牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 关于对ID“东方红1号”作禁言一个月处罚的通知

活动星图 发表于 2008-4-9 16:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
原帖由 sumong2005 于 2008-4-9 02:24 PM 发表

楼上此言差矣,"易"书不是谁爱不爱的问题,也不是什么大神的问题,说它是神是对"易"学的歧解.....它是中华上下几千年留下的文化遗产之一,谁也不能否定它,...中医学好多地方也是引用易来诠释的,不要说中医也是大神吧, ...

对谁用什么态度我心里有数,不用担心。对好人,要友善,但好人脑子转不动,相处难了,就得让,让到受不了了,就得躲。这是我对宁先生的相处之道。
hlwq 发表于 2008-4-9 16:57 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
同意40楼的观点!
都是易经闹得,看来先人就是“高”,弄一本破书搞的现代人不得消停!
jiangq007 发表于 2008-4-9 17:16 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
原帖由 sumong2005 于 2008-4-9 16:12 发表

支持JIANG同学的这一观点,......  ,没有大智慧.很难领会易的精髓.把易歪曲到算命上了,那才叫给易抹黑.
反对另一观点,不懂现代科学怎么能研究易学..................!!!!!请问古代有现代的科技吗?他们就不能研究易经 ...

不要小看中国古人呀,知道甘石星经吗?古代天文的计算是很精确的,当然不是用易经了.哈哈.古人的时间.空间,纪元要靠天文计算的.比你要强太多了.你算个给我看.易学是重自然科学提炼的.不是玄学.是中国文化的瑰宝.
易学就是一分为二,就是矛盾分析发,它是方法论,具体解决还要靠自然科学.懂吗.就向不能用毛泽东思想去算行星一样.当它可以指导我们的研究,是世界观,是方法论.
古代哲学来源于古人的实践,是古代科学的提炼.

ddmf 发表于 2008-4-9 17:43 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
sumong2005 发表于 2008-4-9 18:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
原帖由 jiangq007 于 2008-4-9 17:16 发表

不要小看中国古人呀,知道甘石星经吗?古代天文的计算是很精确的,当然不是用易经了.哈哈.古人的时间.空间,纪元要靠天文计算的.比你要强太多了.你算个给我看.易学是重自然科学提炼的.不是玄学.是中国文化的瑰宝.
易学 ...
jiangq007 发表于 2008-4-9 18:57 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信

易学不是我提出的,不要对我哭.pa
sumong2005 发表于 2008-4-9 19:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 46# 的帖子

没有人对你哭,自作多情,,只是不让我发贴的,先点击个头像再编辑而已
jiangq007 发表于 2008-4-9 19:01 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
原帖由 ddmf 于 2008-4-9 17:43 发表
相歼何太急 某些人干吗老爱落井下石

我也不赞成封号.但是喜欢老老实实的做学问.希望牧夫给他解了.
sumong2005 发表于 2008-4-9 19:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 48# 的帖子

这才是要发言的内容

sumong2005 发表于 2008-4-9 19:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 48# 的帖子

你的这种对比不敢苟同,我不比古人强,相信你也不比古人强?世界上没有谁完全强过谁,也没有一个人任何方面都强过别人的人只有各有所长各有所短的人..只有缺点与优点并存的人
jiangq007 发表于 2008-4-9 19:10 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
原帖由 sumong2005 于 2008-4-9 19:09 发表
你的这种对比不敢苟同,我不比古人强,相信你也不比古人强?世界上没有谁完全强过谁,也没有一个人任何方面都强过别人的人只有各有所长各有所短的人..只有缺点与优点并存的人 ...

是的.我远不如.我为他们而骄傲.我们继承了他们的文化,也要学他们的科学分析发.文王写了周易,博大精深.它可以指导我们的科学实践.要发扬光大.但怎样的发扬光大就值得商榷了.是不是就该搞个相对论二仪宇宙观.我要搞个起来你也看不懂的.

sumong2005 发表于 2008-4-9 19:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 48# 的帖子

不同学术的书籍你也能拿到一起进行对比,,,,,真是离谱,,,,,,,,给人有种"关公战秦琼"的理论...请问学医的与学外语的谁比谁强????能回答我吗?//// 逻辑思维混乱,
jiangq007 发表于 2008-4-9 19:18 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
原帖由 sumong2005 于 2008-4-9 19:11 发表
不同学术的书籍你也能拿到一起进行对比,,,,,真是离谱,,,,,,,,给人有种"关公战秦琼"的理论...请问学医的与学外语的谁比谁强????能回答我吗?//// 逻辑思维混乱, ...

你搞错了.科学也要哲学指导的.哲学是方法论,懂不?????????????
jiangq007 发表于 2008-4-9 19:22 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
易经解答的是我们客观世界的最根本的问题.给我们一个正确的世界观.
解决具体天文问题.古人用的是观测和数学.精确发现了5大行星.5大行星不是用易经发现和计算的,明白不?
好了.不讨论了.牧夫老大不欢迎我们讨论这个问题.88.
静静的银河 发表于 2008-4-9 19:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
老宁说话就那样 要么怎叫老宁呢   上次PK来京 我就像借机会劝劝他 后来发现没戏   他可是认死理的 哈哈 只好请他和PK吃饭去了  其实版主论坛就是让大家自由发言的地方还是限制少些好  况且人的性格又不是一个模子里扣出来的 没必要大动干戈      别把我也封了   哈哈
jiangq007 发表于 2008-4-9 23:04 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
给老宁解了吧.1个月太长了.
活动星图 发表于 2008-4-10 13:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
貌似也到期了。
其实不用解,他有马甲,而且还不是一个两个。
sumong2005 发表于 2008-4-10 15:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 57# 的帖子

唉,!算了,大家别闹了,
yuxinbin 发表于 2008-8-7 11:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 宝泉岭垦区电信
让人头疼!
Magician-KID 发表于 2008-8-7 11:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市萧山区 电信
本帖估计又要晒十大了~