牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人现在是用猎鹰7*50看星,还定了一台探索者80900,因在城市光害较严重,7*50看星很费劲,说实话本人很喜欢双筒看天的感觉,想再买一个不太贵的大口径的双筒配上支架看星,是否算是低水平重复建设?
论坛的同好介绍了北旅张先生的20*80便携哨所,与我的预期价位接近,不知观星效果如何,想请用过的同好指点一下,另论坛上有说15*80更适合看天,在北旅没找着,请问该去哪弄?
谢谢指点!
这个,我觉得有个大双筒还是不错的,北旅的啊......恩,我不熟悉,我就知道我的BOSMA的20*80非常好~~~
15*80这个型号好像没听说过,BOSMA原来有个15*70的,不过好像停产了,现在有个11.5*70(好象是吧)但是是ED的,估计价格你接受不了~~~

回复 显示全部楼层 道具 举报

既然选大双筒那就选大口径大倍率的,到时候上个好的脚架

再来个好云台~~~

在来个好单反~~~~

这样就大大超出我的预算了,业余爱好嘛,要量力而行的。我是觉得7*50在城市观星太费劲才想换大口径的,这款2080加脚架也要一千多了,犹豫中。

回复 #7 caiting 的帖子

好的2080铁定一千开外~~~
脚架么,倒好说

干脆上28*110吧
80和50似乎反差不够大

有~

大双筒要放在架子上用,那为什么不直接用单筒呢?这样不是节约一半成本吗?还减轻一半重量呢?我也在考虑之中,请大侠们指点,同倍率的该买哪个?例如20*80的。

享受目视还是要上大双桶,老刘那有好多选择啊!

这几天云散了,终于可以看星了,前天晚上基本无云,用7*50看M星体,可看清的只有M7M45,其他基本见不着,火星肉眼看是个红点,用7*50看还是个红点,忍不住了,今天终于下决心定了那台朗锋20*80,2KG重,不知该配怎样的脚架(品牌?型号?价格?)
感谢各位同好的指点。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 11:17 , Processed in 0.023488 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.