牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 解迷者天文台5年之路遇坎坷(向全国天爱求助)

wangwang004 发表于 2017-5-26 17:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 联通漕河泾数据中心
我个人表示很同情 。证明不知道有没有效,我明天给你发出去

谢谢了  详情 回复 发表于 2017-5-26 23:13

梦中游 发表于 2017-5-26 17:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
这个违建哦。在加建相关设施的时候估计也没有找政府部门备案,说明这个是天文台吧?仅仅是天文爱好者自己说“这是天文台”,这个证据本来就可以轻易被对方推翻。所以就算有天文同好愿意为你的天文台作证明,也没啥用的......毕竟违建在先,对方不说你这个是违建已经相当克制了。做钉子户也许是一个方法,不过估计结局还是一样吧。
同为天文爱好者,敬佩你的勇气和动手能力。也仅能如此而已了。

违建方面,正好对方只字未提,所以大大的有希望的,谢谢关心  详情 回复 发表于 2017-5-26 18:03

弼马温1984 发表于 2017-5-26 17:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
pspgame03 发表于 2017-5-26 16:58
“首先你得证明这是天文台”此话一出,基本就是要跟你耍流氓了。能否获得补偿主要还是得看你跟他们死磕的气 ...

说到点子上了。毕竟没有一棍子打死说违建,还有转弯余地

Wah! 发表于 2017-5-26 17:29 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
能怎樣"證明"是天文台呢? 如果里面的天文器材也無法證明, 那也很難去證明了.

华哥好!主要就是证明,这是正在建设中的天文台就可以了. (圆顶还没完工,只是主体构架出来了) 圆顶,赤道仪,望远镜,这几大件 我发了个详细贴子,大家看下我这几年的制作,是不是为了造个假的天文台  详情 回复 发表于 2017-5-26 18:02

yogsothoth 发表于 2017-5-26 17:34 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市 电信
首先,祝贺楼主老哥被拆迁,有新房子到手,再者膜拜老哥神乎其技的手笔,其次,希望您的天文台能得到补偿。

楼主| woshiywx 发表于 2017-5-26 17:53 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 移动
有关部门来过了,只字没有提说违建一事,这个大家就请放心吧!!!这事有机会的,,要不然我也不会来寻求帮助了,另外我会找当媒体报道下,谢谢大家的关心,这一阵事很多,可能回帖都没时间,忘见谅,包含.

楼主| woshiywx 发表于 2017-5-26 18:02 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 移动
Wah! 发表于 2017-5-26 17:29
能怎樣"證明"是天文台呢? 如果里面的天文器材也無法證明, 那也很難去證明了. ...

华哥好!主要就是证明,这是正在建设中的天文台就可以了. (圆顶还没完工,只是主体构架出来了)  
圆顶,赤道仪,望远镜,这几大件   我发了个详细贴子,大家看下我这几年的制作,是不是为了造个假的天文台

楼主| woshiywx 发表于 2017-5-26 18:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 移动
梦中游 发表于 2017-5-26 17:13
这个违建哦。在加建相关设施的时候估计也没有找政府部门备案,说明这个是天文台吧?仅仅是天文爱好者自己说 ...

违建方面,正好对方只字未提,所以大大的有希望的,谢谢关心

chenxp1985 发表于 2017-5-26 18:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
不知道该怎么证明。。。。。。感觉就跟证明自己是人一样无语,一台观星设备,放在固定的位置,能看星,就是天文台。甚至都不一定要天顶。
但是从另一方面讲,建这个东西的时候没有报建,申请赔偿难度较大。

magicqzg 发表于 2017-5-26 18:32 | 显示全部楼层 来自: 宁夏吴忠市 联通
首先,为楼主的这种DIY精神点赞,其次,各地的天文爱好者的证明,我认为不太具有公信力,建议还是在当地找个正规的有公信力天文协会或者机构给你现场鉴定下,出具个证明的函,更有说服力。

小六哥 发表于 2017-5-26 18:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 移动
楼主耍赖,想要多点赔款。当时怎么组装起来,现在就怎么拆开。一点一点的搬走。。

果然是裸眼看到金星相位的奇男子,一眼看穿真相。 其实装好后哪有那么容易拆解重新装回原样。  详情 回复 发表于 2017-5-27 06:46

小六哥 发表于 2017-5-26 18:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 移动
天文一旦和利益联系在一起,就会有种伪科学的怪味道。虽然就是一个玩具而已。

利益关联当然有,,肯定是希望迁往新的地方,然后得到重新再建的资金,,你觉得自已搞这些容易吗? 对个人来说,搞天文台三个难点,,第一技术,第二资金,第三精力. 如果再迁走, 一分钱也得不到赔偿,再重建天文台的难度将大  详情 回复 发表于 2017-5-26 19:15

观天堪地 发表于 2017-5-26 18:57 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
违章建筑定义

(1)未申请或申请未获得批准,未取得建设用地规划许可证和建设工程规划许可证而建成的建筑
(2)擅自改变建设工程规划许可证的规定建成的建筑;
(3)擅自改变了使用性质建成的建筑;
(4)擅自将临时建筑建设成为永久性的建筑

首先,你这个不是房屋,不存在违建的说法,
其次,你要请国土部门证明他不是天文台,紫金山天文台怎么证明它是天文台,天文台也没有房产证或者产权证吧!

呵呵,谢谢  详情 回复 发表于 2017-5-26 23:16

楼主| woshiywx 发表于 2017-5-26 19:15 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 移动
小六哥 发表于 2017-5-26 18:54
天文一旦和利益联系在一起,就会有种伪科学的怪味道。虽然就是一个玩具而已。 ...

利益关联当然有,,肯定是希望迁往新的地方,然后得到重新再建的资金,,你觉得自已搞这些容易吗?  对个人来说,搞天文台三个难点,,第一技术,第二资金,第三精力.

如果再迁走,  一分钱也得不到赔偿,再重建天文台的难度将大大提升,,自已也会灰心.朋友能往好的方面看吗?你的认为我就只是为了钱???

如果真的想赔钱。除非你是黑社会老大的亲戚。或者贪官的情妇。或者有有关系的的朋友或者亲戚。或者就是当初你先到先关部门申报。第一你都不申报,这就不怪别人。人家想拆就拆。你先不在先,矫情也没有啊。毕竟是某ti  详情 回复 发表于 2017-5-26 22:18
回复 支持 0 反对 1

YMZ2012 发表于 2017-5-26 20:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
搞这么大型,只字不提这台设备的效果或者拍摄作品呢

跟踪系统还没完成,光学方面没问题,王师傅的镜片,只在前几年目视过,我的贴子里有一个目视作业  详情 回复 发表于 2017-5-26 23:21

beisen 发表于 2017-5-26 20:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市东台市 联通
真高级

zhanglaoyu 发表于 2017-5-26 20:58 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 电信
违不违建 先不说  你这样求助是没用的 你要找专业部门给你开具证明他才会认可(或许专门的机构开具证明后 他还要给你出别的难题) 爱好者的证明是没一点用处的

小六哥 发表于 2017-5-26 22:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 移动
woshiywx 发表于 2017-5-26 19:15
利益关联当然有,,肯定是希望迁往新的地方,然后得到重新再建的资金,,你觉得自已搞这些容易吗?  对个人来说 ...

如果真的想赔钱。除非你是黑社会老大的亲戚。或者贪官的情妇。或者有有关系的的朋友或者亲戚。或者就是当初你先到先关部门申报。第一你都不申报,这就不怪别人。人家想拆就拆。你先不在先,矫情也没有啊。毕竟是某tiancao的管和范围。人家是地头蛇。第二如果你为了天文折腾,去法院打官司的话。可能可以,但是花的钱都够你重新搞了。如果是个脸上没有杀气的普通人。估计是不行。我想起我爷爷被人家偷了钱包。他就走到菜市场中间的空地上大说自己是某老大的人,说了一堆话。那丑恶的脸把小偷都吓倒了从人群中走出来还给了他。这就叫杀气。。。

你这个说的很对,如果有权势(不管是黑道还是白道),在这个时候就能发挥作用的  详情 回复 发表于 2017-5-26 23:25

FTL 发表于 2017-5-26 22:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省十堰市 电信
最好还是拆开运走,又不是不能动,这样和他们争论不一定有结果,就算别人赔偿标准也不好定,还不如自己解决,否则很可能得不偿失。

谢谢老兄的建议,我会量力而为的,  详情 回复 发表于 2017-5-26 23:27

htx19890724 发表于 2017-5-26 22:59 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
      仁兄,我是学法律的。个人观点,从你的图片来看这个不属于违建的范围,但是你请求赔偿相关费用可能性是比较低的。而且,你希望赔偿的想法情理上可以理解,法理上是行不通的。原理我就不多说了,能赔偿你几百块钱的搬运费就不错了。就好比自己家的洗脸池,你愿意要自己拆了带走,你不愿意要就留在那,单不能因此请求政府赔你一个新的洗脸池。我的看法希望能对你有用。
      如果证明的话,权威性较高的是司法鉴定,但是目前为止未听说可以给你这个做鉴定的,但是你可以去问问。

谢谢你直言相告,它这个还真可以要求赔偿的,现在的文件,楼上的太阳能,卫星接收器,你家安装的天然气,沼气,自来水,这些都会赔的  详情 回复 发表于 2017-5-26 23:31