牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大火

PLOW我们要协商好啊

应该就是我们互相配合了。要么你考虑一下CAPA的350啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

谢谢斑竹大人。。。。。

不过估计还要再写两天 才写了开头

不要神化这个17-40。主要是在1.6的机器上它成为一个标变,用途广泛了,风景人像通杀。也掩盖了全幅上边角成像的弱点。若是上了全幅,使用率倒会下降。

原帖由 大火 于 2008-9-10 20:54 发表
不过估计还要再写两天 才写了开头

要不你先过去挖俩坑占着位置吧 

原帖由 哈雷 于 2008-9-10 22:36 发表

这个回复发错地方了吧,应该在这里吧http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-95765-4-1.html

斑竹说不要破坏掉连载,,所以我就就回在这里咯

原帖由 littlePig 于 2008-9-10 17:36 发表

镜头会被阿沈抢去的

既然点到我名,甘我就浦下头啦

无林到哩个贴居然可以甘热同甘吸引人,意外!

首先提个问题:到底楼主“大火”系米我认识既大火啊,甘PLOW又系边个?有性格分裂嫌疑

对器材的个人看法:

以天文为目的的话,CCD才是王道!

用相机的话,机身随便搞个二手便宜的就可以了,只要CCD没有什么问题就OK,省下不少钱,有钱才是爷!

个人建议二手机身可以选择300D,350D或者20D,其他就算了吧,贵又不实用。再想升级就改装下吧。

至于镜头,17-40的确是个好东西。不过如果要升到全幅就别买了,它只是针对ASP片幅的。

暂时买个标头先用就好了,能拍的东西已经超多了。

剩下的钱怎么用????

当然是存起来买个质量高又贴合个人实际的赤道仪。

大家一直有个误解,其实镜子在天文摄影中并不是最关键的,

跟踪好才有好作品。

所以,有机身之后就考虑个好的赤道仪吧,上了之后你会超爽 。

镜子?

哈哈,玩好了之后再说吧,不同的目标适用不同的镜子,没有就先蹭着用吧!!

(*^__^*) 嘻嘻……

觉得我有道理的就赏个钱场,没有道理就赏个人场吧

哈,楼上你回去看你的帖看就知道我是谁了。我跟你说过PLOW的阿,你又忘记了

原帖由 沈权智 于 2008-9-11 11:53 发表
17-40的确是个好东西。不过如果要升到全幅就别买了,它只是针对ASP片幅的。

This is not correct. All Canon L EF lens were designed for 135 frame size.

哦,依家兴讲E文添啊

Fine, i know that all Canon L EF lens are good for Canon 135 system,

but  the 17-40L/f4 is better in the ASP frame size than in full135

if you are using a 36x24mm 135cam, of course i'd like to introduce the 16-35L/f2.8,

but the  price is ...........

That sounds fun ,Let me join you!

I & Plow is different person,not the same.I remember I have told you when we left jinta. Looks like you have forgotten

旅者 该用户已被删除

好帖!居然在一个帖子中出现了普通话、广东话、英语。此乃开牧夫论坛之先河!值得大力推而广之!

要不要把n年前的聚会照片贴出来,让大家认识一下大火和plow呀!

原帖由 沈权智 于 2008-9-11 11:53 发表

既然点到我名,甘我就浦下头啦

无林到哩个贴居然可以甘热同甘吸引人,意外!

首先提个问题:到底楼主“大火”系米我认识既大火啊,甘PLOW又系边个?有性格分裂嫌疑

对器材的个人看法:

以天文为目的的话,CCD才是王道!

用相机 ...

我估计大火这部机还是以常规摄影为主,天文摄影可能就两方面:1、太阳月亮等明亮天体。2、短时间星野、星座。
赤道仪我猜她暂时还不会买。所以还是老讲法:一个二手机身足够。剩下的钱要不买17-40.要不就干脆买个sigma 35mm f1.4的aps标镜。如果钱不够,就干脆学我这样,买个20-50元左右的ef转M42环,加个二百到三百元买个普通标镜手动头。又省钱又好玩。

PLOW WHAT ARE YOU DOING?

哈雷同学你也来凑热闹
好烦。。。。。为了想这个问题已经连续一个多星期失眠,每天半夜醒来就想着单反。。。。现在开始有点恐惧了。。。。。烦

http://www.camgle.com/viewthread.php?tid=83761&highlight=

大火,看看这台吧,10d还是很好玩

原帖由 大火 于 2008-9-12 08:46 发表
哈雷同学你也来凑热闹
好烦。。。。。为了想这个问题已经连续一个多星期失眠,每天半夜醒来就想着单反。。。。现在开始有点恐惧了。。。。。烦 ...

开个玩笑

原帖由 capa1983 于 2008-9-12 11:38 发表
http://www.camgle.com/viewthread.php?tid=83761&highlight=

大火,看看这台吧,10d还是很好玩

大火已经够乱了,你还添一个10D

物极必反。。。。。。
还是去娶个老婆简单点了
喷血而亡

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 15:34 , Processed in 0.031158 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.