牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[咨询] 关于20X80的几个问题

药匣子 发表于 2017-4-19 16:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
星特名 发表于 2017-2-4 17:37
狗屁 手拿着靠地上就行了要是有斜坡或健身椅子更好 不算重 抖动可以接受 深空天体是面状的 ...

哇,佩服!对我来说,躺椅加10*50是我的极限。

药匣子 发表于 2017-4-19 16:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
你太牛了,骑行还能带大双筒!我把大双筒抱到阳台上都嫌累。

278389828 发表于 2017-5-10 19:01 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
好久没在论坛看到这么高质量的帖子了,不是问题问的多么深奥,而是回复的那么多,而且不是灌水。

wujian0077 发表于 2017-5-21 00:17 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
直接上天文镜,25 100别买,要买买可以看天顶的,实在太重了,相机的液压云台各种晃,只能看月亮,看的见木星和木卫,条纹别想,土星光环别想,星云别想,什么淡淡的雾气,屁!我去好环境下山区看过,也就那样,当然放架子上看银河可以的,不下上万颗星星。但是我买过25 100我觉得不如买个好点的7 50巡巡天。10 50小双筒猎手2我也有,手持也晃,建议玩双筒就买个好点品牌的7 50 要不直接天望。因为你看见木星土星了肯定想看清。你会忍不住的,双筒倍率太低了。

天文镜其实有一台小黑,但是还是希望能便携些啊,毕竟小黑一套没车不可能带出去。而且我对目视DSO会更感兴趣些,大双相比于小黑在这方面还是有一定优势的。现在我有一个想法,自制平行四边形支架以解决看天顶的问题  详情 回复 发表于 2017-5-27 19:48

wujian0077 发表于 2017-5-21 00:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
当初也看了许多帖子,就是不信老人言,吃亏在眼前!不想买好点牌子的7 50 。看看25 100,觉得好棒好棒!嘿嘿。看木星土星还不是一样看不见细节,而且畸变比10 50的大,色彩通透性不好,这些我都能接受!太重了!看不了天顶啊!各种晃啊。。最多上架子看45度。超过后,狗爬式看。。。一定一定要听大神们的话。血泪教训。

zhangshihan 发表于 2017-5-24 12:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
像是25100,啥的还是别搞了,看天顶太痛苦,,脖子缓不过来的,

哈哈哈,现在追求健康第一,观星第二!现在正在设计平行四边形支架,争取把脖子保护好!  详情 回复 发表于 2017-5-27 20:04

楼主| 90后王一帆 发表于 2017-5-27 19:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通
wujian0077 发表于 2017-5-21 00:17
直接上天文镜,25 100别买,要买买可以看天顶的,实在太重了,相机的液压云台各种晃,只能看月亮,看的见木 ...

天文镜其实有一台小黑,但是还是希望能便携些啊,毕竟小黑一套没车不可能带出去。而且我对目视DSO会更感兴趣些,大双相比于小黑在这方面还是有一定优势的。现在我有一个想法,自制平行四边形支架以解决看天顶的问题,这个夏天就能完成,希望能把这个问题解决。

楼主| 90后王一帆 发表于 2017-5-27 20:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通
zhangshihan 发表于 2017-5-24 12:25
像是25100,啥的还是别搞了,看天顶太痛苦,,脖子缓不过来的,

哈哈哈,现在追求健康第一,观星第二!现在正在设计平行四边形支架,争取把脖子保护好!

wujian0077 发表于 2017-5-28 00:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
90后王一帆 发表于 2017-5-27 19:48
天文镜其实有一台小黑,但是还是希望能便携些啊,毕竟小黑一套没车不可能带出去。而且我对目视DSO会更感 ...

相信我。双筒太大真没必要,我后悔买博冠2的10 50 和25 100巨无霸了,早知道这两个钱可以买个很好的小双了。。。外出手举不抖,广角为佳,上次在山庄,我就拿着椅子,抬头坐在架子前,太累,应该拿个好点的小双,躺在躺椅上,喝喝茶,抽抽烟,手举不抖,多爽。。。

手机fm 发表于 2017-5-28 07:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
2080/25100就没有光学好的,不通透,锐度差,良相小。大口斤最起码也要ms1570起