牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

对景德春节团购80萤石望远镜的一点看法!

xxjx000 发表于 2007-3-28 23:26 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘西州吉首市 电信
祖祖,你的博客上的镜子全是你自己的?
Alone狼 发表于 2007-3-28 23:27 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
引用: 我爱祖祖 在文中说道:

QUOTE:
原帖由 Alone狼 于 2007-3-28 23:20 发表

是啊。。其實我也是早就窺視np127以久 説到你是tv鐵杆,其實tv proto 是個不錯的鏡子,還便...

呵呵~我以前也是因爲蔡兄一直放毒,上賊船了 tv proto 很銳利,反差也超高 口徑70焦距480,消色差性能比tv76稍差,不過反差和銳度都是頂級的,做工也一級棒,你可以去網上搜搜看,或者去www.televue.com
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-28 23:31 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
原帖由 xxjx000 于 2007-3-28 23:26 发表
祖祖,你的博客上的镜子全是你自己的?

呵呵,那我就发财了。镜子大部分都是一些同好的。呵呵,若干还是本论坛的贵宾的。
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-28 23:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
谢谢狼兄,现在还是要继续关注大口径的APO,先看着,小口径的基本就不想再考虑了
Alone狼 发表于 2007-3-28 23:37 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
谢谢狼兄,现在还是要继续关注大口径的APO,先看着,小口径的基本就不想再考虑了

大口徑的apo可以燒tmb或者ap,前一段時間在astroClassifieds 上有人出ap 7inchapo和tmb 180/6 200/6 apo降價,你可以去看看,不過apo口徑一上去,重量馬上增加了,而且價格不便宜,想燒大口徑apo還是很多困難的。
Alone狼 发表于 2007-3-28 23:38 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
補充一點,還有ap 155edf,應該是6inchapo中最好的了,二手的,成色還行,價格不錯。建議你看看。
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-28 23:47 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
据一位资深同好和我说,AP现在只生产160口径的了,主要是做望远镜不赚钱,改作赤道仪了,呵呵。
TMB的性价比还是很好的,也是我目前的主要目标。但是我能承受的也就是115了,再大了架台都成了问题。

有同好比较过115和NP127,说115一点都没有输于127。不知道上次那个世纪大比拼你参加了没有
lovelaj 发表于 2007-3-29 09:20 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电子科技大学
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-29 13:14 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
呵呵,虽然服务一般,不过东西的性价比还是可圈可点的。
毕竟看问题还是要公平公正的看。
Alone狼 发表于 2007-3-29 18:33 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
一位资深同好和我说,AP现在只生产160口径的了,主要是做望远镜不赚钱,改作赤道仪了,呵呵。
TMB的性价比还是很好的,也是我目前的主要目标。但是我能承受的也就是115了,再大了架台都成了问题。
...

我倒是沒和tmb比過,tmb的鏡子我見得很少。
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-29 18:40 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
cbyper 发表于 2007-3-30 16:36 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 移动
别生气了!有些事情别期望太高了,不如意的地方很多,最近家里装修,装修工快把我都气死了,镜子安全到手最终要!!!
怎么不见景得公司的人来解释一下?说说好话,说个对不起让祖祖心理平衡一下!不过服务质量还是应当尽快提高的!!毕竟人家花了不少钱啊!!
vincent 发表于 2007-3-30 16:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
爱祖祖,向FSQ106+EM200努力吧
ufo 发表于 2007-3-30 18:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学南校区C6
如果不摄影,FSQ106ED感觉浪费了::0023::
PS:最近对LOSMANDY的赤道仪有点兴趣
Alone狼 发表于 2007-3-30 18:30 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
引用: ufo 在文中说道:
如果不摄影,FSQ106ED感觉浪费了
PS:最近对LOSMANDY的赤道仪有点兴趣

呵呵~確實,fsq106不是為觀測而設計的。  
  losmandy 是不錯,性价比很好,樓上看上哪一款了?。。我很喜歡hgmtitan 目標啊/。
朋朋 发表于 2007-3-30 19:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
严重关注中!::0023::

推进器 发表于 2007-3-30 20:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
呵呵
景德的同志好象还没出来说句话啊!
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-30 22:42 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
原帖由 Alone狼 于 2007-3-30 18:30 发表

呵呵~確實,fsq106不是為觀測而設計的。  
  losmandy 是不錯,性价比很好,樓上看上哪一款了?。。我很喜歡hgmtitan 目標啊/。

狼兄,hgmtitan是个什么东西?
Alone狼 发表于 2007-3-30 22:51 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
LOSMANDY HGM TITAN  是赤道儀,承重45kg和ap900 em500 是一個級別,losmandy的旗艦,比g11大一號。
ufo 发表于 2007-3-31 00:08 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 教育网直通车
财力有限,对GM8有兴趣,呵呵
LOSMANDY .jpg