牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

昨晚看到了即将返航的奋进号!

meteorobs 发表于 2007-8-20 18:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市河东区 超越神话网吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
因担心大西洋飓风“迪安”的影响,“奋进”号航天飞机宇航员提前一天离开了 国际空间站,并于当地时间19日对航天飞机进行了最后一次检查,以确保“奋进”号安全返回地球。

昨晚天津的天气基本无云,当时我正在给一位刚入门的爱好者用激光笔指认星空,晚9点左右,她突然跟我说:“飞机!”我望向她所说的方向,只见2个并不闪烁的亮点以并行的姿态由西北方飞向天顶方向,当时我就意识到这并不是飞机,即刻打电话给在家中上网的jupiter1186 同好,请他帮忙到heavens-above上确认一下是否就是ISS和奋进号,当时我在电话中按耐不住的激动与兴奋想必也传递到了他的耳中,经过短暂的确认后他的报告验证了我的预判!!!

这应该是我有生以来首次看到它俩的“合体姿态”了~~~

再联想到上面的新闻说奋进号要提前返航了,所以昨晚的意外瞥见更是幸中之幸。。。

PolarisWatcher 发表于 2007-8-20 18:55 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 移动
1361192_8.png 1361192_8.png 运气很好啊
fkm2000 发表于 2007-8-20 20:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市义乌市 之江宾馆
大角星 发表于 2007-8-20 21:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
张瀚 发表于 2007-8-20 21:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市石景山区 /崇文区联通
现在分离了吗?为什么LZ可以看见2个亮点? 对接状态下可以看出两个亮点吗??
Q哥 发表于 2007-8-21 09:44 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
请楼主先去买彩票,然后请大家撮一顿庆祝!
sagalliant 发表于 2007-8-21 11:18 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 吉林大学
楼主运气真好,看来抬头看天总会有一些精细
hurry_307 发表于 2007-8-21 11:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

回复 #1 meteorobs 的帖子

有张照片就好啦
musicworm 发表于 2007-8-21 12:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
今天应该更明显
三毛 发表于 2007-8-21 15:55 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
昨天晚上(20号)8-9点钟的时候,我看见在北极星附近有两颗很亮的光点向东划过,亮度超过北极星,运动方向和速度都一样,大概在北偏东50°左右的地方消失,(后边那颗先消失)当时以为是流星,现在想想,是不是楼主所说的奋进号呢?
本人在威海地区。