牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 关于积分策略调整以及新增收费公众用户组的公告(24日更新)

花楹 发表于 2009-8-24 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 加拿大 安大略省哈密尔顿Bell

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位同好:
      经论坛管理层的研究和同意,现对牧夫天文论坛的积分策略进行调整,并新增收费公众用户组,具体内容如下
     1. 将下载论坛附件(非图片)发送站内短消息设置为收费操作,价格为1牧夫币/次.此设置对所有用户(包括普通会员和管理组)有效
     2.新增收费公众用户组"牧夫高级会员",该用户组为收费用户组,价格为30牧夫币/天,购买天数至少为1天,购买此用户组以后可享受如下权限
        (1)更高的阅读权限(高于普通会员但低于版主)
        (2)下载论坛附件及发送站内短消息免费
        (3)可对全论坛任何主题进行评分操作,但额度受限,每24小时最多评分5分,每次评分上限为2分,只允许加分
        (4)...(更多权限内容请参看"个人中心"→"用户组&权限")
        此用户组仅限高级及以上的用户组购买,通过点击论坛页面右上方"个人中心"→"用户组&权限"当中的"购买"按钮,在输入购买天数之后方可加入该用户组,过期后,用户组自动变回原用户组

以上变动从该公告发布之时起生效,并处于试运行阶段,试运行时间为1周,如果在此期间对该用户组权限有任何问题或者Bug要报告,请及时通知我,谢谢!

花楹
2009年8月23日

===8月24日更新===
根据各位同好的反应,现对两个用户组坐如下修改
(1)将"牧夫高级会员"的阅读权限由99降为95
(2)将"牧夫认证会员"的阅读权限"由85提升为95
雨夜星空 发表于 2009-8-24 11:11 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
哈哈~以后得多多赚牧夫币才混的下去了~

phenix 发表于 2009-8-24 11:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
MF币这回金贵了。

gohomeman1 发表于 2009-8-24 11:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
权限只有1天有效?有什么意义啊,一般的,都是批量优惠啊。
短消息要收钱了,我是不会有多少损失的。但许多内容可以私下说的,非得公开说吗?
最后,不明白发表辩论是什么意思?

solarshen 发表于 2009-8-24 12:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 中移铁通
我说怎么发短信减了1MFB呢!

sagalliant 发表于 2009-8-24 12:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

图片不收费

eventime 发表于 2009-8-24 12:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 电信
为什么下载附件要收MFB?

sagalliant 发表于 2009-8-24 12:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
权限只有1天有效?有什么意义啊,一般的,都是批量优惠啊。
短消息要收钱了,我是不会有多少损失的。但许多内容可以私下说的,非得公开说吗?
最后,不明白发表辩论是什么意思? ...
gohomeman1 发表于 2009-8-24 11:46

只需发帖的时候单买好了

sagalliant 发表于 2009-8-24 12:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
可以发2M的图片啦

gohomeman1 发表于 2009-8-24 13:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
话说我如果对图片收费,只怕被人痛骂吧!幸亏这里论坛不可以扔臭蛋,否则收费肯定会被扔蛋的……

huang8833 发表于 2009-8-24 13:21 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
这回MFB有点作用了。

gohomeman1 发表于 2009-8-24 14:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

反对这种收费。貌似这是变相逼使下载者回帖。如是,会有大量回旧帖行为。而且,回一个帖还不过是持平,说不定还得回2个帖。如果斑竹又对这种回旧帖行为扣分的话,这样的斑竹很快就会招人骂。

sagalliant 发表于 2009-8-24 14:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
12# gohomeman1

非图片的附件真是不多,除了RAR,不过太大的图片也用不着(不是屏幕上看起来差不多就是电脑死机),一般2M的图片已经很不错。

sagalliant 发表于 2009-8-24 15:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
10# gohomeman1

图片收费影响交流(自拍作品不值得收费,能拍到Robert Gendler的水平的不多,更何况人家也不收费;转贴更不值得,收费会严重影响收视率)

gohomeman1 发表于 2009-8-24 15:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
14# sagalliant

你不知道,下载上传的图片就收费的,我已经被扣好多币了。所以,我不得不去回复那些陈年旧帖。有些人只看新帖的,包括某些自命不凡的斑竹,但是我是会从搜索中从头看的。许多文章虽然发在很早,但还是很有价值的。某些斑竹不整理也罢了,还说人家是挖坟,要扣分呢。
老兄的许多精华帖,我现在来浏览,显然是旧帖了。我发的那些帖,到了2010年,也是旧帖了。
firefox是支持直接拖到文件下载的,这样的下载,是不扣币的。但是,这样的图与上传的附件有可能是大小、分辨率都不同的。我是认为,是否下载附件要收费,应该由发布者确定才对。发布者都免费了,论坛却要收费?不过,只要论坛不反对纯水回复,那么收费就收费吧,怪不得有人说论坛的商业味越来越浓呢!

幽哎浮欧 发表于 2009-8-24 15:24 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
反对这种收费。貌似这是变相逼使下载者回帖。如是,会有大量回旧帖行为。而且,回一个帖还不过是持平,说不定还得回2个帖。如果斑竹又对这种回旧帖行为扣分的话,这样的斑竹很快就会招人骂。 ...
gohomeman1 发表于 2009-8-24 14:52

正如"精华S"所说.....论坛里除了图片的其它附件还真的是很少.....

sagalliant 发表于 2009-8-24 15:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

15# gohomeman1

刚才试了一下,图版下图不收费。

下图收费不符合MF的宗旨,发贴人收费有碍人气。

sagalliant 发表于 2009-8-24 15:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
15# gohomeman1

的确,如果不是置顶,老帖就都沉了。

gohomeman1 发表于 2009-8-24 15:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
话说我不明白的是,论坛的收费依据何在?如果说扣的币直接转给发布共享的人,那么作为对人家共享资源的一种虚拟支持和奖励,还好说,也是大家都能够理解的。不下载的也能看,下载的就请再给发布者多些支持。
现在这种做法,却是为何?附件归论坛所有,所以下载就得收费?

phenix 发表于 2009-8-24 15:52 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
原来发消息好像就是收费的吧?

另外我还真在别的坛子看到过下载附件收费的,无非是为了刺激发帖、回复吧。