牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大火
大火,你这样多想法可不行。简单总结我的意见:
sony不要考虑。
尼康和佳能机身都可以,关键你的使用艺术。
镜头主导一切,追求单反的目的就是镜头。所以要想好日后的镜头选择问题。

大变焦镜只是一个临时的烧钱项目,建议不考虑。

回复 显示全部楼层 道具 举报

是阿,我是满脑子想法,乱

如果是入C门的话我会考虑17-85IS镜头

如果这样的话, 建议楼主弄个2手的20D或30D玩玩,钱省下来上个17-40/4L 镜头。这可是我现在一镜走天涯的镜头了!

红圈?

既然经费有限,钱就应该花在刀刃上。这个L头是我现在使用率最高的镜头。

玩单反就是玩镜头。新手经常会把时间金钱花在机身上,然后配个套头(俺当初也差不多)。两天后你心里就会告诉自己应该要再出血上个好镜头。

不过佳能的机身我不推荐400D/450D 这个等级,操控性实在有大大的差距。所以建议上二手的30D。

我想我多半会上40D的

没办法,新手这条路大家都会走的,至少我就避免不了

原帖由 phenix 于 2008-9-10 10:21 发表
选相机就像选老婆,考虑得越多越选不好,最终蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

我的建议,如果真的是为了天文,别考虑了,佳能的450D,佳能固有的优点不说,液晶实时取景、接电脑后的软件取景简直就是专门为天文摄影准备的。 ...

是否40D就没有这些功能?讨论的很好,请继续啊。

40D有实时取景

计算一下预算

如果是40D(6350元)+版主说的17-40小红圈(5450元)=11800元

还要存到明年年头才够钱买

要么就买个镜头回来,等明年有钱再买单机

。。。。。。。。。。。。。

little pig 说的在理的。我告诉你的意思也是这样。如果有钱买40d,我建议你将钱投在17-40的镜头,新镜和二手都可以。剩下的钱够你买部350d机身。你不嫌弃我那部可以让给你。1900元。350d,双电,带充,加一个28-80usm镜头。

机身可以经常更新,机身跌价也快,但镜头不会。
佳能17-40确实是只好镜,赵嘉《顶级摄影器材》有评价,可以看看这书。

原帖由 大火 于 2008-9-10 14:17 发表

没机身也不行。一部二手 机身就够,呵呵

原帖由 大火 于 2008-9-10 10:59 发表
如果是入C门的话我会考虑17-85IS镜头

17-85is镜头不如17-40这只经典。你可以问问little pig,说实话,我看到他那只镜,眼球都快掉下来
。羡慕啊

要么就买个镜头回来,等明年有钱再买单机

镜头会被阿沈抢去的 

原帖由 littlePig 于 2008-9-10 17:36 发表

镜头会被阿沈抢去的

阿沈不能甘狠啊!留点给我们吧

看你们说的,我今年的目标是砸锅卖铁去败个17-40回来~

旅者 该用户已被删除

原帖由 菲比寻常 于 2008-9-10 19:13 发表
看你们说的,我今年的目标是砸锅卖铁去败个17-40回来~

好呀!到时我们人手一个17-40mm F/4 L USM,我也来凑个热闹。
这是我的http://lease.lamost.org/lease-1_17.htm

千万不要这样,这些东西又不是什么保值的东西,放在家里不能用,只能等发霉呀!

到时候跌了价,你就心痛了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 15:25 , Processed in 0.041434 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.