牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 关于对ID“东方红1号”作禁言一个月处罚的通知

爱晚亭 发表于 2008-3-4 19:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

回复 12# 的帖子

想必活动星图岁数小说话冲,人家才这样回答你
爱晚亭 发表于 2008-3-4 21:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

可叹、可悲

“为什么有人要对自己无法理解的事物采用压制与诽谤的态度?”
zhangqicd 发表于 2008-3-4 21:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
不知道WO卖了没啊! 断了一条销路
benlinliu 发表于 2008-3-4 21:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 中移铁通
活动星图 发表于 2008-3-4 22:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

要是没人招惹我我跟谁冲啊?我又不是精神病院里的。
另外,你这个刚注册的ID就这么关心这事,截止此帖发出,你才发了5个帖子,还可悲可叹地感慨,你是谁?有什么目的?
活动星图 发表于 2008-3-4 22:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

证实,[爱晚亭]就是[东方红一号]!

[爱晚亭]最后访问的IP查询:上次访问 IP: 222.131.57.36 - - 北京市 - 网通
[东方红一号]最后访问的IP查询:上次访问 IP: 222.131.57.36 - - 北京市 - 网通

就算我五行论、阴阳论、八卦论不如您,但是马甲我可是一眼就能看出来

我想看星星 发表于 2008-3-6 17:01 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 活动星图 于 2008-3-4 22:13 发表
[爱晚亭]最后访问的IP查询:上次访问 IP: 222.131.57.36 - - 北京市 - 网通
[东方红一号]最后访问的IP查询:上次访问 IP: 222.131.57.36 - - 北京市 - 网通

就算我五行论、阴阳论、八卦论不如您,但是马甲我可是一眼就 ...

呵呵,被人揭穿了,唉,够猛,规规矩矩坐人,本本分分说话,没事学点五行阴阳,绝对受用!!!
gxyzd1 发表于 2008-3-6 17:48 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
原帖由 爱晚亭 于 2008-3-4 21:06 发表

最反感这种话!原因是:1,此话把不同意其观点的人扣上“压制与诽谤”这顶大帽,按此逻辑,只要不同意你的观点,就是“压制与诽谤”啦。   2,此话把不同意其观点的人说成是不理解此观点,按此逻辑,谁不同意你的观点,谁就是不理解你的观点啦。
王震石 发表于 2008-3-7 00:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
在小宁眼里,我现在也变成“无知”的人了。算了,无知就无知吧,最起码我还有良知。
我宣布,我自罚一下,对小宁禁言一个月,我和他都反省反省,我也歇歇。真的,和他说话太累了!!

sumong2005 发表于 2008-3-28 16:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

是非问题谁也说不清楚,,易经八卦本来是我国几千年留下的文化遗产,说它博大精深一点也不为过,......可以说今人对该学问了解的更少,...而如今被人误解为算命骗人的把戏,......如果谁真的能吃透易经八卦的话,他真得可以说的高智商的超人..........西方研究易经的人说过,计算机的原理与八卦的阴阳论相似,01\阴阳,反正不管怎么说((易经))是门高深的学问....如果宁先生对此爱好并且研究很深的话,不妨在其它论坛上或学术界发表自己的观点....因为你的观点谁也没有办法证明及推测出来,如果以后科学发展到一定阶段,真证明你的理论是正确的.那么恭喜你,你的易经已经学得不错了.最起码入门了.....真的达到这境界的话,用在国家科学上上,真是国家幸甚那,,,,,,,,,记得一外媒体发表过一篇文章"易经是世界上最难理解的一部书,谁能学会它世界上许多不解之谜都有了结果,如UFO\百慕大之类问题................有时我也甚至怀疑<<易经>>到底是什么人撰写的.....

最后劝宁先生一句,:"本论坛讨论一切都是以科学依据的问题,易之类的问题就最好不要在这里发布,因为这是坛规,要遵守它".
sumong2005 发表于 2008-3-28 17:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 28# 的帖子

xiaomaoer 发表于 2008-4-6 01:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
无语

活动星图 发表于 2008-4-6 01:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
谁爱让谁让,这种大神我让不起,只能躲。
附:翱天实验室生物组免费提供换脑服务,谁要换脑修脑的直接找我。
sumong2005 发表于 2008-4-9 14:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
原帖由 活动星图 于 2008-4-6 01:51 发表
谁爱让谁让,这种大神我让不起,只能躲。
附:翱天实验室生物组免费提供换脑服务,谁要换脑修脑的直接找我。

楼上此言差矣,"易"书不是谁爱不爱的问题,也不是什么大神的问题,说它是神是对"易"学的歧解.....它是中华上下几千年留下的文化遗产之一,谁也不能否定它,...中医学好多地方也是引用易来诠释的,不要说中医也是大神吧,,,好比"武术",也是中华文化遗产之一,把它理解成打打杀杀那是错误的观点,它是用来强身健体全民健身的,....作为宁先生来到本坛就要遵守论坛的规则,被处罚是应该的,,,但是作为人就要有"海纳百川"的气慨来......(本人觉的楼上语言偏激,略劝解一下,这对你有好处,真的走上社会后,你再象现在这样行为的话,你会到处碰壁的,这句话留你10年以后回味,)
jiangq007 发表于 2008-4-9 14:50 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
理解?
理解??????????等我的太极宇宙研究出来.看你能不能够理解.保证让你头昏!
jiangq007 发表于 2008-4-9 14:53 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
我还准备把2仪宇宙观和相对论统一起来,然后再来请你们理解,哈哈.
jiangq007 发表于 2008-4-9 14:59 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
请不要打易学的旗号来招摇撞骗.会毁了我们的下一代.现在不是义和团的时代了.中国进步了.相信科学了.
要不你用易学和气功等国粹帮中国来设计制造个飞船.我们去月亮玩玩.
jiangq007 发表于 2008-4-9 15:18 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
易学是古代中国的朴素唯物主义世界观.来源于古人对自然界的实践.于古代天文.占卜.祭祀有关.其核心是2进制.与老子的1生2,2生3,3生万物相对应.等于是最早的辩证法.可惜现在被他们丑化了.没有大智慧.不懂现代科学怎么能研究易学,这是给中国人抹黑.
sumong2005 发表于 2008-4-9 16:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
原帖由 jiangq007 于 2008-4-9 15:18 发表
易学是古代中国的朴素唯物主义世界观.来源于古人对自然界的实践.于古代天文.占卜.祭祀有关.其核心是2进制.与老子的1生2,2生3,3生万物相对应.等于是最早的辩证法.可惜现在被他们丑化了.没有大智慧.不懂现代科学怎么能研究易学,这是给中国 ...

支持JIANG同学的这一观点,......  ,没有大智慧.很难领会易的精髓.把易歪曲到算命上了,那才叫给易抹黑.
反对另一观点,不懂现代科学怎么能研究易学..................!!!!!请问古代有现代的科技吗?他们就不能研究易经了?????这句话没有道理的,

capa1983 发表于 2008-4-9 16:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
请大家想想:《易》何以成为经?这个问题,大家可以读一下刘小枫的书。
《易经》首先是一门政治哲学,基本上是儒家政治哲学的经典。政治不存在真与假的问题,真与假在哲学上属于伦理学的范畴。
科学讨论“真假”问题更多的是谈及有效性,可预知性,可计算性,更多的是一种实用主义立场。韦伯、波普等学者都对科学做过界定,十分有启发性,大家可以读读有关著作。
易的思想给科学提供了一些重要的理念(idea),记住,我说的是理念,不是理论(theory)。传说微积分的发明者(小心,不是发现者)之一莱布尼茨曾受易学思想启发,这只能看作理念对人的启发,不是理论的启发。因为,以西方对科学理论的一般界定,它必须符合可量化、可预测、可证明或证伪等条件。

讨论易学更多在于人文思想层面,科学技术层面不是不能讨论,但要更加谨慎。