牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

牧夫明年将组织国际日全食联合观测队,有意参加的请进!

musicworm 发表于 2007-6-27 18:29 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 /河东区联通
费用不高就报名
positron 发表于 2007-6-27 20:41 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 海航集团有限公司
先报个名,但具体还要看明年的时间。其实我家就能看到全食。
LAMOST 发表于 2007-6-27 20:47 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
先报个名 看明年的时间安排,有时间肯定去
张帆 发表于 2007-6-27 20:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
量子力学 发表于 2007-6-27 20:55 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
时间是个问题,有时间肯定去。至于费用,怎么的也得搞到钱,^_^
weiguo1688 发表于 2007-6-27 21:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /海珠区电信
有时间的话,可以考虑的。
楚天空 发表于 2007-6-27 21:12 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
我对09年的更有兴趣
penn 发表于 2007-6-27 22:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华有线
2008的拿来热身,决战2009。
我去,报个名!
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-27 22:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 张帆 于 2007-6-27 20:47 发表
占个坑。
我建议在甘肃,首先甘肃也属于半干旱气候,晴天率不会比新疆少,另外交通比新疆方便,可以有更多交通工具的选择,相对的费用对于大陆的天文爱好者也更低 ...

地点还在研究,决定后会公告大家。
jiahao1986 发表于 2007-6-27 22:10 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通
新疆的条件肯定是最好的,但话说去次新疆只为了看日全食的话有点亏啊,万一阴天了实在是划不来,最好是有配套的新疆旅游计划,哈密一带的晴天率高,可以考虑以哈密为中心附近的丝绸之路北道几日游;另外一个问题就是怎么去观测点,如果选择火车的话在旅途上就要浪费几天(在火车上度日极度无聊。。。),坐飞机费用上又怕有同好承受不了。。。总之提前去实地考察一下是非常必要的,辛苦老大了。。。
LAMOST 发表于 2007-6-27 22:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
是啊  最好有个详细的旅游计划
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-27 22:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 jiahao1986 于 2007-6-27 22:10 发表
新疆的条件肯定是最好的,但话说去次新疆只为了看日全食的话有点亏啊,万一阴天了实在是划不来,最好是有配套的新疆旅游计划,哈密一带的晴天率高,可以考虑以哈密为中心附近的丝绸之路北道几日游;另外一个问题就是怎么去观测点 ...

放心吧,我们的观测活动计划应该在11月前公布。现在我们需要的是大家确定的参加人数,所以务必请
决心参加的人现在报名以确保我们订房间的数字的准确性。
jiahao1986 发表于 2007-6-27 22:48 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通
有没有报名截止日期?我会尝试组织新加坡观测团前去观测,但如果响应太差,可能得回国加入国内观测团,所以现在给不出明确答复。。。
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-27 22:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 jiahao1986 于 2007-6-27 22:48 发表
有没有报名截止日期?我会尝试组织新加坡观测团前去观测,但如果响应太差,可能得回国加入国内观测团,所以现在给不出明确答复。。。

你在新加坡尽快询问下吧,至少要有个大概的参加人数告诉我,我好去订房间,制订计划.
jiahao1986 发表于 2007-6-27 22:58 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通
我在新加坡早就问过了,但现在基本都不能确定,这边的爱好者基本都是有工作脱不开身的人,请假出去也顶多一个多星期,辗转国内外加入国内团体在旅途上花费的时间肯定太多,所以我这边如果组织成功的话很可能是通过旅行社,在哈密附近逗留观测;如果人数太少无法组织的话我应该肯定是要加入国内团体的,所以订房的话现算我一个吧。。。
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-28 00:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 jiahao1986 于 2007-6-27 22:58 发表
我在新加坡早就问过了,但现在基本都不能确定,这边的爱好者基本都是有工作脱不开身的人,请假出去也顶多一个多星期,辗转国内外加入国内团体在旅途上花费的时间肯定太多,所以我这边如果组织成功的话很可能是通过旅行社,在哈密 ...

好,那你确定跟我们走吧,欢迎你加入我们的观测队!
gxyzd1 发表于 2007-6-28 05:13 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
用户: jiahao1986 在文中写到:
新疆的条件肯定是最好的,但话说去次新疆只为了看日全食的话有点亏啊,万一阴天了实在是划不来,最好是有配套的新疆旅游计划,哈密一带的晴天率高,可以考虑以哈密为中心附近的丝绸之路北道几日游;另外一个问题就是怎么去观测点,如果选择火车的话在旅途上就要浪费几天(在火车上度日极度无聊。。。),坐飞机费用上又怕有同好承受不了。。。总之提前去实地考察一下是非常必要的,辛苦老大了。。。...

我建议最好去新疆,
我觉得坐火车是最好的选择,因为:
1,沿着河西走廊、丝绸之路沿线有大量的旅游景点,像兰州、武威、天水麦积山、白银、张掖、酒泉、祁连山、嘉峪关、玉门关、敦煌、月牙泉……这么多好玩的地方,完全可以一路玩着上新疆,火车汽车就是最好的选择了,因为在那里,从一个景点到另一个景点,没法坐飞机,要想玩个遍,只能坐火车汽车
2,坐火车一点也不枯燥,从车窗可以饱览西部的大好风光、戈壁、大漠、雪山。飞机上可什么也看不到了。
3,好像哈密没有民用机场。
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-28 07:22 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 gxyzd1 于 2007-6-28 05:13 发表

我建议最好去新疆,
我觉得坐火车是最好的选择,因为:
1,沿着河西走廊、丝绸之路沿线有大量的旅游景点,像兰州、武威、天水麦积山、白银、张掖、酒泉、祁连山、嘉峪关、玉门关、敦煌、月牙泉……这么多好玩的地方,完全可以一 ...

这个是可以的,只是如果有些朋友费用有限的话可能就对旅游活动兴趣不大.
大家表态吧,希望多安排旅游活动吗?
jiahao1986 发表于 2007-6-28 07:29 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通
老大,只是订房先算我一个,如果我这边组织成功的话就要自己行动了。。。
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-28 07:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 jiahao1986 于 2007-6-28 07:29 发表
老大,只是订房先算我一个,如果我这边组织成功的话就要自己行动了。。。

最好是一起行动,否则人数少了不好安排啊,东南亚已经有不少天文爱好者跟参加我们的
团队。