牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我是怎样认定相对论时空观是骗局的

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-1-19 17:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
爱因斯坦晚年的过错心态

1924年,印度人玻色把自己关于光子物理性质的论文寄给了爱因斯坦,得到了爱因斯坦的支持,这就是我们知道的,基本粒子标准模型中的光子是规范玻色子的一个重要环节。

在这个基础上,晚年的爱因斯坦流露出长期的过错心态,1945年二次世大战结束,爱因斯坦致函周培源说:

“罗马的壁钟使我至今心有余悸,我不再坚持认为光速不变性是自然定律,用一个不变的光速去确定不同参考系中时间的定义是逻辑上行得通的选择。一旦日后实验发现真空光速可变,相对论不致于彻底失败。我的理论会统治二十世纪物理学。到了下个世纪会有人修改甚致推翻我的相对论,这个人可能是你,也可能是你的中国学生。”

另外,1949年3月28日,爱因斯坦在过了自己的70岁生日之后,写信给好朋友索罗文说:

“我感到在我的工作中没有一个概念会很牢靠地站得住,我也不能肯定我所走过的道路一般是正确的。”

另外,大家所共知的是,爱因斯坦去世前焚毁了所有手稿,并留下遗嘱,要将自己的骨灰撒在没有人知道的地方,都充分体现了爱因斯坦晚年的认识。

甚至在1955年3月,爱因斯坦还向比利时女王伊丽莎白吐露:“人们对我毕生工作的过分尊敬,让我感到非常不安。这迫使我认为自己是一个无意识的骗子。”一个月后,他去世了,享年76岁。

参考这篇文章:

【“我没有他们以为的那么优秀”|一种害怕被揭穿的“负担综合症”-重庆师范大学 学生心理健康教育与咨询中心】

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-1-19 19:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
学术圈流行的几句厚黑学提示了学术刊物不可能允许发表反对相对论的论文。

其一是,费曼说的,shut up, and calculate,几乎等同于承认相对论时空观是骗局,但是不允许反对。

其二是,“自觉维护科学共同体”的口号,等同于学术圈江湖厚黑学宣言,它不鼓励探求真理,而是要让学术越难越好,维护权威,维护金字塔。

其三是,“非凡的结论需要非凡的证据”,几乎同样等同于堵死了在学术刊物上发表否定光速不变假设论文的道路。没有哪个编辑敢于通过推翻光速不变假设的论文。让这样的论文过关发表,意味着巨大的利益,巨大到难以想象的崇高地位。那么,编辑们凭啥把如此巨大的利益给你?这就是黑幕。

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-1-19 20:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
coldspring1 发表于 2024-01-18 16:49
是的,相对论是英美世界的大阴谋,我们要了解世界的奥秘和真相果然还是要上牧夫论坛,太牛逼了,一个小小的天文网站就能刺破英美这么多专业期刊精心构筑的假相,帮助我们更深层次的理解这个世界,我们国人就是牛,难怪几千年文明不倒,未来可期啊

不是猛龙不过江。知乎算是一个大码头,牧夫天文的大v几乎没有做学问的。

本人在知乎,让那些大v都不敢提本人的名字,知乎讨论民科,从来没有人敢提本人的名字,这就是本人的威风。

那些大v为了维护官科厚黑学,组织人马给本人玩厚黑学,利用自己的权重点负赞,把本人的文章踩到最后,不让大家看到。

但是,本人提出的西方学术界玩弄国际政治骗局,这又是大问题,知乎不敢彻底封禁本人。所以,本人就是官科眼中的禁忌和忌讳。

这就是本人猛龙过江的底气。你也只会发表厚黑学政治性的言论,就这么简单。

tyf123 发表于 2024-1-20 05:12 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
破解大爆炸 发表于 2024-1-18 16:09
在知乎,本人是自封民科毒王,目前享受严防死守防扩散政策,甲级战犯待遇。

在一年之前,知乎物理学专业 ...

所以您的理论是,别人越肯定,说明您说的越对。别人越否定,也说明您说的对,因为否定您的是收了钱的。不就是波尔伯特pro吗?

tyf123 发表于 2024-1-20 05:17 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
破解大爆炸 发表于 2024-1-18 15:19
你这逻辑确实是混乱的一批,迈克尔逊莫雷实验中,观察者与光源之间存在相对运动吗?

地球运动是光源和观 ...

抱歉,当然存在。如果光速可以和其他速度叠加,那么必然有一个标准的不变的坐标系。这时光一旦发出,便在坐标系上以一个速度前进,这是他相对于地球是有速度的。相反,如果您认为没有光源和观测者的相对运动,那么相当于承认没有一个统一坐标系来让光来计量速度,也就是同意光速不可叠加。

假设你观察距离地球5500万光年的m87星系,它的质量比银河系还要大至少10倍,可能有几十倍的差距,凭啥从它那里发出来的光对于地球人来说依然是标准光速?天文学家观测m87,看到的仅仅是观测现象,是光子的行为。 就  详情 回复 发表于 2024-1-20 09:46

tyf123 发表于 2024-1-20 05:35 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
破解大爆炸 发表于 2024-1-18 15:20
什么实验证明?本来就是裁判黑嘴,犹太骗子集团和昂撒战忽局合作出品,黑暗森林智子计划而已。 ...

您就是一个阴谋论者,不是什么民科,民科这种也不配在您这种"哲学家"身上用啊。真正的民科回承认自己的错误,会意识到有些是自己想错了。而不是否定与您意见不同的人的立场问题。那您到底是研究科学史还是物理呢?这就像通过学霸自谦一句"我很菜"就认为他的成绩全是抄袭来的。
这真的是您这种高学历人群应该的样子吗?

你是宇文蓝枫的小号对吧?别假装什么高中生了。 都2024年了,网络水军各种耍赖的逻辑,谁不懂啊? 哈!哈!哈!  详情 回复 发表于 2024-1-20 10:26
他们不敢提我的名字,他们也不敢提本人的理论,我是不是胜利了? 相对论本来就是玄学,它哪里来的物质基础? 物质基础需要从量子力学中找。 爱因斯坦晚年的几次谈到了想否定光速不变假设,不论是给周培源写信,还  详情 回复 发表于 2024-1-20 09:41
我觉得他有点走极端了。 目前宇宙学自己承认有30多个悖论。现有理论无法解释。 相对论和一切理论,都不是真理。只是和实验结果吻合度比较高的理论。 一般实验结果到达6个西格玛就算理论成立。 但是理论成立也不是  详情 回复 发表于 2024-1-20 06:06

JamesHe 发表于 2024-1-20 06:06 | 显示全部楼层 来自: 美国
tyf123 发表于 2024-1-20 05:35
您就是一个阴谋论者,不是什么民科,民科这种也不配在您这种"哲学家"身上用啊。真正的民科回承认自己的错 ...

我觉得他有点走极端了。

目前宇宙学自己承认有30多个悖论。现有理论无法解释。

相对论和一切理论,都不是真理。只是和实验结果吻合度比较高的理论。

一般实验结果到达6个西格玛就算理论成立。
但是理论成立也不是真理。未来完全可能被推翻或者限制范围。

宏观尺度的相互作用力,确实从本源就有缺陷。就像万有引力。如果引力波不能超过光速。问题就来了。那么大尺度宇宙范围物质之间的引力作用是怎么产生的?银河系直径10万光年。就是说银河系边缘的星星和银河系核心黑洞的引力作用,10万年才交换一次“引力子(指引力作用媒介)”,这个引力作用怎么维持?如果相互作用传递不需要时间,那么这个引力子就比光速快。

我同意相对论和量子力学一定都不完善,这是事实,否定的是这位叔叔觉得这是个骗局。真的有人费尽心思就为了骗人吗?还有觉得我是宇文大佬的小号,都是阴谋论啊。  详情 回复 发表于 2024-1-30 11:25
我觉得你比较正常,说两句吧,现代物理学有缺陷,暗物质,暗能量,等等,不过你举的例子就有点。。。。广义相对论认为引力是空间扭曲,空间扭曲传播的速度是光速,它就是引力波,这已经被观测到了,所以引力作用光速  详情 回复 发表于 2024-1-25 16:32
引力子问题,还有引力传播速度问题,都存在争议,有的说应该是无穷大,也有的说应该是光速。 对这个问题我了解不够深入,不发表自己的意见,我只能说,都有可能。  详情 回复 发表于 2024-1-20 10:06
回复 支持 1 反对 0

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-1-20 09:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
tyf123 发表于 2024-01-20 05:35
您就是一个阴谋论者,不是什么民科,民科这种也不配在您这种"哲学家"身上用啊。真正的民科回承认自己的错误,会意识到有些是自己想错了。而不是否定与您意见不同的人的立场问题。那您到底是研究科学史还是物理呢?这就像通过学霸自谦一句"我很菜"就认为他的成绩全是抄袭来的。

他们不敢提我的名字,他们也不敢提本人的理论,我是不是胜利了?

相对论本来就是玄学,它哪里来的物质基础?

物质基础需要从量子力学中找。

爱因斯坦晚年的几次谈到了想否定光速不变假设,不论是给周培源写信,还是给索罗文写信,还是给比利时女王谈话,都是这个意思。他晚年特别遗嘱,不要留下骨灰,不修坟墓,把骨灰撒在没有人知道的地方,充分说明他晚年认为自己错了!

爱因斯坦晚年不是偶然冲动,而是多次这么干,持续了很多年,懂吗?

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-1-20 09:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
tyf123 发表于 2024-01-20 05:17
抱歉,当然存在。如果光速可以和其他速度叠加,那么必然有一个标准的不变的坐标系。这时光一旦发出,便在坐标系上以一个速度前进,这是他相对于地球是有速度的。相反,如果您认为没有光源和观测者的相对运动,那么相当于承认没有一个统一坐标系来让光来计量速度,也就是同意光速不可叠加。

假设你观察距离地球5500万光年的m87星系,它的质量比银河系还要大至少10倍,可能有几十倍的差距,凭啥从它那里发出来的光对于地球人来说依然是标准光速?天文学家观测m87,看到的仅仅是观测现象,是光子的行为。

就算用广义相对论说话,加入了引力,那也要谁的权重大以谁为准。在m87星系面前,地球充其量就是一个细胞,或者仅仅是一个分子,这逻辑一目了然。

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-1-20 10:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
JamesHe 发表于 2024-01-20 06:06
我觉得他有点走极端了。

相对论和一切理论,都不是真理。只是和实验结果吻合度比较高的理论。

一般实验结果到达6个西格玛就算理论成立。
但是理论成立也不是真理。未来完全可能被推翻或者限制范围。

宏观尺度的相互作用力,确实从本源就有缺陷。就像万有引力。如果引力波不能超过光速。问题就来了。那么大尺度宇宙范围物质之间的引力作用是怎么产生的?银河系直径10万光年。就是说银河系边缘的星星和银河系核心黑洞的引力作用,10万年才交换一次“引力子(指引力作用媒介)”,这个引力作用怎么维持?如果相互作用传递不需要时间,那么这个引力子就比光速快。

引力子问题,还有引力传播速度问题,都存在争议,有的说应该是无穷大,也有的说应该是光速。

对这个问题我了解不够深入,不发表自己的意见,我只能说,都有可能。

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-1-20 10:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
tyf123 发表于 2024-01-20 05:35

你是宇文蓝枫的小号对吧?别假装什么高中生了。

都2024年了,网络水军各种耍赖的逻辑,谁不懂啊?

哈!哈!哈!

coldspring1 发表于 2024-1-25 16:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
JamesHe 发表于 2024-1-20 06:06
我觉得他有点走极端了。

我觉得你比较正常,说两句吧,现代物理学有缺陷,暗物质,暗能量,等等,不过你举的例子就有点。。。。广义相对论认为引力是空间扭曲,空间扭曲传播的速度是光速,它就是引力波,这已经被观测到了。你的错误在于把引力和突然增加的引力的情境混为一谈,银河系和仙女星系相互的引力作用可以想象为一条河流连接着两端持续不断的交换引力子,只有当好比说仙女座星系今天突然质量增加了一倍,这时候我们要两百万年以后才能感觉到这种变化,是这样一个概念

说时空,其实大家默认时间是恒速流逝的。 时空扭曲,其实只是空间扭曲。 但是,没人人能够证明,时间流逝是恒速的。 我们离真理还差的远。 另外大爆炸理论还有一个大缺陷。 就是引力什么时候产生。引力产生太早  详情 回复 发表于 2024-1-26 03:43
应用在大爆炸宇宙学中,我们知道,地球仅仅是一颗中等大小,乃至于偏小质量的行星,我们地球上有人类可以观测其他天体,比如太阳、木星、水星。 太阳质量为地球的33万倍。 宇宙学研究和观测中,涉及到了宇宙膨胀,  详情 回复 发表于 2024-1-25 17:45
我们从狭义相对论最基础的论证开始推敲,使用古代经院神学院辩论的方式来推敲,看看尺缩钟慢究竟是真实物理事实还是观测现象吧。 我们知道,狭义相对论论证尺缩钟慢时使用了参考系平权原理。在这个原理之下,在甲乙  详情 回复 发表于 2024-1-25 17:41

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-1-25 17:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
coldspring1 发表于 2024-01-25 16:32

我觉得你比较正常,说两句吧,现代物理学有缺陷,暗物质,暗能量,等等,不过你举的例子就有点。。。。广义相对论认为引力是空间扭曲,空间扭曲传播的速度是光速,它就是引力波,这已经被观测到了。你的错误在于把引力和突然增加的引力的情境混为一谈,银河系和仙女星系相互的引力作用可以想象为一条河流连接着两端持续不断的交换引力子,只有当好比说仙女座星系今天突然质量增加了一倍,这时候我们要两百万年以后才能感觉到这种变化,是这样一个概念

我们从狭义相对论最基础的论证开始推敲,使用古代经院神学院辩论的方式来推敲,看看尺缩钟慢究竟是真实物理事实还是观测现象吧。

我们知道,狭义相对论论证尺缩钟慢时使用了参考系平权原理。在这个原理之下,在甲乙双方相互高速远离的案例中,就不可能确定究竟是谁都钟表慢了。我高速远离你,就等于你高速远离我,凭啥我高速远离你,就是我的钟表慢了呢?

这就是相对论的逻辑基础缺陷。也就是说,狭义相对论论证的乙的时间变慢了,只能理解为,它假设了甲参考系是上帝参考系,宇宙中的万事万物都要围着甲来转。

把尺缩钟慢理解为观察效应,是假设甲乙双方都可以用光通信观察对方,然后,在他们相互高速远离的时候,由于信号延迟越来越大,导致他们看到的对方时间流速变慢了,逻辑上才是合理的。

这样,在大爆炸宇宙学中,对于以速度为v远离地球的某个星系,它发出的光速理所当然要服从叠加原理,也就是要以c-v向地球发射。

这就是2001年Goldhaber团队利用302颗1a超新星测距和红移值做统计回归,得到了结论是,对于红移为z的1a超新星,它的时标拉伸参数为1+z。

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-1-25 17:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
coldspring1 发表于 2024-01-25 16:32

应用在大爆炸宇宙学中,我们知道,地球仅仅是一颗中等大小,乃至于偏小质量的行星,我们地球上有人类可以观测其他天体,比如太阳、木星、水星。

太阳质量为地球的33万倍。

宇宙学研究和观测中,涉及到了宇宙膨胀,宇宙膨胀通常都是指的遥远距离上的星系或者类星体,在宇宙学观测中,它们的质量通常都是几亿倍太阳质量起步,一个不小心就可能达到太阳质量的几万亿倍,几百万亿倍,甚至于有的极端巨大的宇宙结构包含了几十亿个星系。

到底谁的时间是标准时间呢?说句实在的,距离几千万光年以外的星系,其中假设也有一个地球,他们的时间和地球人的时间有什么关系?

充其量就是在宇宙学研究中,存在着观测现象,是以光/电磁波为工具进行观测,是观测那些质量十分巨大的天体。即便你引入广义相对论,也无法否认,在这些天体面前,如果把对方比喻成一个巨人,则地球仅仅是一个草芥,相当于一个细胞,甚至仅仅相当于一个分子。

由此可见,相对论时空观的最底层逻辑存在着严重的地心说思维,存在着严重的逻辑缺陷。

天风雪雨 发表于 2024-1-25 19:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
白痴民科两大特点,没有之一
第一:白痴必定会把其他人拉到和白痴一样的智商来讨论问题,这样就不会显得自己是白痴
第二:白痴永远只会靠一张嘴来走天下,什么数学计算,什么公式推导在他眼里都是一文不值(因为他根本就不懂也不会),在他的眼里,他的那张嘴就是真理。

封禁质疑者账号,使用水军维护官科伪科学地位,真够无耻。  详情 回复 发表于 2024-1-25 19:26
你除了使用市井下流语言还会啥?给美英官科的骗子当走狗,领狗粮呗。  详情 回复 发表于 2024-1-25 19:25

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-1-25 19:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
天风雪雨 发表于 2024-01-25 19:11
第一:白痴必定会把其他人拉到和白痴一样的智商来讨论问题,这样就不会显得自己是白痴
第二:白痴永远只会靠一张嘴来走天下,什么数学计算,什么公式推导在他眼里都是一文不值(因为他根本就不懂也不会),在他的眼里,他的那张嘴就是真理。

你除了使用市井下流语言还会啥?给美英官科的骗子当走狗,领狗粮呗。

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-1-25 19:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
天风雪雨 发表于 2024-01-25 19:11

封禁质疑者账号,使用水军维护官科伪科学地位,真够无耻。

JamesHe 发表于 2024-1-26 03:43 | 显示全部楼层 来自: 美国
coldspring1 发表于 2024-1-25 16:32
我觉得你比较正常,说两句吧,现代物理学有缺陷,暗物质,暗能量,等等,不过你举的例子就有点。。。。广 ...

说时空,其实大家默认时间是恒速流逝的。

时空扭曲,其实只是空间扭曲。
但是,没人人能够证明,时间流逝是恒速的。

我们离真理还差的远。

另外大爆炸理论还有一个大缺陷。
就是引力什么时候产生。引力产生太早,物质就会在引力作用下直接坍缩为黑洞。对不?而不是爆炸。

时间恒定那是牛顿物理学。。。要不你先读点现代物理的科普?实际上时间稳恒的确没法证明,因为本来就不存在,而时间流速不恒定倒是很多实验已经证实了,一个钟在地球轨道和在地面上走的不一样,你可以搜一下相关实验  详情 回复 发表于 2024-1-27 00:16

coldspring1 发表于 2024-1-27 00:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
JamesHe 发表于 2024-1-26 03:43
说时空,其实大家默认时间是恒速流逝的。

时间恒定那是牛顿物理学。。。要不你先读点现代物理的科普?实际上时间稳恒的确没法证明,因为本来就不存在,而时间流速不恒定倒是很多实验已经证实了,一个钟在地球轨道和在地面上走的不一样,你可以搜一下相关实验。

我说的不是这个。这种简单东西我会不知道? 我说的是在自身坐标系中,时间流逝非恒定。 你可以想象一个虚拟世界中的脚色。CPU时钟的快慢,虚拟世界是无法知道的。  详情 回复 发表于 2024-1-27 01:29

JamesHe 发表于 2024-1-27 01:29 | 显示全部楼层 来自: 美国
coldspring1 发表于 2024-1-27 00:16
时间恒定那是牛顿物理学。。。要不你先读点现代物理的科普?实际上时间稳恒的确没法证明,因为本来就不存 ...

我说的不是这个。这种简单东西我会不知道?

我说的是在自身坐标系中,时间流逝非恒定。

你可以想象一个虚拟世界中的脚色。CPU时钟的快慢,虚拟世界是无法知道的。

一个基本参数是,对于氢原子来说,电子与质子之间的作用力。 他们之间的电磁作用力相当于引力的2.7*10^39倍,这个参数几乎与广相场方程无关。 到了铯原子钟或者镱原子钟的条件下,依然是带电粒子捕获光量子,还有  详情 回复 发表于 2024-1-27 14:54
时间流速和光有关。在每一个惯性参考系内部,光相对于光源发射速度应该理所当然都是标准光速C,正如天文学家观测黑洞现象,黑洞史瓦西半径计算,都是假定了在这个半径处,光依然以标准光速围绕黑洞旋转,实质是围绕  详情 回复 发表于 2024-1-27 14:49