牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

开版了(给牧夫会员特别介绍)(现货)

lixin20030617 发表于 2005-9-4 19:54 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 电信
101ED是多少片的?焦距多少?是单镜筒吗?
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-4 20:16 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
[quote:82d76644bf="lixin20030617"]101ED是多少片的?焦距多少?是单镜筒吗?[/quote]
101ED是二片式ED镜片设计,焦距:640MM.只是单镜筒(不含寻星镜,抱箍,1.25寸接口和天顶菱镜)80mm金屬鏡筒,2.3公斤
张帆 发表于 2005-9-5 13:56 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中国民航大学教育网
浙江方舟 发表于 2005-9-5 13:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
CELESTRON 赤道仪 CG5 单头:1900RMB,cg5+2"钢管腳是2700RMB ?

能否详细介绍一下吗?有意购买用于135和120的天文摄影。
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-5 14:20 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
[quote:c50d3de62f="张帆"]CELESTRON 赤道仪 CG5单轴马达还是双轴的?载重多少?[/quote]
是可加配双轴马达的,载重若配搭两寸钢管脚是可达15KG内!
双轴马达就是图中那款,简易的裝拆,比DK3还方便,其所用的接线比DK3好,DK3的问题就是那对接马达线不好,内里容易折断!
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-5 14:29 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
[quote:023badf9f9="浙江方舟"]CELESTRON 赤道仪 CG5 单头:1900RMB,cg5+2"钢管腳是2700RMB ?

能否详细介绍一下吗?有意购买用于135和120的天文摄影。[/quote]
内里加载了轴承,所用的尼阻油润滑畅顺,比EQ5的还要好得多,载重也可达15KG内[配2"钢管脚]。
南宁祖强兄也是用了此款的GOTO版,也作了其测试参数的,可在网上找到!
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-5 14:33 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
[quote:950949fbac="lixin20030617"]101ED是多少片的?焦距多少?是单镜筒吗?[/quote]
忘了说了还有一种专拍深空用,是6群6枚[6片]F4/400mm的深空利器;这款是要订货的!
浙江方舟 发表于 2005-9-5 14:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
CELESTRON 赤道仪 CG5 单头:1900RMB,cg5+2"钢管腳是2700RMB

这个赤道仪有马达和控制器吗?是不是单马达的?
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-6 04:58 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
[quote:52c8651cdb="浙江方舟"]CELESTRON 赤道仪 CG5 单头:1900RMB,cg5+2"钢管腳是2700RMB

这个赤道仪有马达和控制器吗?是不是单马达的?[/quote]
那个价格只是赤道仪的,含1个5公斤重锤。
浙江方舟 发表于 2005-9-6 10:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市椒江区 电信
就是说没有马达了?
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-6 11:22 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
[quote:6b1d721788="浙江方舟"]就是说没有马达了?[/quote]
正确!
浙江方舟 发表于 2005-9-6 15:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市椒江区 电信
那+ 上马达和控制器的多少?
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-6 20:31 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
[quote:b6bb26b673="浙江方舟"]那+ 上马达和控制器的多少?[/quote]
双轴电跟和控制器价格是:1050RMB
cg5+2"钢管腳是2700RMB +1050RMB=3750RMB
张帆 发表于 2005-9-6 22:33 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中国民航大学教育网
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-7 01:42 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
[quote:d2580e9c6f="张帆"][quote:d2580e9c6f="jiangjian"][quote:d2580e9c6f="lixin20030617"]101ED是多少片的?焦距多少?是单镜筒吗?[/quote]
忘了说了还有一种专拍深空用,是6群6枚[6片]F4/400mm的深空利器;这款是要订货的![/quote]
这款不是博格的吧,好像只有宾德有这样的天体摄影仪[/quote]
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-7 02:21 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
[quote:2a5212d9fa="jiangjian"][quote:2a5212d9fa="浙江方舟"]那+ 上马达和控制器的多少?[/quote]
双轴电跟和控制器价格是:1050RMB
cg5+2"钢管腳是2700RMB +1050RMB=3750RMB[/quote]
雖然是贵了一些,但是是有帶轴承及外销品嘛!
巡天使 发表于 2005-9-7 08:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
[quote:802f9bb7dc="jiangjian"][quote:802f9bb7dc="lixin20030617"]101ED是多少片的?焦距多少?是单镜筒吗?[/quote]
忘了说了还有一种专拍深空用,是6群6枚[6片]F4/400mm的深空利器;这款是要订货的![/quote]

还有什么好东西,列一下吧!
6群6枚[6片]F4/400mm的深空利器?上个图,给个价......

我的F2.8/300mm+机背,这个机背可否用于F4/400mm的深空利器?
浙江方舟 发表于 2005-9-7 09:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市椒江区 电信
cg5和威信的GP比较差距大吗?
浙江方舟 发表于 2005-9-7 09:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市椒江区 电信
还有这个赤道仪是那里生产的?
 楼主| jiangjian 发表于 2005-9-7 11:08 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市石门县 烟草局
可不要与GPD的來比,一个是铜渦齿,另一个是铝渦齿,精度上一定会有分别的;价格分别更大。GOTO部分是 USA,赤度仪部份是信达。