牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 望天
[quote:9fabfc970b="望天"][quote:9fabfc970b="活动星图"]望天原来是田博士啊!失敬,失敬! :mrgreen:[/quote]

你别听MK虾掰撤,他们的臆测和精神病人差不多,不属于科学的臆测。

当然了,看你一笑,我就知道你持怀疑态度 8) ,这就是首要的科学精神!

我是什么人?牧夫灌水研究生院的院长,天文灌水博士生导师----望教授  8)[/quote]哎……开始还真信了点~~~ ops:

回复 显示全部楼层 道具 举报

只要不全信就不会上当受骗。

想当年,有白痴MK说他是军工专利发明人,受国家保护。我准备对外透露他的真实姓名(我了解过他),他发短信告诉我(大意是):千万不要透露姓名地址,否则性命不保。

后来他露了马脚,原来所谓军工专利(垂直起降军用直生飞机)其实就是一个垂直升降的饭桌子 8) ,到现在专利都失效了也没能实施,也没能转让出去。都贫穷到给人打更(守夜看门)了,还吹牛说自己有钱,是成功人士 8)

还有一MK吹牛B说自己是中科院研究原子弹氢弹的专家,可是。。。。。(大家自己怀疑思考去吧)

有个老科学家用了几年时间发现太阳是块大石头………………………………我笑颠
有个老科学家用了几十年时间发现太阳不是在进行核聚变反应………………我笑死
有个啥 B MK说教育是他谋生的办法,而修补科学的错误是他的正业………我出去吐一下

哈哈`!

天天你说教偶的~快点呀~!

晕.....什么时候出来一个大妈 :?

[quote:259d4b29af="望天"][quote:259d4b29af="光谱"]该捣乱者已被封禁。

重复一句话:在牧夫天文论坛,只要确认是mk的,或故意捣乱的,杀无赦![/quote]

喂~:你咋给封禁了呀~~

这回真给打监狱里去了

我还没玩够呢~

我这楼算白盖了。。。。。。 :cry:[/quote]没事,过些时间他会换个马甲来的,保准我们一眼就认出来 :  :

[quote:92bb85b9f9="于孟然"]晕.....什么时候出来一个大妈 :?[/quote]

头些日子蛋生的 ^^

说老实话这些人很讨厌,以前是自称民间科学家在网上推销他们的理论,现在是自称自己是科研工作者。
记得有个叫宇宙神什么的,自称是中科院物理所的研究员,但你要问他是那个室,哪个组的,他根本就说不上来。还有上次那个推广水圈耗散什么的,一会说自己年纪大,一会又称NNGS为老兄。到底他们是些什么人我也搞不清楚
这些人有以下特点
第一:不是在现有理论的基础上根据观测数据改进。为创造理论而创造理论,哪怕是他们的理论与现实冲突,他们也坚定不移的推销。
第二:你不能说他是错的,或者他不懂,说他是错的他会跟你胡搅蛮缠,说他不懂他则会大动肝火
第三:这些人通常喜欢把架子摆出来,自己是某著名科研单位的,和某某又很熟,因为他们知道民科现在不受欢迎,所以摆架子是很重要的,以从侧面证明自己正确
但我很怀疑这些人到底是些什么人,在我看来他们的行为彻头彻尾的不象科研或者是技术人员
因为首先这也是最重要的,无论搞科研的还是搞技术的,特别是科研人员,在发表成果以前想法和数据都是保密的,他们可能会去看看别的领域已经发表的成果中有什么可以利用的,但除了在自己的研究小组内部,决不会在外公布自己的想法和数据,跟同行交流中如果提到都只是说一声抱歉,文章还没发表。跟不用说在网上发表了。
第二:他们口口声声投稿,但却根本不知道投稿是怎么回事。现在的论文没有试验数据和结果的论文是不会被发表的,哪怕是研究一个新算法,你都得做很多试验进行比较。没有数据的文章除非是综述,但综述不是原创性的,他们东拼西凑一些东西就想发表。
第三:不同行的科研工作者进行交流的时候,外行的通常是听取别人意见后提问题,以借鉴人家的方法,而不是装作专家
第四:科研人员要从事一个新项目的时候通常要大量阅读文献,因为现代科学本来就是互相交叉,就算是你搞这个专业的,换个方向你很有可能也会变成白痴。所以阅读文献是很重要的,而那些人却连基本的概念和事实都搞错,足以证明他们没有阅读足够的文献

如果连科学技术研究的基本常识都不懂,我只能怀疑他们根本就是没接触过科研或者技术研究的人

说也没有用处,他们是无法交流的,特别是当你指出他错误的原因的时候,这些人会接近疯狂。对于这些人最好的办法就是不理他们

chilin说的这四条我认为非常透彻!!!!一定是经验的总结,好~!我全同意!从这帖子我看出来了,你一定和MK有过很多接触。

四条以外的两句话我说说我个人的看法,不一定对哈

如果连科学技术研究的基本常识都不懂,我只能怀疑他们根本就是没接触过科研或者技术研究的人

这个怀疑我也有。那个宇宙神吹牛说自己是中科院制造氢弹原子弹的专家。那个把地球水耗散干净的电子工程师和宇宙神也差不多少,用专家头衔打头阵,真假无从考察,只要是真的就应该能查到,只要假的永远真不了。本来说我提供证据可以当中科院院士,可我提供证据后他又说需要3~5个以上,事实面前还抵赖,不肯承认自己犯的错误。

对于这些人最好的办法就是不理他们

谁愿意理他们就发表自己的观点揭露错误;谁不愿意理就不搭理他们省得浪费时间。

MK和伪科学十分相似,虽然他们不接受,但是还是要对他们的错误进行批判,这批判还有另外一个目的,就是在大众面前揭露他们,防止更多的人受不良思维的影响。

对于MK,你不理他们不行,有的人是来这里注册版权的,不被删贴就算注册成功;

还有人来争取同情和支持,只要有人支持就成“权威著作”了,连接到非天文论坛就更权威了,在其他人面前就很有分量了;

还有些人是为了扩大影响,你不理他他追在你的帖子后面死缠乱打求你批判他的错误,甚至不顾主题内容,把帖子搞跑题。你要真揭露了他的错误漏洞他却不承认,逼急了他就骂人,这时他们江湖科学爱好者的真实面目就暴露了。

还有些人发现不好就溜掉,就是不承认错误漏洞。

MK,是啥意思?!

MK就是民间科学爱好者。最合适的称呼就是:江湖科学爱好者。他们具有偏执狂的精神病特征。

OOO明白

望天~你说话还算数不啊~\快教我呀

[quote:0e0a0f0615="天蝎尘埃"]望天~你说话还算数不啊~\快教我呀[/quote]

什么啊

[quote:f27058152e="Argo Navis"][quote:f27058152e="天蝎尘埃"]望天~你说话还算数不啊~\快教我呀[/quote]

什么啊[/quote]

ops:

她非缠着我教她骂人,你说学什么不好,非学这个,女孩子家也学,我咋教啊~。

再说了,我也没骂过人啊,就灌水了啊

综述好象也不是MK就能写好的。。。
好的综述非大家不能为也
不是想写就能写的。。。

民科

呵呵 民间科学家 刚刚学到的
这个大妈比较有意思

某种动物改不了吃某种东西。

[quote:8fe75a6573="Argo Navis"]某种动物改不了吃某种东西。[/quote]

兔子改不了吃草!?是不是吖!?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 09:20 , Processed in 0.054442 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.