牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 最近艾顿赤道仪的问题,请客观、理性探讨

Yang_ 发表于 2021-7-30 16:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
桔红色的X 发表于 2021-07-30 13:12

这位兄台,返厂这两字,你动动手指头就打出来了,很容易,你考虑过固定台吗?如果台里有维护人员也就罢了,大不了支付个服务费,有些台里无人值守,返厂一次,至少来回两趟,单程500公里以内咬咬牙开车7、8个小时也就到了,所有的设备拆装你知道有多麻烦吗?至少要准备2-3天的时间吧。如果返厂回来有条件的小伙伴可以在家里测试好了再送到台里,但是如果没有条件的小伙伴怎么办?只能送到台里在测试,如果还有问题怎么办?上述问题所产生的时间成本,经济成本怎么办?我闲人一个,时间方便,有时候说去就去了,但是很多小伙伴要上班的,只能利用周末时间,还要看天气。  我的70从去年到手,因为赤道仪我就至少跑了3趟了,最令人费解的是电路板的4pin插头线好端端的自己断了。。。还有,出厂附带的那个A4纸打印的导星曲线难道是废纸?一定要返厂?当然你可以说这是个案,但是至少我知道的70用户没有好评价的。
  最近看很多同好说70EC很稳定,那我就想问问为什么70EC可以做好,70就不行?这两个型号的赤道仪外观基本上都一样吧,如果是硬件问题改返厂召回就召回,如果是电路板的问题也好解决,给用户一个升级的方案,哪怕是说你收点费用,只要不离谱我觉得大家都能接受。你说那?

咱们后面两三千的空调,质保期内都能提供免费上门服务。
不能因为天文是小众产品就把售后忽略了,强烈要求停产停卖70,解决问题。 该召回召回,该上门服务的上门服务。

希望如此。  详情 回复 发表于 2021-7-30 16:22

桔红色的X 发表于 2021-7-30 16:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国移动北京分公司
ggb211 发表于 2021-7-30 15:34
谁也不希望遇到有问题的产品,我知道有些固定台更换、测试设备很麻烦,但最终还是得解决点问题不是吗?难 ...

所以说70用户抱怨,生气,甚至言辞激烈是有原因的,钱是另一方面,更多的是感受,出现了产品问题无论是技术问题,硬件问题,还是使用问题,作为厂家有义务也有责任积极的帮助大家解决问题,而不是弄一堆“专业”的分析,甚至对于爱好者有些冷嘲热讽,天文爱好者的水平、级别层次不齐,总不能让每一个喜欢望天儿,喜欢天文的人都要去学习那么多专业的理论知识吧,对于天文我始终抱着一个“爱好”的态度,尽可能的去学去了解,但是也不能像有的大咖们一样那么专业,谁都有什么都不会的时候,谁都有刚刚开始的时候。    你说到的解决问题,这是个关键,如果厂家能够帮助协助大家去解决问题,还会有这几天发生的事情吗?其实这点真的可以学学QHY,至少我在QHY的设备使用上,博士团队给我的感觉很不错,及时,耐心,更不会不理不睬。因为我们这个爱好多数情况下都是出现在晚上,QHY的技术只要约好时间,即便是夜里也会帮着解决问题,其他的商家真的应该根据实际情况去调整,你能想象大半夜设备出问题,自己也解决不了时候那种心情吗?
回复 支持 1 反对 0

桔红色的X 发表于 2021-7-30 16:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国移动北京分公司
Yang_ 发表于 2021-7-30 16:16
咱们后面两三千的空调,质保期内都能提供免费上门服务。
不能因为天文是小众产品就把售后忽略了,强烈要 ...

希望如此。

西湖雨 发表于 2021-7-30 17:27 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
我完全是新手,也一直在用朋友的cem70学习,最近萌发念头想入坑,也准备购置设备,所以所谓cem70的缺陷问题和我没半毛钱关系。
真正激怒我的是那个客服的态度,以及我加艾顿群两三个月来的感受和体验
且不说我朋友这个cem70有问题,好多圈内的大佬都反应cem70有问题, 微博知名天文大v人家也不断地反映过
相信这不是个别现象吧?

官方
一不做正式回应
二不召回产品
三客服把责任全部推给消费者,言语傲慢
四艾顿群内更是黑暗,凡是萌新提出对赤道仪的异议,轻则回怼,重则人身攻击

我作为消费者该作何选择呢?萌新在群里问70的问题纯粹是找死,要么没人理你,要么被人网络暴力,都什么年代了,你们有什么了不起的?大家非买你家的赤道仪不可?
正好听说锐星,zwo也要出赤道仪了,这两家都是认真做东西的公司,至少群里面人家不会恶语相向
艾顿还是算了吧,我可高攀不起

真是太厉害了 发表于 2021-7-30 17:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市 电信
我的25p到手7天内出问题返厂,要求换新。结果给我原封发回来了,问题还在。
等疫情过去后第二次返厂,把问题视频发过去了,售后竟然跟我说不知道为什么会出这问题,而且语气傲慢态度极差,跟我欠他钱一样。又给我原封发回来了
最后我自己拆开检查发现是涡轮有问题。你说是厂家真的没发现,还是不想发现呢
回复 支持 2 反对 0

真是太厉害了 发表于 2021-7-30 17:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市 电信
在群里反应问题的时候,倒没人骂我,但所有人都说我平衡没做好。我就纳闷,赤尾空载都有问题,跟平衡有什么关系?

西湖雨 发表于 2021-7-30 17:46 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
真是太厉害了 发表于 2021-7-30 17:41
在群里反应问题的时候,倒没人骂我,但所有人都说我平衡没做好。我就纳闷,赤尾空载都有问题,跟平衡有什么 ...

您可以试试现在在群里问问cem70的事情, 看看什么结果。。。。。

莴苣 发表于 2021-7-30 18:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 移动
按照惯例,这种严重质量问题是要召回的

肯恩 发表于 2021-7-30 19:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
我当年最后悔的一件事就是把用的好好的heq5卖掉,然后开始了eq6r和cem70的噩梦之路,算了,当是一个教训吧,认清了社会的残酷,就当是这14000被骗子骗去了,来来回回的运费,数不清了,抖动的ra曲线,数不清多少次令我心碎,算了,已经过去了,我已经从伤痛中走出来了。
  后来想想也是好事,若不是这个破事,我也不能自学推导广义相对论,张量,曲率,绕率,协变逆变………乃至黑洞视界,原来这才是我最初想到的东西,而不是摄影
告诫后来人:器材顺手,不要升级,不要升级,不要升级!!!!

艾顿那边还找人在我的帖子里说我欠艾顿售后一句道歉。 我作为消费者,产品出现问题,在群里问问题被喷,结果还要我道歉。想想就好笑。  详情 回复 发表于 2021-7-30 20:33
回复 支持 5 反对 0

noahzhou 发表于 2021-7-30 19:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
桔红色的X 发表于 2021-07-30 13:12

这位兄台,返厂这两字,你动动手指头就打出来了,很容易,你考虑过固定台吗?如果台里有维护人员也就罢了,大不了支付个服务费,有些台里无人值守,返厂一次,至少来回两趟,单程500公里以内咬咬牙开车7、8个小时也就到了,所有的设备拆装你知道有多麻烦吗?至少要准备2-3天的时间吧。如果返厂回来有条件的小伙伴可以在家里测试好了再送到台里,但是如果没有条件的小伙伴怎么办?只能送到台里在测试,如果还有问题怎么办?上述问题所产生的时间成本,经济成本怎么办?我闲人一个,时间方便,有时候说去就去了,但是很多小伙伴要上班的,只能利用周末时间,还要看天气。  我的70从去年到手,因为赤道仪我就至少跑了3趟了,最令人费解的是电路板的4pin插头线好端端的自己断了。。。还有,出厂附带的那个A4纸打印的导星曲线难道是废纸?一定要返厂?当然你可以说这是个案,但是至少我知道的70用户没有好评价的。
  最近看很多同好说70EC很稳定,那我就想问问为什么70EC可以做好,70就不行?这两个型号的赤道仪外观基本上都一样吧,如果是硬件问题改返厂召回就召回,如果是电路板的问题也好解决,给用户一个升级的方案,哪怕是说你收点费用,只要不离谱我觉得大家都能接受。你说那?

对于个人用户来说,这种情况确实上火

Yang_ 发表于 2021-7-30 20:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
肯恩 发表于 2021-07-30 19:12
我当年最后悔的一件事就是把用的好好的heq5卖掉,然后开始了eq6r和cem70的噩梦之路,算了,当是一个教训吧,认清了社会的残酷,就当是这14000被骗子骗去了,来来回回的运费,数不清了,抖动的ra曲线,数不清多少次令我心碎,算了,已经过去了,我已经从伤痛中走出来了。
  后来想想也是好事,若不是这个破事,我也不能自学推导广义相对论,张量,曲率,绕率,协变逆变………乃至黑洞视界,原来这才是我最初想到的东西,而不是摄影
告诫后来人:器材顺手,不要升级,不要升级,不要升级!!!!

艾顿那边还找人在我的帖子里说我欠艾顿售后一句道歉。
我作为消费者,产品出现问题,在群里问问题被喷,结果还要我道歉。想想就好笑。
回复 支持 1 反对 0

艾斯 发表于 2021-7-30 21:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
Yang_ 发表于 2021-07-30 20:33
艾顿那边还找人在我的帖子里说我欠艾顿售后一句道歉。
我作为消费者,产品出现问题,在群里问问题被喷,结果还要我道歉。想想就好笑。

你那叫对喷,不要说假话搞的好像自己很无辜,我声明一下我只是普通的爱好者,不认识艾顿的人包括客服静佬,工作忙也很少与天文爱好者来往,平时就是在顶楼玩的,就是看不惯你欺负人混淆是非强词夺理

当大家都说艾顿有问题的时候,就你一个人说没问题。现在是谁在强词夺理了呢? 我一个小小的农村人我能欺负得起艾顿这么大的公司? 脑子呢?  详情 回复 发表于 2021-7-30 21:56
我欺负人? 我笑了,东北老哥,搞清楚点,证据?截图我都上了。6月到现在,私聊售后3个问题,就回了一句重新找0。您瞎了吗? 一楼有截图的。这就是态度哇? 你好牛逼哟,玩过那么多设备。然后呢? 很优越吗? 人家都  详情 回复 发表于 2021-7-30 21:55

艾斯 发表于 2021-7-30 21:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
在那说什么我作为消费者产品出现问题,那是产品问题吗?自己又说上了oag问题解决了,那大家说说赤道仪有问题么,让你道歉冤枉你了?

Yang_ 发表于 2021-7-30 21:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
艾斯 发表于 2021-07-30 21:48
你那叫对喷,不要说假话搞的好像自己很无辜,我声明一下我只是普通的爱好者,不认识艾顿的人包括客服静佬,工作忙也很少与天文爱好者来往,平时就是在顶楼玩的,就是看不惯你欺负人混淆是非强词夺理

我欺负人? 我笑了,东北老哥,搞清楚点,证据?截图我都上了。6月到现在,私聊售后3个问题,就回了一句重新找0。您瞎了吗? 一楼有截图的。这就是态度哇? 你好牛逼哟,玩过那么多设备。然后呢? 很优越吗? 人家都说东北人直爽,还真没见过你这种颠倒是非,或者认不清是非的人。  

Yang_ 发表于 2021-7-30 21:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
艾斯 发表于 2021-07-30 21:48

当大家都说艾顿有问题的时候,就你一个人说没问题。现在是谁在强词夺理了呢? 我一个小小的农村人我能欺负得起艾顿这么大的公司? 脑子呢?

艾斯 发表于 2021-7-30 22:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
Yang_ 发表于 2021-07-30 21:55
我欺负人? 我笑了,东北老哥,搞清楚点,证据?截图我都上了。6月到现在,私聊售后3个问题,就回了一句重新找0。您瞎了吗? 一楼有截图的。这就是态度哇? 你好牛逼哟,玩过那么多设备。然后呢? 很优越吗? 人家都说东北人直爽,还真没见过你这种颠倒是非,或者认不清是非的人。  

谁能忍受一个不正常人类的骚扰,据我所知客服是个小女孩,你能不能有点良心别那么穷凶极恶,还有您常说的花一万多买个赤道仪应该怎样怎样的,来来来我花这么多钱那些器材供应商是不是应该把我供起来呢?你说这么多还不如我帮你直接了当说一句,我花一万块钱我就是上帝

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

有钱了不起,也没看见你是哪个首付  详情 回复 发表于 2021-8-1 14:51
再者,我只是在维护作为消费者应该得到的权益。 我一直在坚持我帖子里所说的,你让我拿证据,我上了艾顿售后不回消息的图,就说我骚扰售后。你这人是脑子不好呢 还是脑子不好呢? 强词夺理的是你吧。 你对那个小妹妹  详情 回复 发表于 2021-7-30 22:14
哇,你好牛哇。 正紧的问问题变成了不正常人类的骚扰。 你好正常哟。 底都被我群里的人挖出来了。你咋还用小号呢?  详情 回复 发表于 2021-7-30 22:06

Yang_ 发表于 2021-7-30 22:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
艾斯 发表于 2021-07-30 22:00
谁能忍受一个不正常人类的骚扰,据我所知客服是个小女孩,你能不能有点良心别那么穷凶极恶,还有您常说的花一万多买个赤道仪应该怎样怎样的,来来来我花这么多钱那些器材供应商是不是应该把我供起来呢?你说这么多还不如我帮你直接了当说一句,我花一万块钱我就是上帝

哇,你好牛哇。 正紧的问问题变成了不正常人类的骚扰。 你好正常哟。 底都被我群里的人挖出来了。你咋还用小号呢?

艾斯 发表于 2021-7-30 22:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
Yang_ 发表于 2021-07-30 22:06
哇,你好牛哇。 正紧的问问题变成了不正常人类的骚扰。 你好正常哟。 底都被我群里的人挖出来了。你咋还用小号呢?

我走的正行的正,你呀!还是少琢磨歪门邪道吧!

我行不改名坐不改姓的,比你正的多了。 小伙子。  详情 回复 发表于 2021-7-30 22:15

艾斯 发表于 2021-7-30 22:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
Yang_ 发表于 2021-07-30 22:06

赶紧的挖出来啥了,快拿出来让大家看看

Yang_ 发表于 2021-7-30 22:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
艾斯 发表于 2021-07-30 22:00

再者,我只是在维护作为消费者应该得到的权益。
我一直在坚持我帖子里所说的,你让我拿证据,我上了艾顿售后不回消息的图,就说我骚扰售后。你这人是脑子不好呢 还是脑子不好呢? 强词夺理的是你吧。

登录/注册后可看大图
你对那个小妹妹有什么图谋不轨呢?