牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2005-10-4 13:36 | 查看: 3247| 回复: 21来自: 辽宁省大连市沙河口区 网络行动(昌平街61号)

Re: 个人是否有权擅自发布未经证实、扰乱公众视线的耸人听闻的荒诞信息呢?

[quote:539cd75695="222222"]个人是否有权擅自发布未经证实、扰乱公众视线的耸人听闻的荒诞信息呢?

答案显而易见是否定的!

其实国家早有类似的明文规定,拿关于我国气象和地震发布权来说,个人不仅无权发布该类信息的预报,而且违反规定者如造成不良后果的则要追究其法律责任。 [/quote] 对不明飞行物体的分析属于气象啊~还是地震啊~?!!会造成外星人伤亡还是能影响地球人安全啊?

MK立五发布地震信息了也没看你把他怎么样啊?

[quote:539cd75695="222222"]     这次王思潮利用民间主办的UFO大会,以个人名义正式对外发布他的所谓"重大发现",即经过多年的潜心研究,通过对目击者的报告分析可以证实,1981年7月24日22时33分至52分,在中国甘肃、四川、内蒙古等地出现的螺旋状、扇状不明发光飞行物已排除自然现象和人类发射飞行器的可能, 此UFO可能是与外星智慧生命有关的特殊飞行器。  [/quote]

地球人向外星球发射探测器,外星人就不允许啊?谁规定的?银河系星际法庭么?还是你规定的?

说“可能有关”,又没说肯定就是!外星人存在的概率是很高的,这个可以用概率计算出来。对于大众看见啥都说是外星人飞碟,对于另一类人是坚决否定一切,这都是错误的。是两个极端。。

[quote:539cd75695="222222"]     此言一出在社会上下引起了广泛的非议,众多的专家、学者通过各自的途径和方式对王思潮的论断予以了有力的驳斥与谴责. [/quote]  现在是言论相对自由的民主社会,任何人都有权利发表自己的观点也有权利批判别人的言论。

[quote:539cd75695="222222"]    本人认为:在对待严肃的大是大非原则面前,我们必须谨慎行事,抱着对国家和公众高度负责任的态度来处理各类棘手问题,容不得半点马虎与虚假,否则一旦造成失实,其后果不堪设想.  [/quote]

严谨是对的,可这个大会是民间组织的,不是国家组织的,也不是政治性质的。

失事了也是正常的,对错误观点可以通过批判去纠正,不会对国家安全造成什么不堪设想的后果。

[quote:539cd75695="222222"]     王思潮的问题将通过正常的途径处理与追究.[/quote]

你是准备把他揪出来批斗一顿啊?~~还是关牛棚啊~?,要不打成反革命?

回复 显示全部楼层 道具 举报

--------------------------------------------------------------------------------
个人是否有权擅自发布未经证实、扰乱公众视线的耸人听闻的荒诞信息呢?
========================
问题在于,"耸人听闻""荒诞""未经证实"的标准是什么?是不是一某人或某组织的喜好来判定啊 :?:

[quote:2da1b478a3="qzh YY"]--------------------------------------------------------------------------------
个人是否有权擅自发布未经证实、扰乱公众视线的耸人听闻的荒诞信息呢?
========================
问题在于,"耸人听闻""荒诞""未经证实"的标准是什么?是不是一某人或某组织的喜好来判定啊 :?:[/quote]

当然是楼主自己的标准了

其实国家早有类似的明文规定,拿关于我国气象和地震发布权来说,个人不仅无权发布该类信息的预报,而且违反规定者如造成不良后果的则要追究其法律责任。

条例、标准引用失误
如果这样,是对法律法规的一种滥用。
如果确实对这个命题和个人假说用法律的层次来批驳,可以通过人大渠道争取制定针对性的法规,限制和制止王思潮的”伪科学“理论。否则王即使是”犯罪“,仍然是法律的真空。

222222 何许人也,刚注册就抛出如此精辟的法律标准,先扫扫盲吧,法律法规可不是随便就能错误使用的,现在不是文革了。

222222 你注册个马甲就来坏事.真是小人,有本事报真名,不要背后叽叽歪歪,鄙视你这种垃圾!!!自己没本事,在这喊什么啊??

有权~~

但要负责~~~

炒做

madaha 该用户已被删除

我怎么觉得是222222有点不对劲儿啊!

他的话前后基本是生硬联系,打算往别人头上猛扣帽子。还好他还没把人家的话里的那两个字,“可能”,去掉。

这种事三番五次地在这里翻炒,什么意思啊!公众可能都已经忘了王思潮说的是什么了,你还这里念念不忘。

这位222222的贴子的风格让我想起一个ID来。这个ID就是昔日在牧夫臭名昭著的沉淀论派。222222,你不是他的马甲吧?

[quote:26359d12c9="nngs"]我怎么觉得是222222有点不对劲儿啊!

他的话前后基本是生硬联系,打算往别人头上猛扣帽子。还好他还没把人家的话里的那两个字,“可能”,去掉。

这种事三番五次地在这里翻炒,什么意思啊!公众可能都已经忘了王思潮说的是什么了,你还这里念念不忘。

这位222222的贴子的风格让我想起一个ID来。这个ID就是昔日在牧夫臭名昭著的沉淀论派。222222,你不是他的马甲吧?[/quote]查IP

[quote:908fa3fc08="活动星图"][quote:908fa3fc08="nngs"]我怎么觉得是222222有点不对劲儿啊!

这位222222的贴子的风格让我想起一个ID来。这个ID就是昔日在牧夫臭名昭著的沉淀论派。222222,你不是他的马甲吧?[/quote]查IP[/quote]

图图说的对!

这人八成是MK马甲,搅和来的。。。

我也感觉到了最近MK攻击专业科学工作者的态势。。。。。

因为MK的理论在专业工作者眼里就是垃圾,所以不消一顾。MK们因为自己不懂得科学方法所以被拒之科学门外,因此MK非常痛恨专业科学工作者。

他们非常聪明,比猴子聪明多了 ,却没有人类特有的智慧,属于变态狂,因“不幸”遭遇而愤世嫉俗。可怜,也可气。。。

只会想,不会做,等于白说!

这个帖子的IP地址
59.44.106.114

来从这个IP的会员
madaha [ 69 帖子 ]
222222 [ 4 帖子 ]

madaha发布的所有帖子:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/search.php?search_author=madaha&sid=1dcb9ef8e42c0d7be605c95be96af373

其实我觉得这样很没有意思,madaha

不能随便的放消息的~
不然,不明真像的人还以为是天在掉下来了呢~~~

沉淀论派最不要脸

大家不要猜了

个人认为王思潮的做法并不过分,他提出个人观点的方式和场合是合适的——不管他的观点正确还是错误。至少他没有滥用大众传媒乱发“论文”,这跟那些自费出书、上网捣乱的家伙们有本质的区别。

网络传播已经把大众言论的门槛降到最低

[quote:413b4806b6="* 探索者*"]这个帖子的IP地址
59.44.106.114

来从这个IP的会员
madaha [ 69 帖子 ]
222222 [ 4 帖子 ]

madaha发布的所有帖子:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/search.php?search_author=madaha&sid=1dcb9ef8e42c0d7be605c95be96af373

其实我觉得这样很没有意思,madaha[/quote]

最后对你说一声:谢谢~:)

也许我会到你的坛子灌水,可我不会让你知道我是谁,永远。。。

我们永远都是好朋友,名字是假的,爱好与心是真的, :cry:

请问楼主,你认识王思潮吗?你见过王思潮吗?你参加过民间UFO大会吗?你亲耳听见
王思潮这么说了吗?
有会场照片做证据吗?
如果有请拿出证据!
我看你真是法盲!
楼主记住法律里面还有一条是诬陷罪!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:29 , Processed in 0.061430 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.