牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白羊星座
原帖由 czf1133 于 2008-8-17 09:06 发表
那种看到7姊妹的幸福感了。这个时候大家猜我看到什么了??哈哈,是猎户座哦,赶紧用7X30扫了一下M42的位置,可惜这时候已经5点了太阳的光芒也开始初露M42已经不在观测能力之内了,赶紧调用小黑也没办法看到了。无论如何今天收获 ...

白羊是要上山去拍,山上的气温肯定低多了~~~~再说是晚上,我们上次看流星雨时没有上山都有点冷~!!!

我就倒霉了!!!等到三四点可是月亮竟然一直躲在云层后面~~!!!!晕啊!!!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

白羊老兄,用小黑炮只看到3条云带?我只能说你不及格了.何况还在山上.不经常观察能力会下降哟.
你刚买小黑给我时,3月3号.我50倍就看到了7条.后来一次看到了9条呀.
小黑的威力不是一般大!!!!!!

mars123 该用户已被删除

为什么有天像的时候我这里都是阴天要不就下雨呢,搞不懂

flystar 该用户已被删除

顶楼主,我们这都是云啊!

kanganoo 该用户已被删除

wildbo 该用户已被删除

原帖由 flystar 于 2008-8-17 12:24 发表
白羊版,没在山岗上见到狼吗?

现在流行狼爱上羊了。

原帖由 jiangq007 于 2008-8-17 10:26 发表
白羊老兄,用小黑炮只看到3条云带?我只能说你不及格了.何况还在山上.不经常观察能力会下降哟.
你刚买小黑给我时,3月3号.我50倍就看到了7条.后来一次看到了9条呀.
小黑的威力不是一般大!!!!!! ...
哇!50倍都看得到9条啊  

原帖由 zipot 于 2008-8-17 07:59 发表
白羊好敬业阿,晚上一个人站在高岗上,不怕有动物出现?
没注意有月食,错过了,能看到你发的照片也不错。

嘿嘿,还有我朋友啊,我们2个人就不那么怕了,我们晚上就盼着动物出现那,呵呵,动物出来我们就抓来吃掉,一整晚只带了点水,没带食物,那个饥寒交迫啊 ,呵呵

原帖由 zheng123 于 2008-8-17 08:02 发表
很羡慕白羊兄啊!我没能起得来,还做梦呢!!拍的真不错!!!

感谢大力士夸奖啊!!嘿嘿,我是一直没敢睡,硬是扛下来了,不过看收获不少,这一晚值了,哈哈

原帖由 房 崑 于 2008-8-17 08:13 发表
俺这里阴天,等了一个晚上也没晴天。好处是风刮的很歪歪,一边刮西南风,一边刮东北风,你说奇怪不奇怪!
心啊!

一边刮西南风,一边刮东北风 ,晕,刮旋风啊 ,嘿嘿,还真邪门,这次看不到咱就等下次,总会有机会的

原帖由 jiangq007 于 2008-8-17 08:19 发表
今天才知道.白羊的技术真不错!

呵呵,怎么今天才知道啊 ,我一般不发片,只要是我不太满意的天体照片我一般都是不会发出来的,呵呵,关键是没有好的摄影器材啊,唉~~没米啊

原帖由 czf1133 于 2008-8-17 09:05 发表
白羊   发现你的镜子有严重色差哦

呵呵,镜子的色差是有一部分,国产普消是这样了,不过目视时候这款镜子的色差控制的确实不错,只是目镜后拍摄引入的色差严重了很多,呵呵

原帖由 czf1133 于 2008-8-17 09:06 发表
那种看到7姊妹的幸福感了。这个时候大家猜我看到什么了??哈哈,是猎户座哦,赶紧用7X30扫了一下M42的位置,可惜这时候已经5点了太阳的光芒也开始初露M42已经不在观测能力之内了,赶紧调用小黑也没办法看到了。无论如何今天收获 ...

呵呵,我们这边西北啊,晚上的温度才20多度,三上的温度还要比城市里再低2到3度,还有山上风大,我就穿短裤,短袖上去的,看月食的全过程太兴奋还能扛住,等回到家发抖不止啊,盖了2床被子睡觉,呵呵

原帖由 天秤星座 于 2008-8-17 09:40 发表

如果你只穿一件衬衫到山上过一夜就知道了..白羊哪里和你那里没法比```

不过白羊那么大的色差可不像你的作风哦 ``

是啊,我就穿了一件短袖和短裤上去的,冻得我啊,呵呵

呵呵,我对色差的态度还是很宽容的,要拍没色差的那我就要出动120ED和EQ6了,这样的巨物搬上山对我来说可不是件轻松的事情啊,再说对那么多的普消镜子不公平啊!

我最常用的还是小黑,背着到处跑,轻松啊,想拍照往摄影三脚架上一支都不用太繁琐的调试,多省事啊!!

原帖由 清夜星蓝 于 2008-8-17 10:09 发表

估计是用手机拍摄的缘故

对的,有这个原因,还有就是目镜后拍摄所引入的色差了

原帖由 lara_croft 于 2008-8-17 10:25 发表
晕死啊,经纬台都搬到阳台上了,居然一觉睡到天亮了!

晕,劳拉啊,你咋就睡了呢,还想见识你的C130威力那!!!你都没给我看过,哼~~~~

原帖由 jiangq007 于 2008-8-17 10:26 发表
小黑的威力不是一般大!!!!!! ...

呵呵,你强啊!!!卖给你的那个小黑炮是特制极品啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:42 , Processed in 0.053211 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.