牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

表达一下对民科的态度

获金. 发表于 2018-3-27 13:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
首先明确一下,我这里说的民科指的是不承认一切主流的人,亦可称“科妄”。对于这些人,我也不评价他们的理论如何,我只想说,这里的爱好者都是接受主流理论的,并且对什么理论物理,宇宙学也没得多少兴趣。我们关心的是宇宙之美,而不是宇宙的“本质”。因此,各位反对主流的先生,你们走错门了。
Sugger 发表于 2018-3-27 15:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
對頭

heyuhua 发表于 2018-3-27 15:22 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

heyuhua 发表于 2018-3-27 17:42 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

heyuhua 发表于 2018-3-27 17:50 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

heyuhua 发表于 2018-3-27 17:51 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

heyuhua 发表于 2018-3-27 18:03 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

LEEFF 发表于 2018-3-27 20:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
支持楼主

davepotter 发表于 2018-3-27 20:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
heyuhua 发表于 2018-3-27 18:03
“不承认一切主流的人”存在吗?1+1=2算是目前的主流吧,民科不承认它吗?反对主流就是科妄吗?爱因斯坦反 ...

不要拿20世纪前的事情来举例,现代科学体系建立后,每一条定理都有充足的实验证明。即使发现了已有理论的不足也都是进行补充,不存在直接推翻某个理论。民科最喜欢扯相对论推翻牛顿力学,但是牛顿力学依然被广泛使用,相对论只是划定了低速低质量的限制。主流科学界广泛接受的学术理论无论他是否在本质上正确,至少在数学上可以完美解释实验现象,这里的实验现象也指天文学的观测数据,提出新理论必须能解释现有的所有实验现象才可以被称为新理论,否则你的局限性比旧理论还大,必然得不到共识

lxf136939 发表于 2018-3-27 21:11 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
【感觉作为一个初三学生我应该消停一段时间了】【谢谢鼓励,只不过我的水平能考个二本就已经很不错了,南大根本不敢想】,这真的是你吗,太年轻了,谦虚点好好学习吧。不然以后连个民科也当不上。
其实是你进错们了。你对理论物理宇宙的“本质”,宇宙学没得多少兴趣,你来宇宙咖啡屋干什么。你关心的是宇宙之美,应该到酷图欣赏、系外星系板块而不是这里。【各位反对主流的先生,你们走错门了】。在这里说这种话,一是你没有资格,二是你说错了地方。你只有好好学习,才有可能说出民科的话,以后你长大成熟了,你才会知道,这里的民科都是社会的精英。
回复 支持 0 反对 1

heyuhua 发表于 2018-3-27 21:47 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

787806 发表于 2018-3-27 21:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
楼主也是不灵清啊

匿名  发表于 2018-3-27 22:33 来自: 福建省泉州市 电信
民科又开始钻牛角尖了。你要这样说,世界确实都是动态的。什么是绝对的,什么是相对的。今天的认识到若干年后都是不足的。是不是要全盘否定今天得来的结论。

heyuhua 发表于 2018-3-28 07:18 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

Pneumatrix 发表于 2018-3-28 08:25 | 显示全部楼层 来自: 河南省 移动
对于偏执狂来说,你的耐心理性与对他们的漫骂并没什么区别。
到最后都是他们增加曝光度的工具。
无视是最有效的。

heyuhua 发表于 2018-3-28 09:06 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

heyuhua 发表于 2018-3-28 09:19 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

蝶梦 发表于 2018-3-28 10:18 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安交通大学教育网
你对民科的总结并不完整。民科的主要特征有以下两点:
1.反智。民科不懂或者不认同科学的方法,也拒绝学习现有知识。
2.自大。民科总以为自己拍脑袋得到的东西比科学家研究多年的结果更可靠。

蝶梦 发表于 2018-3-28 10:20 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安交通大学教育网
heyuhua 发表于 2018-3-28 09:19
偏执狂不是民科,民科有偏执狂,但官科中偏执狂最多,你看看他们,抱残守缺,不思进取,一条路上走到黑, ...

我说你就别喊口号了。喊口号恰恰证明了你不尊重科学。拿出点干货来吧。

heyuhua 发表于 2018-3-28 11:06 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信