牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大火

我的心在摇摆阿。。。。。。

网上的N与C之争太没意义了,都是小日本的东西,为什么没有些美国或者别的国家的便宜点的单反呢?(不考虑O家)。。。烦

回复 显示全部楼层 道具 举报

http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=84862

大火,看看上面的精华贴。这是王伟大哥的杰作,用的是佳能机身(改造过),尼康镜头。尼康镜头其实在很多用家的评论,都是以锐利为主。尼康镜头用在佳能机身上,只要一个转接环,成本不是太贵。相反,佳能镜头用在尼康机身上,难度就很大了,因为尼康卡口的法兰距很小。

上面的说明,主要是帮助你建立这个认识,即在当今数码时代,选择单反主要是看镜头。

不客气说,你和我一样都是无产类阶级,也就是回归到三十年前也绝不会被红小兵打倒的那类,你的单反机身肯定是麻麻地的。如果有买40d的cash,我宁愿买350d二手机身,然后配个17-40的红圈,日后你就会知,你的机身很快就会远远落后于时代,但你只17-40的红圈依然会稳定保值。

回复 17# 大火 的帖子

哈哈,没有那么老哈
SONY A700我用过,我以前的机器是A350,周围都是SONY和美能达的用户,机器接触过一些,镜头的话,感觉SONY并不缺,除了SONY自家头,还有美能达老头,副厂也渐渐开始出a口镜头了,其他我不太了解,说不好。

原帖由 大火 于 2008-9-9 17:04 发表
我没有多少机会碰,那天去到展厅一位工作人员很热情地让我用1000D,可惜我都不知道从何下手。我不知道18-135MM这个焦段的成像如何,因为看网上的说这种大变焦的镜头在广角和远用时的成像有问题,实际没怎么用,毕竟在销售点试 ...

18-135镜头也要2000多,而且主要是副厂的。光圈也很小,实际使用上就是一个大点的数码dc,这个情况下,你的单反使用上没有意义。

我玩摄影算比较久,经验告诉我,一个好的定焦头(如标镜)就能出很好的片,两千元买个标镜,你的单反才能发挥到作用。如果你真心想用数码单反,想体验aps尺寸ccd的震撼,我建议你不要把钱花在18-125的头上。镜头素质的主要参数在光圈系数上显示,这个18-125头的光圈必定小,买了后悔。

很多人的都有18-125的头,你别急,有机身后去大学转几圈,看到哪位帅哥手里有这个18-125,你就大大方方问他借来玩,我敢包你用半天就厌。你也别担心帅哥不借给你,因为这个头没什么精贵,而且你也是智慧与美貌并重的mm,肯定店!

如果我手头上有你买1000d的钱,我建议你买王伟兄的350d,改造过的,我问了,不影响日常摄影。这个机身够你用。剩下的钱,买个适马的35mm f1.4的头,用在单反上就是一个50mm的标头,这套设备不仅能满足你日常摄影,还能保证你下次看日食,平时拍星野都够。

原帖由 littlePig 于 2008-9-9 13:03 发表
这位大火就是跟我们去看日食的那位mm么?

正是正是。

短短半天时间帖子就有2页了,大家讨论的还是很激烈的。

我之前推荐尼康主要是考虑对焦方面尼康比佳能方便很多,如果按照使用人数来看的话(周围的同好),佳能的用户还是多一些的,索尼的使用者太少了。我相信好东西还是会多人使用的。

旅者 该用户已被删除

其实说到这个18-135的头

尼康的18-200MM的VR头最大光圈也能达到3.5,还有传说中SONY找腾龙代工的18-250MM的也是3.5。

其实之前也觉得佳能的17-85MM的头也不错,我暂时还没高深到买定焦,估计这是高手的层次了。并且也听人说副厂的镜头与机身兼容性不太好,这我就没有一手经验,所以我的打算是第一只镜头是原厂的,等玩到高手阶段再考虑副厂。

感觉这有点象是装电脑的感觉,高手装AMD,低手装赛扬

PLOW你也来灌啊?

谢谢大家的建议。。。。其实我也是什么都不懂,但是我应该不是那种有米到收藏N多个镜头的人,估计我玩到最后也只是两三个头。因为这个后续性支出还是很大的,想想都觉得败家了。只是真的觉得我的R4已经满足不了我的需要才想换。。。。。。。刚才又去电器那转过了,还是没有头绪。

我现在选镜头的原则大概也还是找个焦段稍微长点的吧

如果18-250成相不好就推到18-135,再不行17-85也可以。我也会尽量买到大光圈的

先配一个套机的镜头吧。
其它的装备以后再说吧,有些时候越是了解越深,越是不知所措。

也来凑热闹!非非介绍的那么好,40D是否包含了450D的全部功能?尤其是方便天文摄影的功能,例如液晶屏对焦等(我没用过,记不清了),还有哪些更好的地方?但是价格好像差不少。

LZ不是自称小弟吗?怎么又成MM了?

我的心也是倾向于40D

不过也总会反问自己,买40D会不会奢侈点呢?因为偶的经济实力也不是那么强大。。。烦。。。不过就是想着反正也走上这条不归路,也不志在那一两K了。。。。毕竟买个好用点的耐用点的比鸡肋和次品好

反正也走上这条不归路……

唉,死就死吧!

谢谢各位的建议,我都认真记下来的

没想到一下从“DUST”变成了“SHOOTING STAR”。。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 15:43 , Processed in 0.035220 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.