QQ登录

只需一步,快速开始

我是怎样认定相对论时空观是骗局的

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-1-27 14:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国–江苏–南京 联通
JamesHe 发表于 2024-01-27 01:29
我说的不是这个。这种简单东西我会不知道?

我说的是在自身坐标系中,时间流逝非恒定。

你可以想象一个虚拟世界中的脚色。CPU时钟的快慢,虚拟世界是无法知道的。

时间流速和光有关。在每一个惯性参考系内部,光相对于光源发射速度应该理所当然都是标准光速C,正如天文学家观测黑洞现象,黑洞史瓦西半径计算,都是假定了在这个半径处,光依然以标准光速围绕黑洞旋转,实质是围绕黑洞的赤道面旋转,反而在黑洞的两极就要体现为喷流。

这样就得到了一个结论,即便在黑洞这种极端弯曲的强引力场环境,光的线速度依然是不变的。

每一个光子,都有自己的频率,也有自己的波长,这就是一个时钟,加上一把尺子,这里的时钟和尺子都是高度稳定的。

至于原子钟的走时准确性,涉及它的晶振,需要考虑的因素很多,并不服从广相场方程,更多的需要从量子力学角度分析。
回复 顶~ 砸~

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-1-27 14:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国–江苏–南京 联通
JamesHe 发表于 2024-01-27 01:29
我说的不是这个。这种简单东西我会不知道?

我说的是在自身坐标系中,时间流逝非恒定。

你可以想象一个虚拟世界中的脚色。CPU时钟的快慢,虚拟世界是无法知道的。

一个基本参数是,对于氢原子来说,电子与质子之间的作用力。

他们之间的电磁作用力相当于引力的2.7*10^39倍,这个参数几乎与广相场方程无关。

到了铯原子钟或者镱原子钟的条件下,依然是带电粒子捕获光量子,还有电子掉进原子核然后被踢出来。具体计算方法可能需要慢慢探讨,但是基本框架和思路应该没有太大问题。
回复 顶~ 砸~

tyf123 发表于 2024-1-30 11:25 | 显示全部楼层 来自: 中国–北京–北京–海淀区 联通
JamesHe 发表于 2024-1-20 06:06
我觉得他有点走极端了。

目前宇宙学自己承认有30多个悖论。现有理论无法解释。

我同意相对论和量子力学一定都不完善,这是事实,否定的是这位叔叔觉得这是个骗局。真的有人费尽心思就为了骗人吗?还有觉得我是宇文大佬的小号,都是阴谋论啊。
回复 顶~ 砸~

tyf123 发表于 2024-1-30 11:29 | 显示全部楼层 来自: 中国–北京–北京–海淀区 联通
其实我认可相对论是有瑕疵的,但是我只是对于论证的部分提出质疑,还有对阴谋论不认可。质疑整个世界的学术诚实,不如先证明大街上的人是人而不是无比想人的机器人,谁知道有几个人是真的呢?说不定我们是会在虚拟世界里的?或许科学不能进一步发展因为支持虚拟世界本身的计算机模型就不完善?这样阴谋下去没玩了,不如搞搞实验和理论

在前面我问你迈克尔逊莫雷实验中,光源和观察者之间存在相对运动吗的时候,你的回答是有地球运动,我就已经发现了你的逻辑不地道。 本来就是你的逻辑有问题,你在歪楼故意打岔,然后你还一副信心满满的样子和本人争  详情 回复 发表于 2024-1-30 15:03
回复 顶~ 砸~

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-1-30 15:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国–江苏–南京 联通
tyf123 发表于 2024-01-30 11:29
其实我认可相对论是有瑕疵的,但是我只是对于论证的部分提出质疑,还有对阴谋论不认可。质疑整个世界的学术诚实,不如先证明大街上的人是人而不是无比想人的机器人,谁知道有几个人是真的呢?说不定我们是会在虚拟世界里的?或许科学不能进一步发展因为支持虚拟世界本身的计算机模型就不完善?这样阴谋下去没玩了,不如搞搞实验和理论

在前面我问你迈克尔逊莫雷实验中,光源和观察者之间存在相对运动吗的时候,你的回答是有地球运动,我就已经发现了你的逻辑不地道。

本来就是你的逻辑有问题,你在歪楼故意打岔,然后你还一副信心满满的样子和本人争辩,而本人早就指出了本人民科毒王的身份,本人运用了综合审计方法,从任何一个角度看,“对于观察者来说光速与光源运动速度无关”都是流氓逻辑。

你摆出来的就是一副撒泼耍赖的姿势。

现在你还以高中生的身份替霸权主义洗地,你要论证不存在霸权主义玩弄流氓逻辑?蓬佩奥同意吗?特朗普同意吗?特朗普的口头禅,假新闻,圈套,you fake news, hoax。谎言太多,自然就把学术圈关于相对论时空观的不正常与骗局挂上了钩。

如果不是美国撒谎太多,我能想到这是一个骗局吗?中学生哪里来的信心替霸权主义流氓洗地的?

登录/注册后可看大图

那就设计一个有相对运动的实验做了不就略知一二。  详情 回复 发表于 2024-1-30 23:18
哈哈,开喷了。特朗普就是什么好东西吗?  详情 回复 发表于 2024-1-30 23:12
回复 顶~ 砸~

tyf123 发表于 2024-1-30 23:12 | 显示全部楼层 来自: 中国–北京–北京–海淀区 联通
破解大爆炸 发表于 2024-1-30 15:03
在前面我问你迈克尔逊莫雷实验中,光源和观察者之间存在相对运动吗的时候,你的回答是有地球运动,我就已 ...

哈哈,开喷了。特朗普就是什么好东西吗?
回复 顶~ 砸~

tyf123 发表于 2024-1-30 23:18 | 显示全部楼层 来自: 中国–北京–北京–海淀区 联通
破解大爆炸 发表于 2024-1-30 15:03
在前面我问你迈克尔逊莫雷实验中,光源和观察者之间存在相对运动吗的时候,你的回答是有地球运动,我就已 ...

那就设计一个有相对运动的实验做了不就略知一二。

这么讲还是有点道理的。所以说相对论绝对不是完善的。 特朗普说,特朗普为什么可信,只是因为他的话和您的观点符合吗?不都是美国人吗?还有前面很多阴谋论部分,证据来源还是“谎话连篇”的美国人,从这里讲相对  详情 回复 发表于 2024-1-30 23:22
回复 顶~ 砸~

tyf123 发表于 2024-1-30 23:22 | 显示全部楼层 来自: 中国–北京–北京–海淀区 联通
tyf123 发表于 2024-1-30 23:18
那就设计一个有相对运动的实验做了不就略知一二。

这么讲还是有点道理的。所以说相对论绝对不是完善的。

特朗普说,特朗普为什么可信,只是因为他的话和您的观点符合吗?不都是美国人吗?还有前面很多阴谋论部分,证据来源还是“谎话连篇”的美国人,从这里讲相对论的不合理是没有意义的,不如实验和理论

2023年6月14日,李惕碚院士在中国科学院大学举办院士讲座,提出把相对论时空观作为物理基础,是近百年基础物理缺少重大突破的重要原因。 2023年6月25日,《中国科学报》发表文章,中科院理论专业五位院士喊话年轻人  详情 回复 发表于 2024-1-31 11:30
特朗普那些话是在媒体发布会上对记者说的,是记者向他提问时咄咄逼人,特朗普气急败坏之下攻击记者,“你们这些假新闻”,“圈套”。 特朗普是情绪激动之下,失言了,不小心把真相说出来了。 哈哈哈。 你既然说自  详情 回复 发表于 2024-1-31 11:17
回复 顶~ 砸~

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-1-31 11:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国–江苏–南京 联通
tyf123 发表于 2024-01-30 23:22

特朗普说,特朗普为什么可信,只是因为他的话和您的观点符合吗?不都是美国人吗?还有前面很多阴谋论部分,证据来源还是“谎话连篇”的美国人,从这里讲相对论的不合理是没有意义的,不如实验和理论

特朗普那些话是在媒体发布会上对记者说的,是记者向他提问时咄咄逼人,特朗普气急败坏之下攻击记者,“你们这些假新闻”,“圈套”。

特朗普是情绪激动之下,失言了,不小心把真相说出来了。

哈哈哈。

你既然说自己是高中生,那么你作为高中生,在复杂的社会大千世界面前,不应该是多学习吗?你替美国洗地,维护美国纯洁形象,有一丝一毫说服力吗?

你哪怕是看看《三体》,也应该知道有黑暗森林有智子计划。资本主义世界奉行丛林法则,你应该听说过吧?
回复 顶~ 砸~

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-1-31 11:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国–江苏–南京 联通
tyf123 发表于 2024-01-30 23:22

2023年6月14日,李惕碚院士在中国科学院大学举办院士讲座,提出把相对论时空观作为物理基础,是近百年基础物理缺少重大突破的重要原因。

2023年6月25日,《中国科学报》发表文章,中科院理论专业五位院士喊话年轻人勇于挑战一切权威理论,这五位院士包括李惕碚,北大物理学院院长高原宁,中科院高能所所长王怡芳,高能所前任所长陈和生,还有一位是近代物理史研究所的院士。

李子丰反对相对论,虽然他自己的功夫不到家,但是实质上有科技部前任部长万钢给他撑腰的。另外,科技部前任副部长相里斌,现任副部长张雨东,都公开表态支持完成对光速不变假设的判决性实验。
回复 顶~ 砸~

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-2-18 23:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国–江苏–南京 联通
宇文蓝枫 发表于 2024-01-18 17:44

他们就好 不用多说。民科的典型特征就是一大堆文字,却没有任何数学模型推导作为依据。毕竟都是文学专业哲学专业毕业的不是数学专业更不是物理专业你还能要求他们能理解个啥。问我为啥知道这么多?因为高中时期我也是民科

爱因斯坦算是名牌大学毕业,还是职业技术学院毕业呀?哈哈哈。

我们知道,爱因斯坦在1905年发表了5篇论文,他的第五篇论文成为了他的博士学位论文。前四篇论文获得了广泛关注,但不幸的是,他的博士论文在最初几年并没有受到太多赞赏。

1905年,爱因斯坦在苏黎世大学实验物理学家阿尔弗雷德 · 克莱纳的名下完成了博士论文。他因此获得了博士学位,他的博士论文名为《分子大小的新测定方法》。

苏黎世大学并不是爱因斯坦获得学士学位的学校,他是在苏黎世联邦理工学院( ETH )拿到的学士学位,但当时 ETH 是不允许颁发博士学位的。直到1909年,他们的学生才被允许向苏黎世大学提交学位论文。

回复 顶~ 砸~

我爱代代 发表于 2024-2-19 15:32 | 显示全部楼层 来自: 中国–北京–北京 联通
你还不如说爱因斯坦是境外的势力,敌人越支持我们就越反对,你说的笑话非常好笑,但是理论发在这里实在是曲高和寡,发一篇论文再说,否则没有人看

不论是哥白尼、伽利略、牛顿、达尔文,都不是靠论文出名的。 如果真的没人看,你有必要说这段话吗? 哈哈哈!  详情 回复 发表于 2024-2-19 15:47
回复 顶~ 砸~

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-2-19 15:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国–江苏–南京 联通
我爱代代 发表于 2024-02-19 15:32
你还不如说爱因斯坦是境外的势力,敌人越支持我们就越反对,你说的笑话非常好笑,但是理论发在这里实在是曲高和寡,发一篇论文再说,否则没有人看

不论是哥白尼、伽利略、牛顿、达尔文,都不是靠论文出名的。

如果真的没人看,你有必要说这段话吗?

哈哈哈!
回复 顶~ 砸~

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-2-19 15:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国–江苏–南京 联通
爱因斯坦获得的学位是论文博士

当时瑞士的大学有个制度,叫论文博士。就是你可以不去学校修学分上课,可以就凭借发表论文来获得博士学位,前提是学校教授们一致认可才行。

这套制度在中国听起来简直匪夷所思,如果敢在中国执行,那咱的领导班子,肯定都是博士。但在瑞士的大学制度下,这套制度还是运行良好。

爱因斯坦就利用这个制度,把自己的《论运动物体的电动力学》论文提交到苏黎士大学,也就是后来的狭义相对论那篇,可是教授们一看,说看不懂,像神棍。

爱因斯坦只好回去,拿了另一篇论文叫《分子大小的测定》,交上去了。虽然也很牛掰,但是意义就差远了。

结果教授一看,这也能叫论文?大量的格式错误不说,还有错别字。关键是还只有17页纸,本科论文都不止这点字数好嘛,你这个怎么叫博士论文呢?打回去。

爱因斯坦只好拿回去改,把格式、笔误都改掉。

论文只有17页纸怎么办?爱因斯坦东拼西凑加了几段废话,费了老大劲终于把论文增加到21页,然后交了上去。

教授们一看这还差不多,勉强合格,这才同意给他个博士学位。于是,爱因斯坦在1906年获得了苏黎世大学博士证书。

关于爱因斯坦获得博士学位的经历,参考这篇文章:

1、【爱因斯坦《相对论》申请博士被拒:看不懂是假,看不惯是真】
回复 顶~ 砸~

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-2-22 20:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国–江苏–南京 联通
宇文蓝枫 发表于 2024-01-18 17:44

他们就好 不用多说。民科的典型特征就是一大堆文字,却没有任何数学模型推导作为依据。毕竟都是文学专业哲学专业毕业的不是数学专业更不是物理专业你还能要求他们能理解个啥。问我为啥知道这么多?因为高中时期我也是民科

爱因斯坦的学渣经历是真的吗?哈哈!以下文字来自后面所附文章。

初中偏科,不合群,受到同学老师歧视;高中没读完就被退学,拿不到毕业证。

在妈妈的帮助下去考大学,考完却有2门不及格,凡是需要记忆的课程,他都考得不好。

由于憎恨祖国,在其强烈要求下,17岁变成无国籍人士。

考上了师范类专业(教育系,专门培养物理、数学教师)后,毕业后很久都找不到工作,两次失业,穷困潦倒。

【从学渣到学霸-爱因斯坦的成长 | 发现孩子的独一无二_霸气名】

回复 顶~ 砸~

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-2-25 12:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国–江苏–南京 联通
德西特双星实验的灾难性错误问题

针对迈克尔逊莫雷实验测量到的各向光速相同,1908年,里兹提出了光子弹道理论,指出光速应该服从叠加法则。

1931年,荷兰天文台台长de Sitter在莱顿大学指出,如果光速服从叠加法则,那么一对相互环绕运动的星体将会出现表观上的异常运动,而这种现象并没有观察到。

本人认为,de Sitter的论证事实上是站不住脚的,de Sitter的论证时代,对于恒星的聚变反应研究还处于比较原始阶段。在他之后,经过了将近100年的研究,对于恒星的聚变反应条件和过程都大大深入了。以太阳为例,它的氢聚合为氦的反应,都是发生在距离中心1/4半径的位置,再向外的3/4半径范围内就仅仅是光子与氢气碰撞然后分裂为更低能级光子的过程。

太阳的能量来自核心的核聚变反应,总的来说,由4个氢原子核聚变成1个氦原子核,同时还会释放出2个正电子、2个中微子和3个光子。4个氢原子核的总质量是4.0291个原子质量单位,1个氦原子核为4.0015原子质量单位,因此每一次完整的氢核聚变反映会损失0.0276原子质量单位,换算成能量是4.12×10^-12J。

这里,每一次完整的聚合过程,就是4个质子聚合为一个氦原子核,释放2个正电子,损失质量折算为光子频率为2.8Mev,折算为每个质子损失质量对应的能量就是0.75Mev。太阳的氢聚合为氦的区域温度达到了1500万°,在核反应区域释放的光子经过多次碰撞、分裂之后,在达到太阳表面时,黑体辐射的特征色温仅仅只有5500°,可以知道,太阳释放光量子的严重混合性质。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
回复 顶~ 砸~

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-2-25 12:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国–江苏–南京 联通
我们所知道的物理实验室中的光的干涉衍射现象,需要有严格的、苛刻的技术条件,是采用的点光源,而且是单一频率,这两个条件在恒星级天体上根本就不成立。

按照百度百科《光的干涉》条目论述:

“只有两列光波的频率相同,相位差恒定,振动方向一致的相干光源,才能产生光的干涉。由两个普通独立光源发出的光,不可能具有相同的频率,更不可能存在固定的相差,因此,不能产生干涉现象。”

关于光的干涉条件,参考网上长春光学研究所的文章,《光的干涉和相干》

在太阳氢聚变为氦释放光量子,然后碰撞转化成低能级光子的过程中,由于光子要在相当于地球半径750倍的遥远路程中,必然要与外层氢元素和氦元素不断碰撞,光子不断地分裂,演变成了低能级光子,使得太阳的表层温度降低到了5500°C,这些光子也形成了漫射。而且,由于恒星的面积巨大,这就导致了恒星发光是大范围的漫射光,根本就不可能形成德西特论证的干涉现象。

另外,太阳黑体辐射的广谱宽带效果,同样使得德西特双星实验的论证毫无意义。
回复 顶~ 砸~

老记 发表于 2024-3-2 21:05 | 显示全部楼层 来自: 中国–浙江–衢州 移动
完全插不上话,
回复 顶~ 1 砸~ 0

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-5-4 23:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国–江苏–南京 联通
贴两张照片娱乐吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
回复 顶~ 砸~

楼主| 破解大爆炸 发表于 2024-5-12 12:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国–江苏–南京 联通
再增加一张最新的图。这位白宫发言人是在撒谎耍流氓吗?

登录/注册后可看大图
回复 顶~ 砸~