牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

和大家一起玩数学游戏。。

天狼N 发表于 2014-4-10 11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省淮安市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

我想向大家请教几个问题?也是几个数学题:
假设:1:有六个火堆,分别是100度,成六边形放置在地上(图1),问题A1A2A3点的温度是多少?哪个温度大,哪个温度小?
           2:有六个放大镜和六个光源,成六边形放置(图2)中心形成一个交点,这个交点有物质A存在时,我们能看见它,没有物质存在我们就看不见这个交点了吧,是不是它就不存生了呢?
           3:将我的上两个假设带入星体中,我们都知道地球有心核和圆形的地表,那么地表面就是一个放大镜,地心就是光源和热源,这个星体构成一个六边形,中心是交点,请问太阳在哪里?将大气层加入进去,(如图3)。
      我之所以问大家这几个问题,是因为我的上一张图告诉我,太阳系是一个蜂巢,是由10个星体分别在蜂巢的每个点组成的。我们平时就在用平面看立体图,都在想着以从里边的角度看太阳系,可从来没有想过从太阳系外边角度看立体图。可能有人会说,我们的视角只能看到太阳系的1/4面了,那你就错了,我们可以看到太阳系的全部。为什么,想想看吧,我们在背对着灯时可以看到我们的影子,影子里就是黑夜,影子外还是白天。我们看到的夜空就是地球到大气层的影子里,大气层可以比成一张球形的布将我们包围着,白天,光透过这张布显现在布上成了太阳,晚上光照在这张布上(象投影一样),反射太阳系的样子(当然也不是真实的,因为有好多的星体就虚影)。
为了证明我的看法:我将一些资料放在图上了,其中没有加月亮和冥王星。我们可以从这个资料中找到一些规律那就是每两颗星之间的距离都是相对对称的,除了火星和木星(这是因为科学家在计算这些星体时,用的平面视角以太阳为中心向外算出来的)如果将太阳放在小行星带中,以立体图的方式去算的话,我想,每个星体的距离就是相等的。你们可以试着去算算看。我这不是科学,只是我喜欢玩的游戏,就象有人喜欢下棋一样,认同我的人你们和我一起玩,不认同的就当我说的玩。我们能看到的所有的亮点,都是几个星体能量的汇集点。没有真正的太阳
谢宜康 发表于 2014-4-10 12:17 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省天水市武山县 电信
第三条看不懂,lz能说得更清楚点吗

看看我发的图  详情 回复 发表于 2014-4-10 12:36

老记 发表于 2014-4-10 12:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
不要再玩了吧。没有 任何意思。如果要搞理论呢,就正经做研究,前提是,真的闹明白别人的理论再反驳。
如果瞎胡闹呢。也别在这里灌这种水。小心灌到自己脑子里去

兄弟,你在看看图,我真的没闹。我是在研究,没有想推翻谁。  详情 回复 发表于 2014-4-10 12:54

楼主| 天狼N 发表于 2014-4-10 12:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
谢宜康 发表于 2014-4-10 12:17
第三条看不懂,lz能说得更清楚点吗

看看我发的图

楼主| 天狼N 发表于 2014-4-10 12:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
老记 发表于 2014-4-10 12:27
不要再玩了吧。没有 任何意思。如果要搞理论呢,就正经做研究,前提是,真的闹明白别人的理论再反驳。
如果 ...

兄弟,你在看看图,我真的没闹。我是在研究,没有想推翻谁。

nwwolf 发表于 2014-4-10 12:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通

斯诺登评中国微信 ,笑死了!
斯诺登最近在俄罗斯声称,美国已窃取百亿计中国人短信内容。经FBI分析,35%是节日祝福语,25%是商业广告,30%是办假证、贷款、复制手机卡监听小三等垃圾信息。 奥巴马有点扫兴问:那“剩余的10%一定很有价值吧?”情报局长:“报告总统,都是黄段子……” 奥巴马扼腕痛心,又问:“那微信怎么样?” 中情局长说:“35%是人生教诲感悟,25%是吃货们晒的美食,30%是卖衣服鞋子手表的。”奥巴马急切地问:“那剩下的10%呢?”中情局长半天埋头不语。奥巴马再追问”你干嘛呢?”   局长苦着脸答曰:”报告总统,我必须得转发这条微信。”   奥巴马怒不可遏:“问你剩下10%呢?你转发微信干嘛?”   中情局长答曰:“剩下10%的内容是不转发死全家的!刚才我已经转发给您了。”   奥巴马一身冷汗道:“中国人真厉害啊!”说完转身就走。 中情局长追着问:“总统您干嘛去啊?” 奥巴马急匆匆地答道:“我给普京转发过去……”  

大伙乐一下子啊

“剩下10%的内容是不转发死全家的!刚才我已经转发给您了。”  详情 回复 发表于 2014-4-10 20:13

楼主| 天狼N 发表于 2014-4-10 13:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
有一些画错了,反正你能在这个图能看到这些,能找到我图上的所有点

724886500 发表于 2014-4-10 13:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
别的不说,就说楼主对太阳黑子的观点。
我建议楼主选择两条路
第一条:买一台小口径的望远镜+巴德膜好好观测下太阳黑子。首先明白它是个什么东西。
第二条:如果仍然坚信自己的观点,建议楼主去医院做一个精神状态检查,有些病还是早点治疗的好。
祝楼主早日康复。

我知道太阳黑子可能不对,我是猜的,但我是真的研究了好久,才得出的。算了好久,还有本想他是一个变量值,数到最后才得出一个蜂巢来,他的结构和CPU核心是一样的原理。。。  详情 回复 发表于 2014-4-10 13:48

国宝 发表于 2014-4-10 13:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司
数学之美在于,你可以把任何的数自己构建一个公式,得到任何的数,楼主就是这样的。但是要清楚,一个假设,不能仅仅停留在单纯的数学公式上,因为他是开放的,从一个数到另一个数有N种函数可以表达。如果要证明假设的真实性,需要的是固定的参数,而不是每个数都是假设的。我不知道楼主是否能听懂我说什么。

就是因为我没有上过高中,所以我解释不清,我用笨方法,一条条找,一条条排,画了无数的圈,才算了个蜂窝来  详情 回复 发表于 2014-4-10 13:57

国宝 发表于 2014-4-10 13:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司
楼主现在的思维方式,很像远古时期的算命先生,东拼西凑一些数字,然后单纯想一个公式去结合输入数和输出数,说的很玄乎,其实都是自由想象。

不是的,我算到了输入,和输出的线了,我在纸上画了好几天,才算出一个蜂巢,就是因为不确定之前不好说,现在有了一个大概才敢说的,他们的逻列太复杂了,分别从1-9,9-1。1-6,6-1,等等,算的我都受不了。。。  详情 回复 发表于 2014-4-10 13:54

楼主| 天狼N 发表于 2014-4-10 13:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
724886500 发表于 2014-4-10 13:29
别的不说,就说楼主对太阳黑子的观点。
我建议楼主选择两条路
第一条:买一台小口径的望远镜+巴德膜好好观 ...

我知道太阳黑子可能不对,我是猜的,但我是真的研究了好久,才得出的。算了好久,还有本想他是一个变量值,数到最后才得出一个蜂巢来,他的结构和CPU核心是一样的原理。。。

那您说说看CPU的“核心”是什么结构、什么原理?虽然我听不懂LZ说的,但CPU我还是懂一些的,请LZ试着说说对自己引例的理解?  详情 回复 发表于 2014-4-10 14:40
CPU核心不是蜂巢, 是矩形為主的微電路.  发表于 2014-4-10 14:04

楼主| 天狼N 发表于 2014-4-10 13:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
国宝 发表于 2014-4-10 13:39
楼主现在的思维方式,很像远古时期的算命先生,东拼西凑一些数字,然后单纯想一个公式去结合输入数和输出数 ...

不是的,我算到了输入,和输出的线了,我在纸上画了好几天,才算出一个蜂巢,就是因为不确定之前不好说,现在有了一个大概才敢说的,他们的逻列太复杂了,分别从1-9,9-1。1-6,6-1,等等,算的我都受不了。。。

为什么复杂,因为你是在凑数,没有掌握具体规律,你再凑一凑,能凑出好多结果,你再引入多一个维度,更多,不过我估计你数学能力没这么强,多看看书,多学习学习吧。  详情 回复 发表于 2014-4-10 13:56

国宝 发表于 2014-4-10 13:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司
天狼N 发表于 2014-4-10 13:54
不是的,我算到了输入,和输出的线了,我在纸上画了好几天,才算出一个蜂巢,就是因为不确定之前不好说, ...

为什么复杂,因为你是在凑数,没有掌握具体规律,你再凑一凑,能凑出好多结果,你再引入多一个维度,更多,不过我估计你数学能力没这么强,多看看书,多学习学习吧。

楼主| 天狼N 发表于 2014-4-10 13:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
国宝 发表于 2014-4-10 13:37
数学之美在于,你可以把任何的数自己构建一个公式,得到任何的数,楼主就是这样的。但是要清楚,一个假设, ...

就是因为我没有上过高中,所以我解释不清,我用笨方法,一条条找,一条条排,画了无数的圈,才算了个蜂窝来

楼主的底细暴露了,他自己说还没上高中,意味着楼主可能是中学生或者小学生,或者幼儿园的小朋友,当然以楼主的智商,我觉得肯定不会是幼儿园了(这里意思比较内涵和深刻呵呵) 所以估计就是小学生  详情 回复 发表于 2014-4-10 15:10

Wah! 发表于 2014-4-10 14:06 | 显示全部楼层 来自: 香港 汇港电讯有限公司
沒學過就應該先去學習, 不是用有限的知識來評論比自己水平更高的事物.
待你學過了, 精通了, 再去思考當中的正誤.

这里不能说,没学过,就不懂吧,只是不会解释,我的数理化成绩一直很好。  详情 回复 发表于 2014-4-10 14:11

楼主| 天狼N 发表于 2014-4-10 14:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
Wah! 发表于 2014-4-10 14:06
沒學過就應該先去學習, 不是用有限的知識來評論比自己水平更高的事物.
待你學過了, 精通了, 再去思考當中的 ...

这里不能说,没学过,就不懂吧,只是不会解释,我的数理化成绩一直很好。

但是我敢肯定你的语文成绩一定很差,啥时候你能把话说明白了呢  详情 回复 发表于 2014-4-11 03:21
你这是自我中肯的“懂”,不是大家常识的“懂”  详情 回复 发表于 2014-4-11 01:02
“没上过高中” “数理化成绩一直很好” 所以说你的水平就是初中水平,没学过就自己先学学,然后再发研究自己的理论也不晚啊。而且好多东西可能前人几百年前就做过了,你学习一下也可以少做重复工作。 比如说我上  详情 回复 发表于 2014-4-10 14:33
沒學過就是叫做不懂; 懂了就不叫沒學過. 若只是隨便看看科普書就認為叫做學過, 那也是個很天真的想法. 物理離不開數學, 最少要懂得相關的數學計算, 那才叫做基本懂了.  详情 回复 发表于 2014-4-10 14:28

lawercao 发表于 2014-4-10 14:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信
要鼓励,别乱打击,说不定一位爱因斯坦级的科学家就这样别你们打击趴下了

谢谢,但不要把我说的那么好,我会被人喷死的,都在学习,就行了  详情 回复 发表于 2014-4-10 14:28

Wah! 发表于 2014-4-10 14:15 | 显示全部楼层 来自: 香港 汇港电讯有限公司
現在教科書里面學習的, 無論是深還是淺的科學理論, 都是經過無數人類千百年來不斷探索研究, 去蕪存菁之下得到的, 而且還在不斷的演化.
我們要虛心對待這些人類智慧結晶, 不要妄想古今中外的人類都是沒腦的傻瓜, 以為只有自己才有能力另僻天地, 竟能一步登天創出全新的理論.
歷史上任何能夠有創新理論的科學家, 都不是無聊空想之下建造空中樓閣的, 而是在有足夠的基礎之下再進一步研究出來的.

我没有学过,可你们总学过吧,把那个图拿去,按照我说的去找找,能不能找到一些规律不就能证明了吗?要是我都能用笨方法去找到,你们学过的人,没理由找不到了。你说对吗?通过你们再总结出来的东西,不就可以去论证  详情 回复 发表于 2014-4-10 14:26

楼主| 天狼N 发表于 2014-4-10 14:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
Wah! 发表于 2014-4-10 14:15
現在教科書里面學習的, 無論是深還是淺的科學理論, 都是經過無數人類千百年來不斷探索研究, 去蕪存菁之下得 ...

我没有学过,可你们总学过吧,把那个图拿去,按照我说的去找找,能不能找到一些规律不就能证明了吗?要是我都能用笨方法去找到,你们学过的人,没理由找不到了。你说对吗?通过你们再总结出来的东西,不就可以去论证了吗?这不是比我再去学来的快多了,我就是这么想才来的。

呵呵,换一种想法,这些都是你的胡思乱想的话,别人能证明才怪呢。  详情 回复 发表于 2014-4-11 05:08

楼主| 天狼N 发表于 2014-4-10 14:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
lawercao 发表于 2014-4-10 14:15
要鼓励,别乱打击,说不定一位爱因斯坦级的科学家就这样别你们打击趴下了 ...

谢谢,但不要把我说的那么好,我会被人喷死的,都在学习,就行了