牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

『牧羊老汉』与『周昆』交易纠纷及相关处理意见

成都巽风 发表于 2007-5-19 23:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省成都市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
注:『 』中是论坛ID

关于『牧羊老汉』与『周昆』交易纠纷及相关处理意见

这是跳蚤版交易纠纷协商版开设以来接受的第一份协商申请,在前期纠纷已经得到比较完美的解决的情况下,由于『牧羊老汉』今日上网发生一些事情,造成误解以及被某人的挑拨,所以导致了纠纷帖出现今天这样的情况。在我和『牧夫老汉』及时的沟通的情况下,及时消除了误会,证明牧夫天文论坛从未没有封过他的号,更没有因为偏袒我们的版主而对普通会员做出不公平限制。至于『牧羊老汉』在天之文ID被封之事,我们并不知情,已经提议『牧羊老汉』向天之文论坛提出异议。牧夫天文论坛和天之文论坛管理都是互相独立的,因而我们并不对『牧羊老汉』在天之文被封ID的事件负责。

最终,在我和『牧羊老汉』沟通和帮助下,他与『周昆』顺利联系上,并对事情的解决达成一致意见,事件得到完美解决。本次事件也提醒我们应该在进行交易的时候,需要多为对方考虑,同时对交易纠纷,大家应该心平气和的解决。一旦发现论坛任何功能使用上的问题,应该及时到“意见与反馈”版提出,以便管理人员及时解决,以免造成不必要的误会,以防止某些人的别有用心。

关于本次纠纷事件中出现的处理了两个ID的相关情况说明:
用户1——『QQ小车』,该用户原始注册ID跟论坛中某人是同一城市(在这里我们就不点名了,论坛系统有备份),但是发帖全部使用代理服务器登陆论坛,并且未提供真实符合规则的邮件地址。该ID发布的第一次帖子是在『我爱祖祖』的交易帖中,将『我爱祖祖』交易帖中的问题从天之文引到牧夫,并多次抨击当事人。第二次帖子是本交易纠纷处理帖中,很明显的将矛头对准了『周昆』,直接将交易纠纷跟『我爱祖祖』的交易帖关闭相联系。『我爱祖祖』的交易帖关闭是有其『我爱祖祖』本人提出的正当合理的要求,在非本人要求以及帖子正常运转的条件下,论坛版主是不会关闭其帖子的。第三次发帖,也是在本交易纠纷帖中出现。在事件得到解决的情况,仍然将矛头指向『周昆』,并继续挑拨同好之间的关系,随后在双方当事人澄清的情况下,继续抨击『周昆』,构成典型的人身攻击帖子。
在我提出警告的情况下,仍不听劝告,而肆意为之,因而做出封号处理。在这里顺便提醒这位ID拥有者,有些事情做过,在服务器上是有记录的,不要妄图自己能够掩饰自己的行为,每一个人要对自己的言论负责。

用户2——刚注册的用户『Gloriana』,在我对『QQ小车』发出警告的情况下,发布的三个帖子(这是该ID注册后,发布的前三个帖子,也是仅有的三个帖子),回帖言论包含明文的”借题发挥,故意挑拨同好关系,激化矛盾,唯恐天下不乱之言论”,因此也被封号了。封号,为了避免矛盾加剧,如果该用户是诚心来论坛的交流的,请重新注册ID,并在符合论坛条例的情况下,进行讨论。

引用自己在交易帖中的一句话:“这里的每一位版主都是义务的,没有拿过一分钱的报酬,而这里的每一位会员都是可爱的,因为大家为了共同的爱好而奋斗(还是那句话,某些人除外)。我不想因为这件事情伤害任何一位同好的感情,但是我希望每一个人要为自己在论坛上留下的言论负责。”
在跳蚤交易版,我不会偏袒任何一个,任何人只要对处理有意见,可以提出,但是注意帖子注意礼貌,不能进行人身攻击!

希望大家在以后的交易和使用过程中注意,一旦出现纠纷(或者论坛功能出现问题)请及时和当事人以及论坛管理人员取得联系,不要误听非论坛官方人员的解释,从而引起不必要的误解,导致纠纷加剧!
wang8889116 发表于 2007-5-20 00:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房
事情解决了就好::0022::
 楼主| 成都巽风 发表于 2007-5-20 00:09 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
如果对本处理意见有异议,欢迎大家仲裁!

我希望这个交易平台能够做到做对每一个人都是公平的!
我爱祖祖 发表于 2007-5-20 00:12 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
支持!
pcet 发表于 2007-5-20 00:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
周昆是诚恳认真地,老汉是厚道大度地,风风是任劳任怨地,MJ是唯恐不乱地,群众是眼睛雪亮地,调解是公开公正地
wang8889116 发表于 2007-5-20 00:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房
和气生财::0022::
fkm2000 发表于 2007-5-20 07:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市义乌市 之江宾馆
天文摄星人 发表于 2007-5-20 09:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 电信
支持.
成都巽风 辛苦啊
Y星人 发表于 2007-5-20 18:18 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市 电信
希望不要出现类似的情况了,在牧夫这个大家庭里大家要和谐相处。
走走看看 发表于 2007-6-6 22:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
希望最终的结果不负楼主的辛苦,也不负双方的信誉!
 楼主| 成都巽风 发表于 2007-6-8 01:19 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市新都区 电信
本交易纠纷已经顺利解决!
牧羊老汉 发表于 2007-6-8 10:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
今天我刚再银行查寻了帐户,钱已到帐周版是个讲信誉的男爷们!等周版找到了合适的买家我回随时发往镜子该去的地方.谢谢诸位同好的关注!谢谢周版!谢谢成斑竹的工作!再次向大家道谢!
hawkattack 发表于 2008-7-16 20:08 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 移动
累死我了!终于把整个事情经过弄清楚了,头晕啊,以后管理员直接干掉碍事的,那种没事找事,干涉他人事务的的让他们滚
牧羊老汉 发表于 2008-7-22 21:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
楼上的请你把嘴刷干净再来说话!这事情本来已经解决一年了我也不想再提起,今天是一个同好提醒我我才看看是哪个鸟人在这里没有教养的叫喧。我干扰你的事务了?你以为你是谁呀,你以为你是总理?呸!该滚的是你!
肥蛙 发表于 2008-7-22 22:28 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
太好了!解决了!!!辛苦了各位!!!来一杯~
天之文?去看看~
活动星图 发表于 2008-7-23 00:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
原帖由 hawkattack 于 2008-7-16 08:08 PM 发表
累死我了!终于把整个事情经过弄清楚了,头晕啊,以后管理员直接干掉碍事的,那种没事找事,干涉他人事务的的让他们滚

您是在说自己么?
蒋志斌 发表于 2008-7-23 18:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 hawkattack 于 2008-7-16 20:08 发表
哈哈哈。。。。依我看你倒是属于没事找事那种。
hawkattack 发表于 2008-7-24 00:01 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 移动
怎么都说我?!也怪我没说清,我用的手机,能少打字就少打,那天偶尔看到了这个帖子,也就随便说了两句,我只针对的是QQ小车,不会也不可能针对牧羊老汉啊,怎么人们火气都这么大~我的意思只是管理员发现QQ小车一类的尽量早点阻止,没必要再让他纠缠……真无语…
肥蛙 发表于 2008-7-24 00:12 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
到底怎么回事啊?????不是已经解决了吗怎么又....?
清风幻影 发表于 2008-10-27 08:33 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
这年头,什么事情都有。。