牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于本次“世界首穷”事件的追加处罚【凌晨清理帖子】

成都巽风 发表于 2007-9-20 19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省成都市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
关于本次“世界首穷”事件的追加处罚

根据首穷同学于今日晚19时许的言论,造成极其恶劣的影响,决定封其ID以及马甲,封其IP,将原ID积分等清零,牧夫天文论坛将永不为此等人服务。在本处罚决定颁布之时起,欢迎大家举报其马甲!

成都巽风

PS.因为最近众人皆知的原因,从现在到凌晨,关于19时许,首穷极其MJ的言论都将被彻底清理!
张瀚 发表于 2007-9-20 19:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华通信股份有限公司
哎,闹得个如此下场,完全是自作自受
poweru235 发表于 2007-9-20 19:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房
非要到这样地步才算可以?家里没教过五讲四美嘛?像这样的人,教育好了也是个流氓。

孔方 发表于 2007-9-20 19:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京工业大学
圣人说有所不为,永远不要犯下需要用一生去弥补的错误。
zwy1428 发表于 2007-9-20 20:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市桐乡市 电信
louww 发表于 2007-9-20 20:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
原来是一个**鬼子!以前看他年纪小也就罢了,如今说出这些话来,不杀不足平民愤!

dogking 发表于 2007-9-20 20:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
唉,经过文。革和改。革。开。放的洗礼,国人的道德损失殆尽。
唉,怎么你还是个学生?也许现在是初中或者高中学生吧。等慢慢你的世界观成熟了,你就知道自己现在多么幼稚了。
国耻勿忘。
mars2 发表于 2007-9-20 20:39 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
在baidu的一些不良吧里待久了也许就这样吧
sandra_an 发表于 2007-9-20 20:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市龙岗区 电信
咋了,,咋了?????????
Eldghost 发表于 2007-9-20 20:42 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带
刚才我去了回收站
这种态度没有人可以原谅!
Eldghost 发表于 2007-9-20 20:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带
我已经做了截屏
一定要留个“纪念”!
Eldghost 发表于 2007-9-20 20:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带
有没有想看首穷“杰作”的??????
harp 发表于 2007-9-20 20:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
怎么了,昨天才知道这个名字,今早还发贴支持,晚上就没有了。发生什么事了?
bodyguards 发表于 2007-9-20 20:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 英达通信

回复 #12 Eldghost 的帖子

老大还是不要二次污染了
PolarisWatcher 发表于 2007-9-20 20:49 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 移动
首穷的这种做法..太偏激了..
 楼主| 成都巽风 发表于 2007-9-20 20:49 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
Gullit10 发表于 2007-9-20 20:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 波导股份有限公司
牧夫水王终于淹死了。咕如咕如。。。。。
Eldghost 发表于 2007-9-20 20:54 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带

忍无可忍,决定贴出昨天在博客里的日志!

世界首穷918事件(大眼小蛙语)

今天上午踩论坛,发现东方红一号发918的帖子,作为沈阳人自然要顶。
往下看了几楼,首穷留了这样一句话:

太长了……国耻????不是很明白,谁简单解释一下??

各位同好先是大跌眼镜,之后纷纷出言指责。

1.真不敢相信会有这种提问

2.寒心,非常寒心....

3.版主和谐掉那一楼的问题算了...中国的教育体制严重有问题了.

但是留言的这个18岁小家伙显然还觉得没什么大不了:

“我真的不知道,我不研究这些的,我只研究天文” (我等天文爱好者的耻辱啊)
“我对这些毫不关心,我喜欢世界大同,人类统一,所以不知道,Sorry!”

看到这几句话,也有人出来提醒:“这样辩解下去,会被骂死的”

但小家伙华丽地无视,下一楼便道:“我真的不知道,没什么好道歉的,我来这里是研究天文的,如果你们对zhengzhi更感兴趣,那我无语……”

之后australiaway在意见版另外发了一个帖子,声讨首穷,提议剥夺其8月优秀会员称号:

“如果大家不支持我的提议,认为我太刻薄,认为我是小人背后捅一刀,我表示歉意,并删除此贴。如果大家认为我的提议是对的,那么请首穷以后少在牧夫上无聊,没话说可以不说,免得污了大家的眼睛.也希望首穷自己也考虑下这个问题.”

老实说,我认为首穷是在挑战大家的忍耐和民族感情底线。这也是我留的话。
这孩子对我留言的回复是“挑战什么啊?我真的一开始不知道啊,唉,难道不知道这个也有罪啊!”

中午,花楹出面:“这个毕竟是大家选出来的,我们没有办法干涉,对于投了“XX”的朋友,我想选他也不是为了成心捣乱,肯定有自己的原因,我想如果连这点是非都不能明辨的人还是不要来牧夫好了。对LZ说一句,LZ完全可以在投票帖刚刚出来的时候就提出异议,为何要等到现在?对XX说一句,你自己也要知趣,不明白的东西完全可以自己在网上查,根本不用发帖子问,何况还是这种东西。我提醒你也不止一次了,希望你自己能够明白,用行动来证明自己的态度”。

但是小家伙看起来不领情,另开了一帖反诉australiaway,结果招致了更加猛烈的炮火。
回帖中看到这样的话:
QUOTE:
原帖由 DYXW于 2007-9-19 12:13 发表
一二八事变、九一八事变、七七事变,还有8月15日日本战败投降日等等,看看日历就应该能马上联想到的。

这个孩子居然这样说——“还真别说,这个七七事变我在今年七月七日在柯南吧看到有人发我就知道了,一二八我还真不知道,我先查一下啊!”
——这样,空了我查一查还有哪些天是国耻,我这一天我就不开IE,只看看柯南啊,电视剧啊之类的,等过了这一天我再开IE,这样最好!

我也痛骂了一番,老实说,最近三年以来第一次在网上这么冲动。
下午的时候看到这样一句话,很好:
“至于提不提以前的伤痛,我认为:伤痛可以淡忘,但绝对不可以遗忘。请勿超越底线。”

还是进行一些回帖的摘抄吧:
——小家伙,要不我另开一个帖子,统计一下你是否易经犯了众怒?呵呵,再这样执迷下去,危险啊
——明白了这件事情的来龙去脉后,感到很愤怒!!
我也提议,首穷应该道歉!!我还建议你自行申请去掉优秀会员的称号!
——总有一种感觉,先烈的八年抗战白打了!
——这个还需要到百度搜了才知道,我彻底无语了。你如果是10岁以下,我可以原谅你。
——退一步讲,如果刚开始首穷确实因为无知,因此提出了这样犯众怒的问题的话,只要你诚恳道歉还可以忍接受。那首穷之后反复地为此辩解,还一再强调“不知者不怪”,又反复地说“天文论坛,不谈政治“,就让人鄙视了!
你不是已经上百度查过了吗,不是已经知道了吗?
这不是政治问题,不是知识问题,是一个中国人是否有良心、是否有耻辱感和荣誉心的问题,是你还是不是中国人的问题!!
——日本侵华是政治吗,你可能不知道吧,六十多年前中华民主差点亡族灭种,你差点姓山本了。就像有人冲到你家你,杀了你爷爷、奶奶、爸爸妈妈,强占你的房子,奸淫姐妹、刀架到你脖子上让你当奴隶。你敢说你只研究天文。
你可能不知道为什么所有人这么激动吧。

同样今日下午,控诉帖此起彼伏……vincent 另开一帖,再次强烈要求首穷退出优秀会员评比
而且,月度会员排名第二的张瀚 ,第三的xuanyuan14.leo,都申请退出评比,N连冠的祖祖也表示支持。
下午,管理员涂进出面:建议开投票贴,公投!
其间,首穷再发抗议帖——关于vincent ,——再开一帖:强烈要求取消“vincent”的发言权!
18:29发帖,18:32被花楹回收。

20时21分,巽风出手——对“世界首穷”今日事件之处理意见草案【正征集意见】
同时封闭其他几个关于此事并进入今天十大帖的帖子(除北京巡天会版的“勿忘国耻”)

晚间的回帖不乏精彩评点,
比如锅盖飞仙的:
QUOTE:
原帖由世界首穷于 2007-9-19 20:23 发表screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" nclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open(this.src);}" nmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" nmousewheel="return imgzoom(this);">
我这里没拉防空警报,我是尊敬烈士的,但我是不记仇的,无论如何,我都不会记仇,谢谢!

这是一个中国人应该说的话吗?……我对你无语了,你的表现不只是无知了……

这里不一一列出,
但是让所有人失望的是:首穷似乎不明白大家为何如此愤怒,其实我们更在乎的是你的态度,你没有改变。。。。
“行了,我要休息了,你们是封是不封能不能快点给个结果呢?别总让我等着好不好,果断一点吧,嗯?”
此言一出,我可以说,你让所有的人感到失望
wenlianyi 和大眼小蛙的两三篇长帖做了无用功。】
“我无语了,看来我的劝导没什么效果,首穷好自为之吧。”前者这样说。
后者说: 1、坚决支持论坛取消“世界首穷”8月优秀会员的资格的倡议;
2、大力支持要求“世界首穷”为自己的言论道歉的呼声;
3、强烈反对“世界首穷”为自己的言论所辩解的理由;
4、不赞成对“世界首穷”进行侮辱性的攻击;
5、提倡给予“世界首穷”进行批评教育;

一天之内,关于你一个人的帖子将近400,十大贴占了五个,而且态度几乎一面倒,这是我从来没有看到过的场面
到现在为止今天帖子总数是多少?写到现在为止,1120而已。
逼出周昆,花楹,涂进,巽风等超版和管理员,版主和老会员更是不计其数。

老实说,我曾经在几次关于首穷的辩论中站在首穷的一面,
毕竟,非常感谢你支持图版,也确实发了不少的好图
但是这一次,首穷,你玩的太过火了!
在此之前曾经和你PM很多,但是,没想到还是这样一个结果出了这么大一个乱子。
因为你伤害的是民族感情!
所以,无法原谅。。。

原帖地址:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-78652-1-1.html
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-78629-1-1.html
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-78653-1-1.html
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-78653-1-1.html
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-78663-1-1.html
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-78695-1-1.html
头顶灿烂星空,道德律在我心中
欢迎来酷图欣赏版一叙!

沈阳天协群37804800
Eldghost 发表于 2007-9-20 20:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带
引用: 成都巽风 在文中说道:

QUOTE:
原帖由 Eldghost 于 2007-9-20 20:46 发表
有没有想看首穷“杰作”的??????
别发了,到凌晨我都要抹掉~最近监察严,免得一会儿老大被请去喝茶...

OK,我电脑里留个纪念就行了
在牧夫注册四年多,真不敢相信牧夫会出现这样的帖子这样的人。。。
近期打算以新闻的形式再写一篇博客记录此事
 楼主| 成都巽风 发表于 2007-9-20 21:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
原帖由 Eldghost 于 2007-9-20 20:57 发表
OK,我电脑里留个纪念就行了
在牧夫注册四年多,真不敢相信牧夫会出现这样的帖子这样的人。。。
近期打算以新闻的形式再写一篇博客记录此事 ...

我提供我blog服务器那个IDC这两天也在审查中,七七的时候我写了一篇,看来还得再写一篇了!