牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

宇航模拟游戏Orbiter 2005攻略

lzluyi 发表于 2007-11-6 22:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这游戏我玩过,不错。在股市小赚一笔,开心。把功略告诉各位同好。
宇航模拟游戏Orbiter 2005,提供下载地址
      该游戏是一款太空模拟游戏,对机器配置要求很低,一般的机器都能轻松玩转。由于游戏是英文版的,在此提供了Sheaven制作的简略说明。我曾经玩过一段时间,感觉是一款很有新意的游戏,因为只是模拟了航天器的主要操作,所以上手相对容易。该款游戏在官方主页上提供免费下载,并有爱好者为之制作的众多的MOD、任务,圆你漫游太空之梦。伴随着巴赫的《G弦上的咏叹调》,宁静安详的太空显得无比壮美,还等什么,快来到我们的亚特兰蒂斯号上!“休斯敦,一切就绪”

ORBITER 2005 Edition 资源下载

主程序:
http://www.medphys.ucl.ac.uk/~martins/orbit/download.html
有数个下载站点,任意选一个。
5个压缩包,3个是主程序,其他两个是升级的,全部解压缩到一个文件夹。
版本已经升级到060929

声音补丁:
http://www.orbiter.dansteph.com/index.php?disp=d
就是那个OrbiterSound 3.0,下载后安装到你的游戏主目录
声音补一定要下,否则没有声音的游戏实在不好玩。

相关MOD、任务、地图材质的网站:
http://www.medphys.ucl.ac.uk/~martins/orbit/sites.html

ORBITER 2005 Edition 操作简介
ORBITER是一个免费的太空飞行模拟软件,他可以模拟Space Shuttle(航天飞机)从肯尼迪中心起飞到进入太空,到达运行轨道释放卫星,和国际空间站对接安装空间站设备等一系列任务,当然脱离轨道穿过大气层返回地面也是不会少的。游戏中还带有其他一些太空飞船,比如Delta-glider你可以驾驶它进行太阳系漫游,逛逛月球啊,火星啊之类的不在话下,当然有水平的话你来次火星登陆也不是没有可能。游戏在拟真度方面是想当的不错的,只是把损坏去掉了。作者甚至建议玩家先访问NASA喷气推进实验所主页先学习下太空飞行基础,主页是
http://www2.jpl.nasa.gov/basics/。

下面简单的介绍下这个游戏,因为我也不是太懂,至少目前为止还没成功的完成过一次任务,介绍从安装到完成一次完整的航天飞机发射过程为基础,其他飞行器的只能各位入门后慢慢琢磨了。
首先到个官方主页去下载这个软件
官方主页
http://www.medphys.ucl.ac.uk/~martins/orbit/orbit.html

把所有文件下载
下载完成后应该有8个文件
首先把orbiter060929_base.zip解压到某个目录
再把其余的文件全部解压到这个目录中,自带目录的不用担心,但是orbiter060929_sdk.zip这个就不用解压了。
好游戏装完了,下面开始游戏拉,到游戏目录双击Orbiter.exe,这时会出来 一个对话框如下 :
这是软件的主要设置界面和任务选择界面,设置的话不是太难一般不用改什么,选选分辨率、效果就成了,如果想降低难度可以把Parameter页里面的Realism里的两个选项的钩去掉。
下面就要开始拉,选择scenario里面的Space Shuttle Atlantis里的Atlantis Satellite Launch这个任务就是从肯尼迪中心起飞的任务啦,其他任务以后慢慢玩吧。
选好后点右下角那个大的Launch orbiter按钮,在一阵硬盘狂响后就进入游戏了。
你首先看到的是这个画面
这时有人开始对话,不过是英语。
是不是很激动啊,呵呵先按ctrl+p暂停,咱们先学学视角切换快捷键。
F1用来切换座舱和外部视角
F2外部视角的模式
ctrl+方向键用来调整外部观看视角
pageup和pagedown是放大缩小视角,z、x也是
ok下面让我们来起飞吧
按ctrl+小键盘的+号将主引擎加力至最大
切换到内部视角
如图指示
我的电脑这段时间经常死机,我先传点先。

评分

花楹 + 15 精品文章

楼主| lzluyi 发表于 2007-11-6 22:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
然后切换到外部
看开始起飞了,哇心里越来越激动了呵呵
因为必须要有适当的速度才能获得进入轨道的能力,所以升空后不久就要进行机动,使其由垂直向上的飞行逐渐转为水平方向的飞行,下面是一些快捷键
都是小键盘
8机头向下
2机头向上
4左滚
6右滚
然后你就看到你的航天飞机拖着滚滚浓烟越升越高
航天飞机发射2分钟后固体火箭助推器的推进剂全部燃尽将会脱离,此时的高度应该在46千米,否则就是你上升角度不对。
助推器分离后,主发动机继续推进,这时它的爬升角度倾斜了大约30°
发射6分钟后,航天飞机的速度达到20 000千米/小时,但还达不到保持轨道运行的速度。此时航天飞机会朝地球作大约2分钟的小角度俯冲,虽然这使航天飞机的高度下降了4~16千米,但却使速度增加到约28 000千米/小时。
发射8分多钟后,当航天飞机插入一近地点65千米,远地点296千米的椭圆轨道时轨道器的主发动机熄火,并且抛弃燃料箱。
按j抛弃燃料箱
当到达远地点时,轨道机动发动机点火,使轨道器进行园化运动这时整个上升阶段就结束了
图中的右方MFD中的绿色线路就是飞船目前的轨道,灰色的就是大气层,红A表示的是目前飞船所在轨道上的位置,红B表示目前的高度,红C表示的是速度,红D是姿态控制发动机的运行方式有Att OFF,Att ROT,Att LIN三中状态,红E指示的当中有个十的绿色圆圈代表的是飞船目前的行进方向。
下面介绍飞船在太空中姿态控制
介绍前先要洗洗脑,在太空中的飞行和在大气层中飞行是完全两样的,换句话说在太空中进入轨道后,也就是达到一定速度后飞船会受地球引力形成一个围绕地球的运动路径,因为没有任何阻力所以速度只会受到引力的影响,当速度和引力达到一个平衡点的时候,飞船就会一直在这个轨道上运行下去。在这个轨道上你的飞船始终是朝着这个轨道的方向运行的,就是上图中红E指示的当中有个十的绿色圆圈。无论是飞船头对这那个方向的时候还是屁股对着那个方向,这是飞船相对轨道有产生一个新的运动路线,你要呆在轨道上不动呢,高点呢,还是左面点呢或者侧着全靠姿态发动机来控制。
首先介绍下姿态控制发动机的运行方式Att OFF就是关闭,这里可以通过"ctrl+小键盘/"来控制开关姿态控制发动机,当关闭时就是在大气层中的飞机控制运行方式一样"小键盘8246"控制的时副翼尾舵之类的。
Att ROT方式,这是完成抬高机首,抬高机尾,左滚,右滚,水平左转,水平右转等动作的时候所用的模式。当你转的头昏眼花的时候可以长按小键盘5直到他自动恢复到稳定。
这时的小键盘控制
8机头向下
2机头向上
4左滚
6右滚
5自动恢复姿态
1水平左转
3水平右转
[机头向下调整90度
]机头向上调整90度
;水平左转90度
'水平右转90度
在Att打开状态下可以按“小键盘/”切换到Att LIN方式,Att LIN方式下可以实现飞船的整体移动,如整体向上,整体向下,整体向左,整体向右等
这时的小键盘控制
8整体向下
2整体向上
1整体向左
3整体向右
9整体向后
6整体向前
 楼主| lzluyi 发表于 2007-11-6 22:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
在太空总不见得就跳跳舞啊,咱来太空还是有任务的。按K打开货舱舱门吧,开的比较慢还是一半一半开的,有点耐心哦。
看见货舱里的卫星吗?
下面放卫星啦,要是你有点耐心呢,就按ctrl+空格打开机械臂控制面板,控制你的机械臂抓住卫星,这里就简单介绍下了,目前我还没学到对接呢,指挥机械臂没问题可不会抓住卫星。
简单点你就按J,看到了吗卫星自己飞出去了哈哈。
完成任务了,下面玩什么呢?来次太空漫游吧,按E,看见货舱前面多了个宇航员了吗?
首先这里得说明,我只会放他出去可是不知道怎么收他回来哦,希望各位达人补充。
准备好了就按ctrl+D,只见我们的勇士慢慢的飘离了飞船,长按E控制宇航员,控制方法和航天飞机相同这里就不说了看上面吧。
反正回不去了,飞上去看看刚才放的卫星吧
转了一会发现找不到航天飞机了,晕,这个不是起飞时抛弃的燃料箱,怎么没回大气层啊!又一个太空
垃圾!
好了该回地球了,先调整好角度至前进方向然后按[机头向下90度,就是机背对着前进方向,按小键盘+,开动变轨发动机,直到如下图右方MFD中绿圈和灰圈直接有交叉点。
北斗流星月 发表于 2007-11-6 23:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
看起来很不错!
 楼主| lzluyi 发表于 2007-11-6 23:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
上图的这个交叉点的地方就是你切入大气层的地点,这时候要实现调整好飞机姿态,随后等着壮观返回大气层的火球的出现吧
进入大气层后要不断的做S机动减速,可以适当的打开减速器ctrl+b。来降低速度
并提前计算好机场方位跑道,可要对对好哦,错过了就没机会了。
按G放下起落架,着地后立刻按键盘的“,.”打开主轮刹车。并打开ctrl+B,好像还有减速伞的,不知道那个键。呵呵着陆成功!
一下是我玩飞往月亮上的几个画面。

木习习 发表于 2007-11-6 23:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信
COOL
星星俱乐部 发表于 2007-11-7 00:20 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

哇,这游戏正是我的挚爱!

建议加精!
caoking988vip 发表于 2007-11-7 09:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
装上试试!
Leey23 发表于 2007-11-7 13:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
太棒了! 这游戏有多大? 难玩吗?
花楹 发表于 2007-11-7 20:02 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通

回复 #7 星星俱乐部 的帖子

极品,绝对要加精!

不过是不是应该考虑一下汉化这个游戏?

castro-er 发表于 2007-11-7 20:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通 哈尔滨理工大学
这个我玩过,不过还是没玩懂
小白兔 发表于 2007-11-7 23:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市大兴区 联通
我打开了下载页面,里面好多程序,一个主程序下载,其他那四个能否指点一下
Base (full)
Orbiter SDK (full)
Dragonfly
下载了这三个
 楼主| lzluyi 发表于 2007-11-7 23:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
 楼主| lzluyi 发表于 2007-11-7 23:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
原帖由 小白兔 于 2007-11-7 23:23 发表
我打开了下载页面,里面好多程序,一个主程序下载,其他那四个能否指点一下
Base (full)
Orbiter SDK (full)
Dragonfly
下载了这三个

下载Base (full)就能玩了,其他不用下就可以玩了。不象以前要下载很多才可以玩,可能是升级的缘故。不过声卡补丁一定要下,没有声音可是一点意思都没有,还有如果下了其他补定(如Orbiter SDK (full))声卡补丁要重新安装一遍,否则没声音。
Leey23 发表于 2007-11-8 09:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
原帖由 lzluyi 于 2007-11-7 23:52 发表

下载Base (full)就能玩了,其他不用下就可以玩了。不象以前要下载很多才可以玩,可能是升级的缘故。不过声卡补丁一定要下,没有声音可是一点意思都没有,还有如果下了其他补定(如Orbiter SDK (full))声卡补丁要重新安装一遍, ...

很好! 我也正想知道呢~ 谢谢!
 楼主| lzluyi 发表于 2007-11-11 13:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
你能看出航天飞机后面的背景星座吗?(点击放大)

choudeku 发表于 2007-11-11 13:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
舞钢星联 发表于 2007-11-11 14:40 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
楼主!!!   爱老虎油!!!!!!!!!!!!                  终于找到了!就是你了!楼主!!!!!游戏!!!哦买够的!
迷惘星空 发表于 2007-11-17 18:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
建议加精!!!!实在是好东西呀
楼主我强烈希望你能把汉化做完
那么多英文看着就头疼!!!
ilovetw 发表于 2007-11-17 19:04 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
9494,同意楼上的,如此好的游戏,不知那位大哥能把它汉化?