牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 解迷者天文台5年之路遇坎坷(向全国天爱求助)

楼主| woshiywx 发表于 2017-5-27 14:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
田明亮 发表于 2017-5-27 14:18
我也是学法律的,给您一些建议:第一,国土部门向你要证明这件事,我们国家各级政府都要严格依法行政,为了 ...

感谢告知,您的回答非常中肯,我那个是自家宅基地的2楼楼顶

那明白了。肯定无需证明,照实计算财产价值即可。  详情 回复 发表于 2017-5-27 14:38

田明亮 发表于 2017-5-27 14:38 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 移动(全省通用)
woshiywx 发表于 2017-5-27 14:36
感谢告知,您的回答非常中肯,我那个是自家宅基地的2楼楼顶

那明白了。肯定无需证明,照实计算财产价值即可。

xgf240706 发表于 2017-5-27 17:37 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
woshiywx 发表于 2017-5-27 14:31
感谢码这么多字,用心了.我这也是没办法的办法,最初想的就是有一些天文爱好者来为了证明一下,虽说没什么法 ...

你这个证明不证明应该没什么作用,怎么着也是按照当地政策做补偿,你这个要说是违建,不为过,肯定是违建,但这种事情各地政府在拆迁、征收过程中,为了能顺利实施,基本没有按照违建给强拆了的,都是作为“合法”的进行不同程度的补偿,至于是不是天文台,没什么作用,是什么就是什么,不是说是天文台就会多给钱。说白了,你这个就是个棚子,价高不了,最后很可能不如你自己搬走划算。

tnt 发表于 2017-5-27 22:05 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通

不是你没公布我就知道,而是因为咱们是老熟人,当时你在我们群就说过这个事情,然后过程中我也有关注。我说的不支持,主要是当初你没有太多基础,就急于上马这样的项目,低估了项目难度,以至于到如今也没有彻底完工。
说实话,我是很能够体会你此时的心情。
这已经不是赔偿不赔偿的问题了,而是自己这么久的心血都无法得到承认,而可能付之东流。这个换做任何人都很难受。
所以,到现在我还是说,当初你要是选择更成熟的方案也许早就出了成绩,也许现在也不是这么苦恼。
在中国碰到这种事情的,你不是第一个,记得当年北京的佟老先生和你遭遇相同,不过他那是自己磨的60厘米的镜子,更加崩溃。
当然这些陈年往事多说无益了。
只希望你这个事情能早日圆满解决。
当然如果需要我们协会的帮助,到时候再联系我!需要相关机构开具证明,我们可以来帮你开。

好吧,先谢谢了  详情 回复 发表于 2017-6-2 08:28

深空探测器 发表于 2017-5-31 15:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
准备要全额赔偿再建?这个绝对不可能的,最多可以争取运输费

烦琐007 发表于 2017-6-1 17:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
希望你能得到赔偿和找到地方,DIYer不容易

楼主| woshiywx 发表于 2017-6-2 08:28 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
tnt 发表于 2017-5-27 22:05
不是你没公布我就知道,而是因为咱们是老熟人,当时你在我们群就说过这个事情,然后过程中我也有关注。我 ...

好吧,先谢谢了

811629 发表于 2017-6-2 15:29 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通
能量产就好了,预定吭

skyczheng 发表于 2017-6-5 16:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
就是想要钱来补偿你的损失,亏你也想的出.

什么论坛贵宾说话这么难听呢/什么是想要钱? 自建的东西被拆赔钱还成我的不是了? 最多就是违建与否的问题,这个也有争议,违建主要是针对楼上再建房的,我这不是建房,比如说那我楼顶上的太阳能算不算违建呢  详情 回复 发表于 2017-6-8 16:27

Calson 发表于 2017-6-6 00:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
好奇加点兴趣,这就是天文爱好者。楼主那份劳心劳力,制作这样的天文望远镜十分不容易,相信牧夫的爱好者也没几个能做到,确实值得敬佩。期望楼主能得到赔偿并完成整个天文台的制作。

楼主| woshiywx 发表于 2017-6-8 16:27 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
skyczheng 发表于 2017-6-5 16:17
就是想要钱来补偿你的损失,亏你也想的出.

什么论坛贵宾说话这么难听呢/什么是想要钱?  自建的东西被拆赔钱还成我的不是了?   
最多就是违建与否的问题,这个也有争议,违建主要是针对楼上再建房的,我这不是建房,比如说那我楼顶上的太阳能算不算违建呢

回复 支持 1 反对 0

开阳12138 发表于 2017-6-14 21:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省 移动数据上网公共出口
四处问下吧,多@下教授,在贴吧呀,都发下