牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 自制150 牛頓折射鏡(折射反射兩用,消色差APO或普消)

楼主| mandii 发表于 2017-8-1 23:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
ggb211 发表于 2017-8-1 22:07
好友推荐我来看这个帖子,我第一次认真看完一个帖子及所有回复。

有想法很好啊,有能力做出来更好。但是最 ...

全新130APO鏡片七千五,100APO相機鏡頭九成新四千,你說這怎麼選?另外130APO鏡片不好買,偶爾才會有貨,那個店主說又沒貨了後來,不知幹嘛這樣,你說這樣處處受制於人能行嗎?而100APO相機鏡頭通街撿得到,你說長遠來講只要踏上相機鏡頭這條船,是不是不愁沒得玩?當然前題是這條船是坐對了,所以我在試坐,先試5厘米的鏡頭,才一百塊撿到的,在等好天開光,我不只月亮,但月亮是首個目標,估計好戲還在後頭,對深空抱有希望。

其二,我現在150牛反囗徑也比130APO大點,那你說改了就一定會比現在好嗎?應該有好也有不好的地方,只是好的地方不一定就是我想要的,特別集光力要夠強能看到更多的星星這方面,也即深空這方面,老實不怕得罪說,我懷疑130APO鏡片在集光力這點上比不過150反射鏡,但我不確定。因為始終我比較徧向選擇口徑大點的,多於是透鏡還是反射鏡的鏡片材質這方面

相机镜头没有一个是适合你的,直接买天文望远镜镜头。  详情 回复 发表于 2017-8-2 22:02

SOBER2017 发表于 2017-8-2 21:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省 中移铁通
牛反本身沒有色差,為何要加上消色差鏡組呢?

ggb211 发表于 2017-8-2 22:02 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
mandii 发表于 2017-8-1 23:43
全新130APO鏡片七千五,100APO相機鏡頭九成新四千,你說這怎麼選?另外130APO鏡片不好買,偶爾才會有貨, ...

相机镜头没有一个是适合你的,直接买天文望远镜镜头。

楼主| mandii 发表于 2017-8-3 10:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
算了,這方案早已暫停了,不想再說下去,說多也無用,看以後吧