牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助:]LX90的GOTO精度问题

littlePig 发表于 2002-11-10 11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省佛山市顺德区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
终于拿到了盼望已久的LX90,这个周末从广州赶回顺德一试身手。

Autostar初始化完毕,选择“Easy Align”,按要求把镜子指向水平向北(我那儿能勉强看见北极星,因此对准正北没问题)。然后镜子自动找第一颗校准星(天狼星),完全不在寻星镜视野中,用箭头键校准。然后镜子自动找第二颗校准星(忘了叫什么星啦),也不在寻星镜视野中,也得用箭头键校准。然后就报告校准成功。

进行GOTO试验,选择土星,镜子能自动指向那个天域,土星在寻星镜视野中,但并不居中,也不在26mm 目镜的视野中,仍然要用箭头键才能对准。再用M42试验也一样。

重新做了几次“Easy Align”,但GOTO精度仍远未能达到要求。说明书里说要进行“Train Drive”,我第二天白天做了这个步骤,但晚上又要回广州了,痛苦。

另外一个问题是我发现其进行电跟时有明显的“跳动”。第二天白天仔细研究发现是垂直方向驱动的问题。用箭头键控制垂直方向时出现这种“跳动”,就是运行得不顺畅,而水平方向的驱动则没有问题。这问题将大大影响摄影效果,虽然我现在还只用肉眼观察。

相信这个论坛里应该有些同好已经用过 Meade 的使用Autostar的镜子吧,哪位高人能指点一下,谢谢啦!
飓风 发表于 2002-11-10 23:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
你个镜子买了多少钱,,网友推荐我买这个型号,你觉得好吗?
 楼主| littlePig 发表于 2002-11-12 22:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
虽然你的贴子不是回答俺的问题,不过俺还是很乐意回答:)

我是在香港巨眼(老钟)那里汇款买的。HKD12,780(现在涨价啦),另加HKD880买一套目镜。邮寄费HKD600。关税另算。

在Yahoo上有LX90和LXD55的论坛。论坛上对LXD55的支架和电子设备意见比较多。支架是 Made In China。而对LX90则没什么负面意见,可能都是像俺这种菜鸟提问题。我因为才用过一次,也不清楚是否自己未熟悉使用引起的问题。

LX90比较重,整套装配起来后要两个人才搬得动。一个人就要把支架和镜子分开搬,基本上一个人也能勉强装配起来。
alexhy 发表于 2002-11-12 22:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信
楼上的MEADE目镜组是否也是MADE IN CHINA?

还有LX90的副镜遮挡比为37。5%,有些大了。
 楼主| littlePig 发表于 2002-11-13 21:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市荔湾区 联通
还未收到目镜组,因为缺货。至于副镜遮挡我就没有跟别的镜子比较过啦。