牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

猫拍的Carma射电望远镜群

bearcat 发表于 2007-12-25 01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 教育网直通车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
2007年7月,猫在美国加利福尼亚州用Carma射电望远镜群观测。
照片使用佳能A620相机拍摄。

嗯,具体拍摄细节和轶事等猫补充吧。
熊负责把电脑里的存货发一些上来,顺便大咧咧的品评一下猫的技术。
其实这里拍照的牛人太多了,猫的技术和熊的评点完全是班门弄斧,还敬请指点赐教!多谢!
其他照片在熊猫的空间里:http://www.astronomy.com.cn/x/index.php/42414/viewspace-4444.html

这张是熊觉得最有味道的照片之一:射电镜的那种带着憧憬和崇拜的仰望、虹桥自混沌的云间慷慨的伸入尘世的地平线,有一种宇宙的半遮半掩馈赠和人的进取求索的意味。一直想起个题目,不过想不出合适的词汇,楼下的评点之余顺便赐个名字吧。
可惜色彩饱和度不太够,画面对比度太低。(熊强词夺理的说:这叫“恬静”,天文工作者的落寞呀~。然后被猫用前爪pia飞……)

夕阳中的镜群。熊开始看起来有点守望的味道,后来觉得似乎是开门揖客的感觉。
在这样的蓝天和黄沙之间,一群颇有现代风格的金属家伙倒也很有趣味。

射电镜的剪影。
仅200美元的A620还是很令熊满意的,至少冷暖色调的对比和过渡还算是达标吧?

iodblll 发表于 2007-12-25 09:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
 楼主| bearcat 发表于 2007-12-25 11:36 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 教育网直通车
猫是熊猫的猫,熊是熊猫的熊。
zheng123 发表于 2007-12-25 13:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
梦想双子 发表于 2007-12-25 20:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
猫+熊=熊猫..其实就是LZ了吧...
活动星图 发表于 2007-12-25 21:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
哇噻!LZ居然能用射电镜观测!!!口水哗哗的!!!
 楼主| bearcat 发表于 2007-12-25 21:34 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 教育网直通车

回复 5# 的帖子

答对了!
weiinchina 发表于 2007-12-27 17:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨师范大学松北校区
楼主只是熊而已,,猫猫另有其人吧
 楼主| bearcat 发表于 2007-12-27 22:35 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 教育网直通车

回复 8# 的帖子

嗯,发帖的是熊,拍照的是猫。
总之……是熊猫……
浣熊先生 发表于 2007-12-28 14:27 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
熊猫的猫是哈尔滨市天文爱好者协会成员熊猫的熊的家属。
特此声明。