牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

从晚上11点钟上山,架好镜子后先让它凉快去,用牧夫的双子7X30扫了一下天空,感受了下星空的美丽,然后11点半用小黑炮看了下木星,天气还不错,4颗卫星看到并大致看到中间一条白色云带和上下各一条红色云带共3条云带,但细节不多,不过此时倍率也仅为 500mm/10mm 50倍而已,呵呵。可见小黑炮的分辨率也还是可以的。 没办法拍好是个遗憾,呵呵,用的是摄影三脚架啊,山上风大视野不太稳定,拍出来也糊了,下次借朋友车拉上大镜子再去拍拍

从0点40多分开始看月亮,拍了几张满月,然后就接着等啊,山上那个寒风啊,太动人了,呵呵,不过为了月食我要坚强的扛下去。

一直熬到3点20多分快3点半初亏开始,然后就开始拍摄月食的进程了,拍到4点40多月亮暗了太多,天上的星星逐渐明亮多了起来,用肉眼先扫了一下天空,哇塞,尽然隐约在快到天顶的位置看到一团星团,心想难道是7姊妹,赶紧拿7X30上眼瞧,果然是7姊妹星团啊,太漂亮了,抱歉啊大家,我兴奋到不知道该怎么形容那种看到7姊妹的幸福感了。这个时候大家猜我看到什么了??哈哈,是猎户座哦,赶紧用7X30扫了一下M42的位置,可惜这时候已经5点了太阳的光芒也开始初露M42已经不在观测能力之内了,赶紧调用小黑也没办法看到了。无论如何今天收获实在不小啊!!

拍到5点半实在是扛不住冻了,下山回家,呵呵,路过卖油条的店顺便吃点早餐,现在回来不敢睡觉怠慢,赶紧发帖请同好共欣赏!!

好了,今天的历程就是这么多了。下面上照片啦!!

20080817306 裁剪.jpg
接上
20080817316 裁剪.jpg

回复 显示全部楼层 道具 举报

再接上
20080817341 裁剪.jpg

继续接上
20080817346 裁剪.jpg

接着来
20080817354 裁剪.jpg

再来一张
20080817377 裁剪.jpg

可点击以上所有照片查看大图

再来张吧

20080817381 裁剪.jpg

好了,先发到这儿吧,准备睡觉了,呵呵。扛不住了,眼睛开始疼了
朋友们早安啊!!

白羊好敬业阿,晚上一个人站在高岗上,不怕有动物出现?
没注意有月食,错过了,能看到你发的照片也不错。

zheng123 该用户已被删除

俺这里阴天,等了一个晚上也没晴天。好处是风刮的很歪歪,一边刮西南风,一边刮东北风,你说奇怪不奇怪!
心啊!

今天才知道.白羊的技术真不错!

白羊   发现你的镜子有严重色差哦

那种看到7姊妹的幸福感了。这个时候大家猜我看到什么了??哈哈,是猎户座哦,赶紧用7X30扫了一下M42的位置,可惜这时候已经5点了太阳的光芒也开始初露M42已经不在观测能力之内了,赶紧调用小黑也没办法看到了。无论如何今天收获实在不小啊!!

拍到5点半实在是扛不住冻了,下山回家,呵呵,路过卖油条的店顺便吃点早餐,现在回来不敢睡觉怠慢,赶紧发帖请同好共欣赏!!

好了,今天的历程就是这么多了。下面上照片啦!!

会冷??现在???

原帖由 czf1133 于 2008-8-17 09:06 发表
那种看到7姊妹的幸福感了。这个时候大家猜我看到什么了??哈哈,是猎户座哦,赶紧用7X30扫了一下M42的位置,可惜这时候已经5点了太阳的光芒也开始初露M42已经不在观测能力之内了,赶紧调用小黑也没办法看到了。无论如何今天收获 ...

如果你只穿一件衬衫到山上过一夜就知道了..白羊哪里和你那里没法比```

不过白羊那么大的色差可不像你的作风哦 ``

原帖由 czf1133 于 2008-8-17 09:05 发表
白羊   发现你的镜子有严重色差哦

估计是用手机拍摄的缘故

用手机是很难对好光轴的.光心跑到右边去了.

晕死啊,经纬台都搬到阳台上了,居然一觉睡到天亮了!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 10:32 , Processed in 0.053336 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.