牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

表达一下对民科的态度

heyuhua 发表于 2018-3-31 18:08 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 电信

heyuhua 发表于 2018-3-31 18:23 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 电信

waztxa11 发表于 2018-3-31 21:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通
heyuhua 发表于 2018-3-31 18:08
民间成果多的是,新发明,新发现,层出不穷,可惜你有眼无珠,这也不怪你,因为民科没有一个明确的定义, ...

你这么牛逼来点新发明新发现去专业的地方发表发表,在这个牛头不对马嘴的论坛鬼扯什么?这个坛子里都是玩天文的,你倒是发明个什么镜子什么赤道仪的来证明自己也行啊。月亮几时圆都不一定说的明白,天天谈什么宇宙,你是有多不知好歹?

heyuhua 发表于 2018-3-31 22:14 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 电信

heyuhua 发表于 2018-3-31 22:21 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 电信

waztxa11 发表于 2018-3-31 23:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通
heyuhua 发表于 2018-3-31 22:21
他妈的就是一堆狗屎,对你这类货讲理是白费的,反正你是要抬个对空的,我说东,你非西不可,我说好,你非 ...

民间有本事的人多了,你别往自己脸上贴金好么?一个患妄想症的低能儿,别出来跳了行不行?宇宙长宇宙短,要不是两个蛋拽着,你是不是要上天?自己吃几碗干饭不知道?怎么好意思说的,真特么不要脸。没真才实学你低调点能死啊。

heyuhua 发表于 2018-4-1 07:13 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 电信

waztxa11 发表于 2018-4-1 08:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通
heyuhua 发表于 2018-4-1 07:13
日你奶奶的,你不是说玩天文的吗?天文学的延伸就是宇宙学,今天的天文学已经是宇宙学的一部分了,要理解 ...

哦哦哦,是是是,我玩你麻痹。傻逼吗你?喊口号谁不会?你要研究宇宙学首先你得活着,你得去吃饭喝水呼吸,你怎么不先去研究怎么种地?正儿八经的学者谁有闲工夫成天扯犊子,求求你要点脸行不行!你扪心自问,你真是搞研究还是哗众取宠啊?敢不敢骂誓?如果不是搞研究而是哗众取宠就断子绝孙你敢不敢?不敢就别披着科学的皮在这里秀智商可好?

楼主| 获金. 发表于 2018-4-1 10:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 移动数据上网公共出口
我就说一句:既然各位民科不希望他人反对自己的非主流理论,那么请你们也不要去干涉他人相信主流理论。己所不欲勿施于人都不知道吗?

楼主| 获金. 发表于 2018-4-1 10:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 移动数据上网公共出口
lxf136939 发表于 2018-3-27 21:11
【感觉作为一个初三学生我应该消停一段时间了】【谢谢鼓励,只不过我的水平能考个二本就已经很不错了,南大 ...

第一:我当个普通人有啥不好,为啥要当民科?作为精神食粮,我所热爱的音乐对社会的贡献比你们的理论大多了。第二:既然我没有资格说民科,你们也没资格对那些大科学家的理论指手画脚。

飞翔的萝卜 发表于 2018-4-1 12:37 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信
heyuhua 发表于 2018-3-31 18:08
民间成果多的是,新发明,新发现,层出不穷,可惜你有眼无珠,这也不怪你,因为民科没有一个明确的定义, ...

妄想症?你所说的时代民科并不是今日的民科懂么?民科的声誉就是你这类人败坏的?何来脸面为自己说话?

金钱石 发表于 2018-4-1 19:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 移动(全省通用)
事实上,理论也在变化,实践中验证过的理论上升为真理。而一些得不到验证的理论,假说中。

这样一来就没有什么正统说了。不断熔合。遗弃。存真。

heyuhua 发表于 2018-4-1 20:18 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 电信

lichunxiangg 发表于 2018-4-2 08:39 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 移动
争论的很激烈,好事!但都是空话,拿点真本事,拿真家伙出来。heyuhua的物质创生是很有前途的。我最佩服的是我们的祖先,他们创造了我国5000年的先进,然后是牛顿,爱因斯坦,波尔,杨振宁等等。不怕不识货就怕货比货,拿货吧!找回我国10000的先进。不过成败不能论英雄,往往失败者是英雄,比如楚霸王,诸葛亮等等。在战场上见高低都是英雄,只说不练是狗熊。

heyuhua 发表于 2018-4-2 11:19 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 电信

飞翔的萝卜 发表于 2018-4-2 15:09 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市永修县 第一中学
heyuhua 发表于 2018-4-1 20:18
一口一个民科,你这类货给民科舔屁也不称职,你是官科吗?拿出点成绩赛赛,你是民科吗?拿出点成绩亮亮, ...

请进精神病院检查一下您的大脑是不是有损伤可好?妄想症患者嘴还这么臭?

民科是自称民间科学爱好者的一类群体的简称,但又区别于广义上的科学爱好者和非官方科学家,本质是梦想着不需要学习,只凭借胡思乱想就推翻科学大厦的"妄人科学家"。

他们身上具备的一般特征有:都对"科学"富有狂热而近乎执拗的热情,却不曾接受过基本的专业训练,也无意接受科学训练;并以"独特之梦想"为由,拒绝进入科学共同体、拒绝接受同行评议、拒绝承认既有的专业规范,拒绝从专业领域出发的任何批评。

"不接受也不了解科学共同体的基础范式,与科学共同体不能达成基本的交流",是"民科"与另一个群体"业余科学爱好者"之间的根本区别。

"民科"在很大程度上反映了一类容易忽视的精神疾患,民科往往看不出有行骗的主观故意,他们是真的坚信自己的妄想信念。

匿名  发表于 2018-4-2 15:18 来自: 江西省九江市永修县 第一中学
heyuhua 发表于 2018-4-2 11:19
不要指望那些人能给你提什么建设性的意见,他们骨子里不怀好意,都是来拆台的,你的理论越先进,他们越恐 ...

你这么牛逼,怎么就会在这个论坛意淫呢?各大科学期刊怎么没见你发声呢?新闻怎么没播报你“丰功伟绩”?脑子进了水还要往自己脸上贴金有什么意思?

天狼N 发表于 2018-4-2 16:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
看了半天,挺有意思的。矛盾的交点在民科的定义上的偏执。heyuhua其实不是民科,只是一个天文的爱好者,有一定的生活经验和学识,学历应该还可以。但脾气不太好,对主流科学上一些说不清的理论有强烈的不满,想要搞清楚弄明白,有自己的想法,也想和有共同想法的人去完善和纠正主流天文学的不足。但被反对民科的同好们硬架上了“民科”上下不来。大家应该对他的科学态度给于肯定,对于他的理论结果应该包容。必定不是专业的,但也不能一棒打死,打击一个追求真理的完美主义者,只会让一个正常人变成真正的偏执狂。

wuleyun601 发表于 2018-4-2 18:59 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 电信
又开撕了  路过!!!

heyuhua 发表于 2018-4-2 23:04 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信