牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

问2个颜色的翻译(填IMO报表用的)

活动星图 发表于 2007-12-16 22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
金黄色、蓝绿色

昨天问了孟奂,他说金黄填“golden”、“yellow”都行,但没问蓝绿色,蓝绿色怎么翻译呢?
creeperr 发表于 2007-12-16 22:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市东台市 电信
蓝绿色不就是blue-green吗。。
littlePig 发表于 2007-12-16 23:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
可否用RGB来表示?
jiahao1986 发表于 2007-12-16 23:19 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
蓝绿色是cyan,但在PS里看到cyan还是蓝色居多,绿色并不明显,不知道是不是对应LZ所述颜色
白羊星座 发表于 2007-12-16 23:28 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
blonde [布朗德]   金黄色
aquamarine [爱克窝磨瑞因] 水绿色,蓝绿色
 楼主| 活动星图 发表于 2007-12-17 07:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
貌似有几颗是绿色带蓝的,绿色稍微白的只有一颗。
 楼主| 活动星图 发表于 2007-12-17 13:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

这是我查的

请输入单词:  golden
golden adj.金色的, 金黄色的, 贵重的, 极好的, 黄金的

请输入单词:  blonde
blonde adj.色白的, 碧眼的
n.金发碧眼的女人

请输入单词:  aquamarine
aquamarine n.绿玉, 碧绿色
aquamarine blue n.蓝绿色

请输入单词:  cyan
cyan n.蓝绿色, 青色

看来还是golden和cyan靠谱。。。
白羊星座 发表于 2007-12-17 17:44 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
嘿嘿,看老我大学英语是混出来的了,哈哈,我记得是有这个解释的,哪个靠谱咱们就用哪个,另外活动星图兄的那个流星报告还真不错,本来那天可能到了,想进去顶,结果有急事没顾上啊。辛苦了啊LZ