牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿球泡泡
lz说得真是非常好,非常诚挚!
人与人之间可以争论,但无需争吵或谩骂;人与人之间可以有不同的意见观点,但我们更可以求同存异,和睦共处!

回复 显示全部楼层 道具 举报

支持lz Hexie相处才能创造辉煌啊

真的 我不该问 星图为什么不当班主了

呵呵,大哥,别这么样啊!
   星图当不当斑竹有什么问题呢?我们不一样都喜欢他?!
  呵呵,为人真挚,给人以适当的建议,这样的他带不带斑竹的帽子又有什么关系呢?!
        嘿嘿!!

呵呵  真为湖南人争光了呀``顶起

谢谢啊~

原帖由 阿球泡泡 于 2008-7-28 08:51 PM 发表
  既然星图已经不追究了,希望你也可以和平相处! ...

再次谢谢你的调解。但我觉得这个不大可能,除非钠单质和硫酸不反应,我才能对它另眼相看。

原帖由 zhangqnick 于 2008-7-28 10:24 PM 发表
真的 我不该问 星图为什么不当班主了  

貌似我不做版主半年多了,你现在提起,搞得人家以为我因为这件事被免职似的。
我在图版有辞呈,自己翻去吧。。。

星图和那个东方红整一对活宝呀…
俩人天天抬扛,这不,连论坛巾帼都看不下去了,哈哈,东方红同好,在不表态那可真不像爷们啦…嘿嘿
随便对泡泡同好的见义勇为行为赞一个,支持…

还有一个表态了没哟阿

楼主同学调解的意愿是好的。

楼主所说,“星图有自己的意见,你也有自己的意见,可以都不接受对方的意见,保留自己的意见,相信谁也没有干涉的权利!”这话说起来简单,但是很难做到,因为这已经不是“意见”范畴了,涉及两方各自心中的“原则”问题。这也不仅是争论了,因为这些原则上的不同见解根本无法争论。最终导致结果的就是互相人身攻击。

双方各自在世界观上有着巨大的差异。
东方红的理念认同的人较少,渴望在坛子里同更多的人交流,这是很久以前就发生的事。事情大概由此而起吧。客观地说,长久以来,东方红的“理论”一直受到坛子里的“打压”,尤其是抱着“现代科学世界观”的论坛管理人员,毕竟这个论坛宣扬的就是“现代科学世界观”,说是不干涉个人“意见”,但是这实际上是做不到的,长期的压制导致的后果就是矛盾的激化,相互发展到对各人人品的极度贬低,出现各色有争议的帖子,这本身是不奇怪的。

我发这个只不过对这个事件的发生表示理解。我不会去调解的。。。即使看起来和平了,那也是表面文章。

现在来牧夫的兴趣就是来看吵架,没吵架就少了吸引力了啊

原帖由 xuanyuan14.leo 于 2008-7-30 17:36 发表

楼主所说,“星图有自己的意见,你也有自己的意见,可以都不接受对方的意见,保留自己的意见,相信谁也没有干涉的权利!”这话说起来简单,但是很难做到,因为这已经不是“意见”范畴了,涉及两方各自心中 ...
呵呵,说的很有道理啊!表扬一个!
   所以,前辈你注意到没?!我并没有要求谁来道歉或是做什么解释,只是要求各方都冷静点,
 帖子被打压和反驳是正常的,就象你现在反驳我的帖子一样,非常非常正常!!我们各执自己的意见,保留各自不同的想法
在帖子里,我没有说星图不好,也没说东方红一号的不是,意见不同难免言辞激烈,所以,我劝他们冷静一点,
 不能说,因为你的意见和我不同,我就非得要骂你,或是拿刀砍你,那么结果呢?会怎样?!你应该清楚,大家也应该清楚!
因为争吵的双方总有一天会明白这是无谓的战争,但是会因为自己的理由,也就是前辈你所说的自己的原则而拉不下脸来停息战争,于是继续和对方无休止的争吵,谩骂诋毁!!!
你看,他们现在的争吵已经不是学术上的争执和反驳,而几乎是单纯的人身攻击,那么,前辈,我问你,这样的争吵是就所谓的原则么???
   我相信在论坛里的人都是有文化素质和涵养的人,对于天文知识都是抱着近乎虔诚的心态来学习的,并不是来发泄个人愤懑的!
  前辈说"东方红的理论一直受到坛子里的打压,尤其是抱着现代科学世界观的论坛管理人员,毕竟这个论坛宣扬的就是现代科学世界观,说是不干涉个人意见,但是这实际上是做不到的,长期的压制导致的后果就是矛盾的激化,相互发展到对各人人品的极度贬低
,是啊,前辈也知道这个论坛是宣扬的是现代科学世界观,也知道不干涉个人意见,但是这实际上是做不到的那么我们是不是更需要冷静和理智来约束自己呢?"长期的压制导致的后果就是矛盾的激化,相互发展到对各人人品的极度贬低那么,前辈,我们内在的修养呢??我们读的书,学的知识理论,做人道理又到那里去了呢??
   如果在现实的世界,我们的意见受到领导,老师的打压,那么我们是不是也要给他们一记漂亮的耳光,然后告诉他们:清醒点,我说的才是对的!”
前辈在现实世界是这样的么??我相信肯定不是!!
论坛也是个小社会,我们也必须对自己的言行负责!没有一个公共的地方是可以完全畅所欲言的,想必前辈比我更清楚!再说,前辈说论坛是宣扬现代科学世界观”,那么我们就更应该明白这个主题是什么意思!!不是么?!!

既然前辈"不会去调解的。。。觉得即使看起来和平了,那也是表面文章那么就由我来调解好了," 出现各色有争议的帖子,这本身是不奇怪的。但是我认为理智说话更重要!!不是吗??!!

当然,和我说的一样,若是前辈无法接受我的解释,那么我们就保各自留对此的看法吧!呵呵,多说没用,争起来更是伤神没必要!!!>

原帖由 xuanyuan14.leo 于 2008-7-30 17:36 发表

楼主所说,“星图有自己的意见,你也有自己的意见,可以都不接受对方的意见,保留自己的意见,相信谁也没有干涉的权利!”这话说起来简单,但是很难做到,因为这已经不是“意见”范畴了,涉及两方各自心中 ...

你分析得很对,但如果因为别人不认同他的观点而人身攻击的话(这也是大部分民科惹人厌,遭封的原因),这也未免过于不绅士了吧,双方谁都不能说服谁的情况下,就不可以和平共处的么?Hexie,宽容是共处的前提!!!

原帖由 leexeen 于 2008-7-30 18:23 发表
现在来牧夫的兴趣就是来看吵架,没吵架就少了吸引力了啊

你是惟恐天下不乱啊!呵呵~

另外在替论坛说一句,版版们好象从没对民科进行”压制“吧,也从未对他们的理论进行“批判“吧,只有在双方爆发大规模“火拼“时,对那些屡犯版规不改的民科进行处理吧,这可不能混为一谈…

原帖由 月下晒太阳 于 2008-7-30 19:58 发表
另外在替论坛说一句,版版们好象从没对民科进行”压制“吧,也从未对他们的理论进行“批判“吧,只有在双方爆发大规模“火拼“时,对那些屡犯版规不改的民科进行处理吧,这可不能混为一谈… ...

有道理!!赞成!!

1887年8月的一天,对西班牙班贺斯附近的居民来说,是终生难忘的。这天人们突然看见从山洞里走出两个绿孩子。人们简直不敢相信自己的眼睛,就十分小心翼翼地走到跟前仔细观看。没错,这两个孩子的皮肤真是绿色的,身上穿的衣服面料也从来没有见过。他们不会说西班牙语;而只是惊恐的不知所措地站着。好奇和同情心使人们很快给这两个孩子送来了食物,可惜起初他们不肯进食,那个男孩也就很快地死去了。而那绿女孩还比较乖巧,她居然学会了一些西班牙语,并能和人们交谈。据她后来自己解释自己的来历时说,她们是来自一个没有太阳的地方,有一天,被旋风卷起,后来就被抛落在那个山洞里。这个绿女孩后来又活了5年,于1892年死去。至于她到底从哪里来,为什么皮肤是绿色,人们始终无法找到答案。
但是这两个奇怪的绿孩子的事件并不是在地球上独一无二的。早在十一世纪,据传说从英国的乌尔毕特的一个山洞里也曾走出来两个绿孩子。他们的长相、皮肤和西班牙的这两个绿孩子极为相似。令人惊异的是当时的那个绿女孩也说。她们也是来自一个没有太阳的地方。

这两次奇怪的事件,始终使人们困惑不解。因为人们都知道地球上的人只有白、黄、黑三种肤色,而有些自称见过外星人的入在说到外星人时,总是把他们描绘成身材矮小,发出绿色的类人生物,也被称为“小绿人”。这不禁使人们想到,在西班牙发现的绿孩子是不是有与被称为“小绿人”的外星入有关。而绿孩子自称的“没有太阳的地方”,到底是哪儿?也没有人能够解释。

科学家们指出,在浩翰的宇宙中,类人生物肯定不是唯独我们人类,有一亿颗星球完全有指望能有生命存在,仅仅在银河系。依然还有1.8万颗行星适合类人生物居住,这里面至少有10颗行星的文明能得到发展并很可能超过我们地球,所以即使真的有小绿孩子来光顾我们的地球,我们也将不足为怪地欢迎他们

谢谢你用这么好的故事教给我们这么深刻的道理!
  非常感谢!!
   果然是彗星,呵呵!!

呵呵,我可没有鼓励人身攻击啊。
另外,我还小,还没到七、八十岁,担不起前辈这样的称呼,你可以叫我十四。

我只是觉得大家有一面倒的倾向去看待这个问题了,分析一下这里面的历史原因,说明一下走到这一步的必然性而已。

引用楼主的话:“如果在现实的世界,我们的意见受到领导,老师的打压,那么我们是不是也要给他们一记漂亮的耳光,然后告诉他们:清醒点,我说的才是对的!””
你举这个例子,不太合适,坛子里的管理人员不能以领导、老师来直接予以冠名,他们自己都很谦虚,也不敢如此自称的。楼主能想到如此类比,说明了楼主所在的立场,我们一般说调解,是会需要一个第三方,就是所谓“中立方”,有了立场的调解,会有效么?作为被调解的某一方,会“冷静”么?这可能也是我之所以回复第一篇帖子的潜在原因。

楼主还说:“你看,他们现在的争吵已经不是学术上的争执和反驳,而几乎是单纯的人身攻击,那么,前辈,我问你,这样的争吵是就所谓的原则么???”
再次声明,我不是前辈哈。我当然不赞同争吵,这也谈不上是双方的“原则”,我只是说明一下发生人身攻击这很正常而已。

希望大家都Hexie是好事,再次对楼主的热心肠表示敬仰,我也非常向往天下有太平盛况,人民安居乐业,没有军队警察。。。但设想所有事都能用所谓“文明”的手段处理,那可是乌托邦式的幻想。

37楼的看法太Hexie,我们可能对“打压”理解不同,如此宽容的论坛,在本国我还没见到。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 03:13 , Processed in 0.027572 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.