牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 我的2016年回顾(12岁)

梁柏涛 发表于 2017-4-11 01:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市越秀区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我的世界我做主
我的2016年回顾
文章很长,看到最后的才是我的铁粉
梁柏涛(12岁)

2016年12月25日
我和我的搭档梁睿懿夺得了广东省中学生天文观测与操作技能大赛初中组一等奖,这个比赛只有我和我的搭档是小学生,其他都是初中生和高中生,我们在比赛前就把目标设定为超越初中生,我们做到了,送了一份最好的圣诞礼物给自己,真是太开心了!
webwxgetmsgimg (19).jpg

2016年12月4日
获得2016年华文作文大赛三等奖,别人在比赛前看作文书,我看天文书,哈哈!

2016年12月26日
在这个学期的最后一节美术课上,老师让我们画一幅线条画作为这个期末考试的作品,我大笔一挥就画了两幅骨灰级的天文作品,我感觉很满意,但老师才给了我A-,我估计你们一看就想晕。

2016年12月2日
我在小学阶段最后一次运动会,虽然我没有参赛,但我跟同学们玩得很high!
webwxgetmsgimg9.jpg webwxgetmsgimg11.jpg webwxgetmsgimg10.jpg webwxgetmsgimg12.jpg webwxgetmsgimg13.jpg

2016年11月20日
获得2016年广东省中小学生天文奥林匹克竞赛小学组一等奖。
webwxgetmsgimg8.jpg webwxgetmsgimg7.jpg

2016年11月9日
我也不想戴眼镜,但是没办法,我真的近视了,很悲催!
2016年11月23日
执信中学是一所百年名校,一走进校门就闻到一股浓浓的书香味,校园里到处都看到学生在看书或写字,有的在食堂里,有的在操场边,有的在大树下石凳上。我很喜欢这个学校,我希望能考进这个学校读中学。
webwxgetmsgimg16.jpg webwxgetmsgimg15.jpg webwxgetmsgimg18.jpg

2016年11月23日
获得广州市青少儿游泳比赛男子蛙泳50米第16名,我要感谢我的教练卢浩汉教练,他栽培我6年,我身体锻炼得棒棒的,很少生病。
2016年10月15日
爸爸带我去大学城观测天王星,我终于在C14HD里逝逅了天王星。这是我第一次看到它的模样,只能看到小小的一个小白点,有点像我们平时见到的白色小泡沫碎屑的样子,带一点点淡绿色,感觉非常特别。
微信图片_20170411002559.jpg 微信图片_20170411002522.jpg

2016年10月1日
参观梅州阴那山天象厅,星空观测。
webwxgetmsgimg20.jpg webwxgetmsgimg21.jpg

2016年9月16日
中秋节第二天晚上,我带上我的望远镜来江边做路边天文,我调好了望远镜给路人看,但是路人看着看着就动了镜子,我又要重新调,一个晚上调了N多次,累死了,不过很好玩。
微信图片_20170411002607.jpg 微信图片_20170411002612.jpg

2016年9月8日
教师节,我做土星贺卡给老师们,老师们很喜欢。
微信图片_20170411002616.jpg 微信图片_20170411002621.jpg 微信图片_20170411002625.jpg

2016年8月27日
爸爸带我参观丰田汽车工厂,跟我以前去日本参观的马自达工厂相比,马自达工厂的生产线更长一些,也更干净一些。
微信图片_20170411002629.jpg 微信图片_20170411002633.jpg

2016年8月25日
我和妈妈去南国书香节看书买书,我从一年级到现在,每个暑假都没有错过南国书香节的书香气息。
2016年8月23日
我和爸爸妈妈去台山鸡罩山观测星空,鸡罩山有很多大风车,很漂亮。不过晚上天气不好,上半夜就起云了。
微信图片_20170411002641.jpg 微信图片_20170411002646.jpg

2016年8月21日
我和爸爸妈妈来到罗定金银水库观测星空,爸爸教我认星座,我们还很幸运地看到了ISS(国际空间站)划过银河,我妈妈还刚好拍了下来。
微信图片_20170411002650.jpg 微信图片_20170411002654.jpg

2016年8月20日
2016里约奥运会,中国男双羽毛球经过几轮激烈的打拼,终于夺得了冠军,我激动得睡不着。
2016年8月15日
我跟爸爸妈妈去广东第一峰看英仙座流星雨,但是天气坏透了,一直下大雨,下半夜我还在睡觉的时候天气就好起来了,看到很多流星,菲比老师还拍到了罕见的精灵闪电(巨大喷流)
2016年8月6日
我和爸爸妈妈来到广东第一峰看星空,夏天的银河非常亮,还看到了夏季大三角。
2016年8月1日
今天天气很好,没有云,很合适拍摄深空天体,爸爸二话不说就带着我,我又带着EQ80(我心爱的望远镜)出去拍行星了。这是我的第一幅天文摄影作品,可爱的小草帽----土星!!!
微信图片_20170411002711.jpg 微信图片_20170411002716.jpg

2016年7月23日
我在杂志上看到NASA(美国国家航空航天局)在招聘宇航员,想应聘宇航员。但是后来我还是想为国家增光,所以我想应聘中国国家航天局的宇航员。
2016年7月12日
我在五年级的时候画了一幅望远镜的设计图,这是我梦想拥有的望远镜。就在这个暑假,爸爸居然送了我一支专业的天文望远镜,简直就是梦想成真啊!
微信图片_20170411002724.jpg 微信图片_20170411002728.jpg

2016年6月1日
6月2日是土星冲日,我6月1日放假,爸爸带我去番禺石基拍土星,送给了我最精彩的儿童节礼物。

微信图片_20170411002733.jpg 微信图片_20170411002737.jpg 微信图片_20170411002740.jpg
2016年5月22日
5月22日是火星冲日,爸爸带我去观测火星。
2016年5月27日
我11岁啦!
2016年5月18日
芒果老师跟我说,你那么喜欢跟别人聊天文,为什么不开一个公众号,把自已想说的话写成文章给别人看。于是我就叫妈妈带我去开手机号,但手机号要到我18岁才能开,我好失望啊,我18岁会很忙的,又要高考又要考驾照,还要做很多事情,但我想马上开公众号。最后我用我妈妈的手机号开了一个公众号,我终于拥有了自己的公众号,我的世界我作主。
微信图片_20170411002754.jpg 微信图片_20170411002758.jpg

2016年5月1日
爸爸带我去参观深圳天文台,可惜的是只能参观圆顶和望远镜,不能进入控制室参观。
微信图片_20170411002802.jpg 微信图片_20170411002806.jpg

2016年3月14日
军训的时候,我们每天要穿迷彩服、集合列队,要插秧、挑粪、野炊,总共三天,不算好玩,但还可以啦!
微信图片_20170411002810.jpg 微信图片_20170411002813.jpg

2016年3月8日
我把我看过的电影的大部分同名原著小说都啃完了,我觉得小说里的内容比电影更详细更精致,比电影精彩多了、比电影炸膛多了!
微信图片_20170411002818.jpg 微信图片_20170411002821.jpg 微信图片_20170411002825.jpg 微信图片_20170411002828.jpg

2016年2月6日
春节假期,我和爸爸妈妈去了韶关新丰呆了几天,晚上观测星空,白天玩耍。因为过年吃得太多太饱,晚上又玩得太晚,所以我后来吐个不停,要去看医生才好了。(下面图里面的都是我爸爸的天文家当,我也好想拥有)

2016年1月24日
我第一次看到广州下雪,太神奇啦!

2016年1月18日
放寒假啦!爸爸妈妈带我去韶关新丰观测星空。
微信图片_20170411002838.jpg 微信图片_20170411002842.jpg

感谢大家阅读我的文章!

小六哥 发表于 2017-4-12 06:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
这家伙也是够幸福的,帮顶

海尔-波普 发表于 2017-4-12 09:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 电信
属鸡的吗?我今年就要24了

梦中游 发表于 2017-4-12 12:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
真幸福啊,有这么支持自己的爱好父母!

随缘快活 发表于 2017-4-12 13:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
好羡慕啊

小小天爱 发表于 2017-4-12 16:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
加油!相信你以后会成为一个非常优秀的天文学家!

kenan2015 发表于 2017-4-12 18:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
青出于蓝而胜于蓝的节奏

kenan2015 发表于 2017-4-12 18:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
青出于蓝而胜于蓝的节奏

肯尼亚城管 发表于 2017-4-13 04:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
羡慕啊,哈哈,加油,在不影响学习的情况下,在这方面也多多努力

骏一他爹 发表于 2017-4-19 18:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
小朋友太棒了!

525716429 发表于 2017-4-20 01:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 联通
666我22才研究天文哈哈

su2uki 发表于 2017-4-24 11:04 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
介就四赢在起跑线上啊...

758429323 发表于 2017-5-1 17:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房
我的天!家长也支持呀!那像我,家长也不给多少预算呀!

天文爱好者小白 发表于 2017-5-18 01:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
我也是12岁耶!交个朋友呗?

好啊,交朋友!  详情 回复 发表于 2017-5-22 23:41

一个新人 发表于 2017-5-22 20:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 电信
太棒了,我也12岁,交个朋友吗?

好啊,交朋友!  详情 回复 发表于 2017-5-22 23:39

linyq 发表于 2017-5-22 23:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
那么多大箱子,得货车来搬。尼老豆比我强,你比我儿子幸福。加油!

楼主| 梁柏涛 发表于 2017-5-22 23:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区电信
一个新人 发表于 2017-5-22 20:30
太棒了,我也12岁,交个朋友吗?

好啊,交朋友!

楼主| 梁柏涛 发表于 2017-5-22 23:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区电信
天文爱好者小白 发表于 2017-5-18 01:30
我也是12岁耶!交个朋友呗?

好啊,交朋友!