牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

牧夫明年将组织国际日全食联合观测队,有意参加的请进!

jiahao1986 发表于 2007-6-28 07:35 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通
原帖由 gxyzd1 于 2007-6-28 05:13 发表

我建议最好去新疆,
我觉得坐火车是最好的选择,因为:
1,沿着河西走廊、丝绸之路沿线有大量的旅游景点,像兰州、武威、天水麦积山、白银、张掖、酒泉、祁连山、嘉峪关、玉门关、敦煌、月牙泉……这么多好玩的地方,完全可以一 ...

在新疆境内坐火车汽车当然没问题,我指的是如果从北京出发坐火车去乌鲁木齐的话得三四十个小时,这段旅途是比较无聊并且耗费时间的,而且这么远火车票也不见得便宜。。。
jiahao1986 发表于 2007-6-28 07:38 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通
原帖由 rjxie 于 2007-6-28 07:32 发表

最好是一起行动,否则人数少了不好安排啊,东南亚已经有不少天文爱好者跟参加我们的
团队。

谢谢老大的好意啊,如果加入国内团队的话希望老大能够提供以下旅途的大致安排,比如日期,出发地,大致花销等,我好和这边的爱好者说明一下,看他们的意见
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-28 07:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 jiahao1986 于 2007-6-28 07:35 发表

在新疆境内坐火车汽车当然没问题,我指的是如果从北京出发坐火车去乌鲁木齐的话得三四十个小时,这段旅途是比较无聊并且耗费时间的,而且这么远火车票也不见得便宜。。。 ...

关于交通咱们有详尽的安排,这个你放心好了
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-28 07:39 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 jiahao1986 于 2007-6-28 07:38 发表

谢谢老大的好意啊,如果加入国内团队的话希望老大能够提供以下旅途的大致安排,比如日期,出发地,大致花销等,我好和这边的爱好者说明一下,看他们的意见 ...

没有问题,对于海外团体如果自己行动很多安排都不方便,还是我们集体行动更稳妥的.你想多点旅游吗?
jiahao1986 发表于 2007-6-28 07:42 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通
只要总的活动天数别太多(七到十天估计这边的人还能接受),加入旅游计划我觉得是必要的,向我们这些海外的同好去次新疆不容易,花销也大,如果碰上阴天日全食观测失败,那就太浪费了。。。
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-28 07:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 jiahao1986 于 2007-6-28 07:42 发表
只要总的活动天数别太多(七到十天估计这边的人还能接受),加入旅游计划我觉得是必要的,向我们这些海外的同好去次新疆不容易,花销也大,如果碰上阴天日全食观测失败,那就太浪费了。。。 ...

失败的可能性很小,旅游内容我们肯定安排,但我们会提供选择机会,这个我都有考虑,只是希望你在那里能多做宣传组织,
争取你们那里也组团过来参加咱们论坛的观测队.
jiahao1986 发表于 2007-6-28 07:52 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通
老大,我加你MSN不介意吧?版聊太费劲。。。
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-28 08:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 jiahao1986 于 2007-6-28 07:52 发表
老大,我加你MSN不介意吧?版聊太费劲。。。

OK
gxyzd1 发表于 2007-6-28 08:33 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
原帖由 jiahao1986 于 2007-6-28 07:35 发表

在新疆境内坐火车汽车当然没问题,我指的是如果从北京出发坐火车去乌鲁木齐的话得三四十个小时,这段旅途是比较无聊并且耗费时间的,而且这么远火车票也不见得便宜。。。 ...

我说的那些景点全在甘肃啊。。。
你到乌鲁木齐后,再到哈密还有好远啊。
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-28 08:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 gxyzd1 于 2007-6-28 08:33 发表

在甘肃的旅游大家有多少人有兴趣?我们也好确定集合地点。
jiahao1986 发表于 2007-6-28 08:44 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通
原帖由 gxyzd1 于 2007-6-28 08:33 发表

呵呵,对甘肃完全不了解,见笑了哈~~~
gxyzd1 发表于 2007-6-28 08:48 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
原帖由 rjxie 于 2007-6-28 07:22 发表

这个是可以的,只是如果有些朋友费用有限的话可能就对旅游活动兴趣不大.
大家表态吧,希望多安排旅游活动吗?

我觉得众口难调啊。
像我这样的又没钱、又有闲的人,背包游是最好选择,我估计4千就差不多可以把新疆、甘肃的主要景点(不包括北疆的喀纳斯湖、楼兰古城和南疆)玩一遍。
有的人就不行啦,飞机来飞机去的。
老大可以搞几个分团,日食前日食后大家分头行动,日食时就集中。。。
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-28 09:00 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 gxyzd1 于 2007-6-28 08:48 发表

我觉得众口难调啊。
像我这样的又没钱、又有闲的人,背包游是最好选择,我估计4千就差不多可以把新疆、甘肃的主要景点(不包括北疆的喀纳斯湖、楼兰古城和南疆)玩一遍。
有的人就不行啦,飞机来飞机去的。
老大可以搞几个分 ...

我们只根据大家意愿安排主要的旅游点,其他的解散后大家自己安排.
gxyzd1 发表于 2007-6-28 09:04 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
原帖由 rjxie 于 2007-6-28 08:43 发表

在甘肃的旅游大家有多少人有兴趣?我们也好确定集合地点。

我建议在西安集合。
1,西安是通往大西北的最重要的交通枢纽和门户,交通非常方便,有直达火车通往全国各大城市。兰州相比之下就不太方便啦。
2,西安的旅游景点超级多,咱们论坛里的同好没去过西安的也不少吧,不去西安玩太可惜了。
3,在西安可以想办法参观神秘的陕西天文台(国家授时中心)
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-28 09:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 gxyzd1 于 2007-6-28 09:04 发表

我建议在西安集合。
1,西安是通往大西北的最重要的交通枢纽和门户,交通非常方便,有直达火车通往全国各大城市。兰州相比之下就不太方便啦。
2,西安的旅游景点超级多,咱们论坛里的同好没去过西安的也不少吧,不去西安玩太可 ...

那你从西安怎么去观测点?火车?那么多人票能有保障吗?还是包车?那成本太高了又.
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-28 09:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
大家继续出提建议,我想旅游内容我们只安排主要的几个地方,其余的大家解散后自己安排吧,西安是个好地方,但如果以它为集合点到观测点的距离太远了,除非大家都想去西安集合哈,只要人够多那我也有别的办法哈。
gxyzd1 发表于 2007-6-28 09:39 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
原帖由 rjxie 于 2007-6-28 09:10 发表

那你从西安怎么去观测点?火车?那么多人票能有保障吗?还是包车?那成本太高了又.

我觉得是得先决定:是先看日食还是先旅游。
如果先旅游的话,我还是觉得西安集合最好了,因为从西安往西,一路全是旅游景点:天水麦积山、兰州、武威、白银、张掖、酒泉、祁连山、嘉峪关、玉门关、敦煌、月牙泉……这么多好玩的地方,完全可以一路玩着上新疆,而且从一个景点到另一个景点,只需要买中短途车票,困难应该不大。
以上是我呆在家里想的方案,实际行不行的通,就不知道啦。还要老大您拿主意。
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-28 09:42 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 gxyzd1 于 2007-6-28 09:39 发表

我觉得是得先决定:是先看日食还是先旅游。
如果先旅游的话,我还是觉得西安集合最好了,因为从西安往西,一路全是旅游景点:天水麦积山、兰州、武威、白银、张掖、酒泉、祁连山、嘉峪关、玉门关、敦煌、月牙泉……这么多好玩 ...

这个方案只适合一两个人的行动,如果是携带各种观测拍摄设备的上百人的大部队,很难实现.我们还是要在距离观测点很近的地方安排集合.
gxyzd1 发表于 2007-6-28 09:54 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
那就敦煌啦,有机场,有火车。
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-28 09:56 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 gxyzd1 于 2007-6-28 09:54 发表
那就敦煌啦,有机场,有火车。

呵呵,这是我们已经有的一个方案,但没有火车到那里哈。