牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 关于20X80的几个问题

90后王一帆 发表于 2017-1-28 17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省珠海市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
新手用750认了三分之一的M天体,想趁新年换个器材,因为光害条件一般,打算换个20X80。目前看上了几款800之内的。想问问各位,尤其是几位2080用得炉火纯青的大佬:
1:廉价2080看地景是不是色差都很大?
2:2080相较750提高了多少?单论集光力。
3:在便携方面如何?本人单车党,可能之后会去西藏,塞驮包会大吗?
4:这是额外的问题了,一个巨神推荐我直接上25100,说一步到位。但是又大又贵。对2080鸡肋的这个说法,各位有什么看法?
老AK 发表于 2017-1-28 19:26 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
3.不是很建议,我有新仿100双,算上架子得小二十斤,体积也不是很小,骑车再加上生存装备我猜就不够地方了

是的,我也体验过RA100,加上铝箱是够沉的!所以才问问2080会轻多少  详情 回复 发表于 2017-1-28 19:48

云中观月 发表于 2017-1-28 19:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
2080需要搞个高架子看着才舒服些,架子太矮不行。看天顶脖子很痛

狗屁 手拿着靠地上就行了要是有斜坡或健身椅子更好 不算重 抖动可以接受 深空天体是面状的  详情 回复 发表于 2017-2-4 17:37

楼主| 90后王一帆 发表于 2017-1-28 19:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通
老AK 发表于 2017-1-28 19:26
3.不是很建议,我有新仿100双,算上架子得小二十斤,体积也不是很小,骑车再加上生存装备我猜就不够地方了
...

是的,我也体验过RA100,加上铝箱是够沉的!所以才问问2080会轻多少

这已经算是我的轻量化设备了 平时一个人搬上搬下感觉还行,铝箱确实沉了点  详情 回复 发表于 2017-1-28 19:59

老AK 发表于 2017-1-28 19:59 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
90后王一帆 发表于 2017-1-28 19:48
是的,我也体验过RA100,加上铝箱是够沉的!所以才问问2080会轻多少

这已经算是我的轻量化设备了
平时一个人搬上搬下感觉还行,铝箱确实沉了点

夜星河 发表于 2017-1-28 20:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信数据上网公共出口
2080非常轻,背包轻松搞定。配个云台架子用自行车也不是不可能。建议买加固的2080,以前市场价格大约600,性价比非常高的大双!

niumike2008 发表于 2017-1-28 21:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
经济型的大双筒色差一般都不会太小

wangwang004 发表于 2017-1-28 21:52 | 显示全部楼层 来自: 湖北省天门市 电信
2080建议不要了,换个一千几的二手ms1570吧,光轴稳当,素质更好。一对比那些2080就不行了。1570体积更小点。配合一个三脚架和一个球台就很好了。重量也就五六公斤全套。我自己徒步川西时候就是用ms
1570加伟峰6663a一套的。

请问裕众MS20×80NR观星怎么样。  详情 回复 发表于 2017-1-29 17:45
其实私以为2080一胜在大口径,二来便宜。如果选择MS1670的话同样价位的广角1050也有竞争力。不知版主怎么看?  详情 回复 发表于 2017-1-28 23:19
不记得是不是版主说的了,不过是听过MS1570的光学比廉价2080好的论点  详情 回复 发表于 2017-1-28 23:11

天天风 发表于 2017-1-28 23:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 电信
MS1570还是很不错的,虽然重点

楼主| 90后王一帆 发表于 2017-1-28 23:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通
wangwang004 发表于 2017-1-28 21:52
2080建议不要了,换个一千几的二手ms1570吧,光轴稳当,素质更好。一对比那些2080就不行了。1570体积更小点 ...

不记得是不是版主说的了,不过是听过MS1570的光学比廉价2080好的论点

楼主| 90后王一帆 发表于 2017-1-28 23:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通
wangwang004 发表于 2017-1-28 21:52
2080建议不要了,换个一千几的二手ms1570吧,光轴稳当,素质更好。一对比那些2080就不行了。1570体积更小点 ...

其实私以为2080一胜在大口径,二来便宜。如果选择MS1670的话同样价位的广角1050也有竞争力。不知版主怎么看?

wangwang004 发表于 2017-1-29 12:12 | 显示全部楼层 来自: 湖北省天门市 电信
90后王一帆 发表于 2017-1-28 23:19
其实私以为2080一胜在大口径,二来便宜。如果选择MS1670的话同样价位的广角1050也有竞争力。不知版主怎么 ...

不是我说的。因为我没用过2080。我附近有个朋友买了一个2080,兴冲冲来和我的1570比,然后回家他就卖掉了。换了70,不过换了10.5x70。他自己使用也是觉得好像70比80看得更多。口径差距1厘米其实差别不算很大。这个时候,要是透光率强一点点可能就没区别了。主要是ms做工更扎实一点。这个没事。毕竟二个2080才能买个1570。也可能他自己当初买的2080重量不好。那是2014年。他花了好像六百多买的。可能与你们的土耳其哨所有差别

MoriMan 发表于 2017-1-29 17:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口

请问裕众MS20×80NR观星怎么样。

wangwang004 发表于 2017-1-29 19:04 | 显示全部楼层 来自: 湖北省天门市 电信
MoriMan 发表于 2017-1-29 17:45
请问裕众MS20×80NR观星怎么样。

没看过啊。应该不错吧。已经很久不折腾新的双筒了。有个感觉不错的ed双筒,基本别的没看了。回头跟裕众2070ed比比看看

811629 发表于 2017-2-4 09:15 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通
哨所级2080看明亮的月亮色差严重,普通地景色差不明显,就是只要目标不是十分明亮色差都不重,看大目标的M天体效果很好,可以看到木卫和太阳黑子,但是看不到木星云带。金星星相可以看到!

星特名 发表于 2017-2-4 17:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 联通
云中观月 发表于 2017-1-28 19:33
2080需要搞个高架子看着才舒服些,架子太矮不行。看天顶脖子很痛

狗屁 手拿着靠地上就行了要是有斜坡或健身椅子更好 不算重 抖动可以接受 深空天体是面状的
回复 支持 0 反对 1

多蕾塔 发表于 2017-2-10 00:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
决定了吗?

夜星河 发表于 2017-2-10 21:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信数据上网公共出口
星特名 发表于 2017-2-4 17:37
狗屁 手拿着靠地上就行了要是有斜坡或健身椅子更好 不算重 抖动可以接受 深空天体是面状的 ...

等你用了架子就不会这么认为了,能用和好用差距非常大,尤其当你想玩一晚上的时候,你会发现投资个架子是多么值得!
回复 支持 1 反对 0

星特名 发表于 2017-2-17 08:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
夜星河 发表于 2017-2-10 21:39
等你用了架子就不会这么认为了,能用和好用差距非常大,尤其当你想玩一晚上的时候,你会发现投资个架子是 ...

投资镜子 不如靠着斜坡上舒服 像我手持时间长了 完全觉得抖动不是问题 自己就可以利用脑补纠正 能看到的还是能看到 看不到的上架子也没有用 。

PTRD-41 发表于 2017-2-20 13:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信
长途旅行别说骑车了,坐车我都嫌20*80大和重,而且还要带三脚架。我的20*80原装包装盒体积就有40*30*15CM大了.