牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

反驳天狼的所谓150F/4折射镜说效果极佳,星像锐利"

alexhy 发表于 2002-9-24 21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市普陀区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家仔细想想:

(1)CELESTRIN 的150普通消色差折射镜也是国内OEM的, F/8的焦比,100X下,色差已很明显;

BORG的100/F/4 ED折射镜,色差也不小,

就是高桥的萤石SKY-90(F/5.56)APO镜在100X观测月球时,
边缘也是色差明显;
(2)
天狼哪个垃圾望远镜居然150 /F4折射,

说"效果极佳,星像锐利",我看是有欺诈,虚假广告的嫌疑?

建议国家工商部门来管管!
lymex 发表于 2002-9-24 22:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
我现在也不相信天狼的广告了,就凭我买的两个黑金刚目镜(40mm的和8mm的),表现平平,与广告词比较起来,相差太大。
frui 发表于 2002-9-24 22:18 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
对不起,我搞错了,不是F4,是F4.9。
原话是:“这是我在国产F5左右的镜子中感觉到成像最通透清澈的镜子。”
“满视场的星点针尖般的直挑眼睛瞳孔。”
“像场平坦,像质通透,星点锐利”
“也许是目镜所致观测大行星等较亮天体时有少许色差”
还有,这是产品测试,不是广告。

我还是觉得S&T上面的测试报告比较客观。
AP130EDF 发表于 2002-9-24 23:29 | 显示全部楼层 来自: 美国 ATT用户
“也许是目镜所致观测大行星等较亮天体时有少许色差”

就凭这句话就能说明测试者的水平和可信度了,150 f5 的普通消色差镜的色差还能称得上少许? 还要怀疑目镜? 值得怀疑的是有效口径是不是150mm.
leobore 发表于 2002-9-25 00:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
同意,我觉得至少现阶段对天狼这种公司还不能抱什么希望!
cbyper 发表于 2002-9-25 07:59 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
天狼真是吹牛不纳税!!
牛皮快吹到天上了!
我坚决不信!!
打倒天狼!
delamost 发表于 2002-9-25 10:44 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 成都西维数码科技有限公司四川电信成都光华互联网数据中心节点
买2个合起来做一个大双筒,二 、三十倍,当寻彗镜,光学质量应该没有什么问题吧!
frui 发表于 2002-9-25 11:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
其实,评测更客观一点,买的人会更多。
比如,可以说色差还是比较大,但是中低倍观测不错,可以用滤镜来改善,口径是优势,深空和行星观测可以兼顾,因为镜筒短,携带比较方便,价格有诱惑力,等等。不要用那些怂人听闻的词句。
哪个厂家敢找我写产品评测?
我爱天空 发表于 2002-9-25 18:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京工业大学
广告是要有一些艺术加工的.但是对于我们这些爱好者来说不要这么加工呀!
我们还是懂一点镜子的知识的?
难道天狼的产品可以和国外的比吗?
我爱天空 发表于 2002-9-25 18:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京工业大学
从天狼的这款镜子出来时我就感的不可思议.
SMC 发表于 2002-9-25 18:23 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
主要是骗骗初哥哥。
我爱天空 发表于 2002-9-26 15:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京工业大学
没办法.他就不能做点实在点东西.
antwang 发表于 2002-9-27 19:30 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学教育网
眼见为实嘛!
wazcgzcg 发表于 2002-9-27 19:57 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
leobore 发表于 2002-9-28 01:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
最初由 wazcgzcg 发表
[B]可是张文广对这款镜子的评价还可以啊

是吗?哪里能看到他对这款镜子的评价?
安徽无极 发表于 2002-9-28 09:46 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
前几天同张文广聊天时谈起过这台镜子,他当时用到300倍时,仍然不错
leobore 发表于 2002-9-28 09:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
最初由 安徽无极 发表
[B]前几天同张文广聊天时谈起过这台镜子,他当时用到300倍时,仍然不错

我觉得如果真是这样的话,我们还有必要花那么多的钱买ED镜或APO吗?我真的觉得很奇怪。
而且这里面还要一个问题要考虑:用Tele Vue的目镜和用智通的目镜看到的效果肯定是不一样的了。
glitter 发表于 2002-9-28 10:16 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信

这是真的吗?

本打算马上再添一台天望,已经基本确定买天狼的镜子,可是经大家这么一说,看来我要考虑考虑了。。。。。。
i张文广 发表于 2002-9-28 13:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

东西我是看过了

“可以说色差还是比较大,但是中低倍观测不错,可以用滤镜来改善,口径是优势,深空和行星观测可以兼顾,因为镜筒短,携带比较方便,价格有诱惑力”这就几句话基本和我说的差不多。在他的文章中我认为有点夸大了,不过我想我们的爱好者还是凭货出钱吧,毕竟眼见为实。
Fomalhaut 发表于 2002-9-28 13:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
这种望远镜的设计本身就是要低倍率、大视场,观测彗星和深空天体比较有利 。高倍时的色差、球差在所难免!要观测月球、行星,焦比最好是13——15。没有那种望远镜可以各种天体兼顾。