牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: StevenTam
laser63588 发表于 2017-2-8 11:51
如果视宁好,光轴好,都是12寸牛虐130apo吧,谈锐度,12寸牛反的的艾里斑就算算上一级衍射环都比130apo的 ...

前辈说的有理!!是我考虑不周!受教了!

回复 显示全部楼层 道具 举报

DOB望远镜 发表于 2017-2-4 23:11
便携对我来说很重要。我也是铁杆目视派。觉得130加一个zll经纬仪是一个超大登山包的极限了。 ...

ZII架130APO会比较吃力吧,这种级别的反倒是T-Rex、裕众的双臂经纬仪之类的比较稳

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

DOB望远镜 发表于 2017-2-19 00:01 详情  回复
我是看淘宝上说的ZII可以架130apo,重量也在允许范围内。我再仔细看看您推荐的这两款。谢谢啦~
yaliam 发表于 2017-2-11 22:23
ZII架130APO会比较吃力吧,这种级别的反倒是T-Rex、裕众的双臂经纬仪之类的比较稳
...

我是看淘宝上说的ZII可以架130apo,重量也在允许范围内。我再仔细看看您推荐的这两款。谢谢啦~

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

yaliam 发表于 2017-2-19 22:06 详情  回复
这个还是得增加一些安全系数的,加上天顶、目镜之类的附件,考不好就超过允许范围了;而且长时间满负荷运转对机械结构也有损伤。
DOB望远镜 发表于 2017-2-19 00:01
我是看淘宝上说的ZII可以架130apo,重量也在允许范围内。我再仔细看看您推荐的这两款。谢谢啦~ ...

这个还是得增加一些安全系数的,加上天顶、目镜之类的附件,考不好就超过允许范围了;而且长时间满负荷运转对机械结构也有损伤。

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:40 , Processed in 0.024998 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.