讨厌民科朋友,还有朋友呢~~只。有那么少数几个人我没法和他们说话,能把人气死。他说的是宇宙里唯一正确的真理,所有人只能赞美他的理论,说一句反对话你就成了他的敌人,想方设法辩倒你,即使这个问题他错了,他会在辩论中跑题,胡掺乱打,把你搞晕,瞅准你不了解的地方,批倒你,然后他就胜利了,和伪科学者很相似,一般人拿他没辙。。。。。

看人家思痴 朋友多谦虚多客气呀~:)那些问题我也很感兴趣呢,只是兴趣而已,其实啥也不懂。这为朋友应该找个那方面的人讨论最好了 ^^ 。
nngs 发表于 2005-6-17 21:57 | 显示全部楼层 来自: 美国 乔治亚州立大学

Re: 我是100%的“民科”

[quote:bf27cd34da="思痴"]
...
我不是专业的物理学学生——因为没有老师,所以在相关的“基础知识”上是非常欠缺的!我十分渴望有诚恳的老师能给些引导!

...
说内心话我非愿意与各各位老师交朋友,也非常期盼能得到各位老师的指教,或者说我很想成各位的学生!但也许我没有资格,也没那份幸运。[/quote]

你的话和你的行为是矛盾的。你知道你自己没有物理基础,渴望学习,但你在这里发的第一篇文章题目就是

“牛顿的“万有引力定律”存在严重错误(缺陷)!”

爱因斯坦的广义相对论都没有这么说过。希望你自己好好回想一下自己过去的做法。对于你,阻碍人学习和进步的不是学习资源材料和环境这些外因,而是你自己内在的原因。
光谱 发表于 2005-6-17 22:00 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 (阜平县/北市区)联通
呵呵~希望楼主的心态和做法以本主题(楼主的第二贴)为准。我宁愿相信所有人都是可以交流的~ :wink:
望天 发表于 2005-6-17 22:04 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
就因为他没有物理基础才说:牛顿的万有引力定律存在严重错误(缺陷)啊~,符合事实,没矛盾:P

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
nngs 发表于 2005-6-17 22:08 | 显示全部楼层 来自: 美国 乔治亚州立大学
[quote:3623f2b2c9="望天"]就因为他没有物理基础才说:牛顿的万有引力定律存在严重错误(缺陷)啊~,符合事实,没矛盾:P

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:[/quote]

那应该问,为什么牛顿这么说,而不是断言牛顿错了. 这就是学习和拒绝学习的不同之处
活动星图 发表于 2005-6-17 22:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
nngs, =朱光潜            :!:

《咬文嚼字》
望天 发表于 2005-6-17 22:13 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:147f9a0e4c="nngs"][quote:147f9a0e4c="望天"]就因为他没有物理基础才说:牛顿的万有引力定律存在严重错误(缺陷)啊~,符合事实,没矛盾:P

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:[/quote]

那应该问,为什么牛顿这么说,而不是断言牛顿错了. 这就是学习和拒绝学习的不同之处[/quote]

人家填写的职业是老师,说不懂那是客气。都老师了就不用学习太基础的了,教别人学习基础,自己只管创新推翻才能上档次
yxtk 发表于 2005-6-18 13:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
[quote:d3e9fee440="活动星图"]恩!我知道你是MK,大家都知道,你省点能量去搞点研究岂不更好?来这里墨迹!这里不欢迎你们,你可以走了。祝你成功!

推荐一个你同类的巢:基础民科垃圾论坛[/quote]

这样的态度好象要不得吧。人家够谦虚了啊
望天 发表于 2005-6-18 14:25 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
图图是中学生,说话冒失些,小男孩都这样。不过图图提供的基础民科垃圾论坛确实啥都可以发表,那里的版主都喜欢创新也喜欢“倒相”,跟倒萨差不多,那里我可熟悉了呢~~经常发新理论创新,天天创。

有喜欢倒相或者割菜的,都可以到那里去 :arrow: :arrow: :arrow: