牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

heavens-above网站上有了神六的轨道根数了

znf2 发表于 2005-10-12 16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省日照市 电信
lymex 发表于 2005-10-12 17:30 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
是的,我也看到了,比我的预测晚了两个小时呢。
房 崑 发表于 2005-10-13 10:34 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
楼主那有轨道根数!只是坐标而已!
骗我!
 楼主| znf2 发表于 2005-10-13 11:42 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 电信
房 崑 发表于 2005-10-13 14:54 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
你知不知道什么是轨道根数啊?是倾角、偏心率等数据!
活动星图 发表于 2005-10-13 18:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:946e63c5c8="房 崑"]你知不知道什么是轨道根数啊?是倾角、偏心率等数据![/quote]那里本来就有嘛!znf2没说错!

The orbit data is extracted from the following two-line orbital elements,

1 28879U 05040A   05285.74103987  .00051367  00000-0  28191-3 0    34
2 28879 042.4132 023.4657 0006242 184.9829 305.2717 15.78913919    79

Epoch (UTC):  5:47:06 PM, Wednesday, October 12, 2005
Eccentricity:  0.0006242
Inclination:  042.4132°
Perigee Height:  329 km
Apogee Height:  338 km
Right Ascension of Ascending Node:  023.4657°
Argument of Perigee:  184.9829°
Revolutions per Day:  15.78913919
Mean Anomaly at Epoch:  305.2717°
Orbit Number at Epoch:  7

The dashed part of the orbit path shows where the satellite is in the earth's shadow, and the full part is where it is sunlit.
 楼主| znf2 发表于 2005-10-14 12:00 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 电信
活动星图 发表于 2005-10-14 12:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
我只看懂这几个:
Eccentricity:  0.0006242
Inclination:  042.4132°
Perigee Height:  329 km
Apogee Height:  338 km

偏心率:0.0006242
轨道倾角:042.4132°
近地点高度:329 km
远地点高度:338 km
房 崑 发表于 2005-10-14 21:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 沧口兴国路文明网吧
靠!不全啊!少了很多数据!
yangruiemc3 发表于 2005-10-14 22:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学(紫金港校区)
好东西