牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

lymex请进!

abanana 发表于 2003-2-13 18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
您能否评价一下sigma 28-70 f2.8EX ASP
请问EX,ASP代表什么意思?谢谢!
lymex 发表于 2003-2-14 02:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
这个镜头没用过。据说不错,但也有一定的局限性,看看这里曾经用过这镜头的色友的评价:
http://www.cameraunion.net/product/showproduct.php?productid=3097

EX是EXcellence 的意思,优秀
ASP是ASPherical 的意思,有非球面镜片

参考这里:
http://www.xitek.com/bingqiku/sigma/Lens/lensname.htm
 楼主| abanana 发表于 2003-2-14 11:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

谢谢。

这种镜头2手买入95新,多少钱合适?
lymex 发表于 2003-2-14 17:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
这种镜头不太保值,99新的要8折左右,95新的应在7折左右。
新的好象2000多。
 楼主| abanana 发表于 2003-2-14 18:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

谢谢答复.

我明天就要去买了,据说sigma的镜头是不结实吗?
lymex 发表于 2003-2-14 18:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
业余条件下用的没有记者那样频繁,没问题。当然要比摔在地上谁不坏,大概比不上Nikon的。我的三个Nikon镜头都曾经在1.5m的高度摔到过地上,没发现任何问题。
 楼主| abanana 发表于 2003-2-14 19:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

还有,

老款的不带df功能,新款的带,是不是没有这个df功能用于手动不太好?
lymex 发表于 2003-2-14 20:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
是的,但区别应该不大。
 楼主| abanana 发表于 2003-2-14 23:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

是不是带DF的阻尼感好啊?

而且行程长?
lymex 发表于 2003-2-15 23:52 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
阻尼应该好,但行程是否长可不好说,我也没用过,估计行程不会变,只是在自动对焦的时候手动环不会转了。。