牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

表达一下对民科的态度

lichunxiangg 发表于 2018-4-3 09:12 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 移动
heyuhua 发表于 2018-4-2 11:19
不要指望那些人能给你提什么建设性的意见,他们骨子里不怀好意,都是来拆台的,你的理论越先进,他们越恐 ...

是的,我也看出来了,他们其中大部分是假管科,他们不是来搞学术的,是搞运动的,挑起阶级斗争的,有的帖子我发现有外国人。这完全是引用慈禧的一套来对付中国的。慈禧的一套八国联军最欢迎,他们又可以再次烧毁圆明园。

heyuhua 发表于 2018-4-3 15:47 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

卢乐为 发表于 2018-4-3 16:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动数据上网公共出口
lichunxiangg 发表于 2018-4-3 09:12
是的,我也看出来了,他们其中大部分是假管科,他们不是来搞学术的,是搞运动的,挑起阶级斗争的,有的帖 ...

现在谁还搞“阶级斗争”啊!你们的思想大概还还停留在文革阶段。大家就是给你们提点意见嘛,有必要这样吗?
ps:现在“民科”一般是个贬义词,并非指“民间科学家”,而是指那些随意否定权威科学理论而自己有没有理论依据的妄想狂。

heyuhua 发表于 2018-4-3 16:51 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

楼主| 获金. 发表于 2018-4-3 19:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 移动数据上网公共出口
研究。。。理论无对错,只有适用与不适用。能够成为主流的理论都是目前来说最适用的。非主流要成为主流必须证明更加适用。那么,来点现实的,请问一下民科的理论可以验证什么,预测什么,预言要如何得到验证等等。不要说空话,来点实际的实验事实。

楼主| 获金. 发表于 2018-4-3 19:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 移动数据上网公共出口
话说你们那些贬义的民科对社会有啥贡献,人家官科的成果你敢否定吗?不服的话用你们那套理论造个飞船出来,并且自己坐着发射上去。

楼主| 获金. 发表于 2018-4-3 19:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 移动数据上网公共出口
heyuhua 发表于 2018-4-3 16:51
你他妈的没看见到处封杀民间研究吗?这不是阶级斗争是啥?还需要掩盖吗?
...

民间的成果多如牛毛,每年的专利都有一大堆是民间的。你凭啥说人家封杀民间的成果。爱因斯坦早期也不是什么官科,人家的成果照样得到了认可。所以说,官方没有封杀民间的研究,你们所谓的“研究”得不到认可,说白了是自己水平有限。人家爱因斯坦的相对论当时相信的人也不多,但是人家官方就愿意耗费人力财力派人去验证。你们要是真有水平人家咋不会给你资源去验证自己的理论。还有那个在孪生素数理论上取得突破的那位数学家,也可以算民间科学家,人家的成果照样得到了认可。麦克斯韦当年连民科都算不上,就是个十三岁的小屁孩,照样被请去作报告。请问官方封杀民间研究一说何来?

楼主| 获金. 发表于 2018-4-3 19:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 移动数据上网公共出口
还有请各位不要说脏话

卢乐为 发表于 2018-4-4 06:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动数据上网公共出口
heyuhua 发表于 2018-4-3 16:51
你他妈的没看见到处封杀民间研究吗?这不是阶级斗争是啥?还需要掩盖吗?
...

没人要封杀你们的理论,很多同好给你提出了忠心的意见,你不听就罢,别在这骂人。另外,你提出了一个理论,就要有坚实的计算和推论做支持,不然这理论就是一无是处。

heyuhua 发表于 2018-4-4 07:10 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

楼主| 获金. 发表于 2018-4-5 13:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省楚雄州 移动
heyuhua 发表于 2018-4-4 07:10
新生事物开始是弱小的,存在这样那样的不足,对待新生事物如果吹毛求疵,等同于宰杀
...

现在的主流理论刚开始也是新生事物,可为什么人家经得住考验,成为主流呢?

卢乐为 发表于 2018-4-5 13:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动数据上网公共出口
获金. 发表于 2018-4-5 13:33
现在的主流理论刚开始也是新生事物,可为什么人家经得住考验,成为主流呢? ...

赞成

卢乐为 发表于 2018-4-5 14:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动数据上网公共出口
卢乐为 发表于 2018-4-5 13:54
赞成

科学理论就是要经过考验才成为主流的

行色匆匆 发表于 2018-4-5 17:08 | 显示全部楼层 来自: 安徽省 移动数据上网公共出口
获金. 发表于 2018-4-5 13:33
现在的主流理论刚开始也是新生事物,可为什么人家经得住考验,成为主流呢? ...

这就是问题的关键!有些人喜欢坐在家里,仰望着天花板思考宇宙学里高大上的部分,很快就能得到挑战主流、不容置疑成果。这些“成果”的共同点在于验证需要巨大的资源!

lxf136939 发表于 2018-4-5 19:17 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
你们口口说主流,你们谁说说主流理论是什么,预测了什么。

行色匆匆 发表于 2018-4-5 19:29 | 显示全部楼层 来自: 安徽省 移动数据上网公共出口
俗语有不撞南墙不回头。生活中杠头也常见,杠头的特征是撞上了南墙也不回头!对其无视是最好的应对办法。

lxf136939 发表于 2018-4-5 20:03 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
话不说不透,理不辨不明,是骡子是马拉出来溜溜。

楼主| 获金. 发表于 2018-4-5 22:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 移动数据上网公共出口
lxf136939 发表于 2018-4-5 19:17
你们口口说主流,你们谁说说主流理论是什么,预测了什么。

人类取得的一切辉煌,不都是主流以及曾经的主流的功劳吗?

楼主| 获金. 发表于 2018-4-5 22:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 移动数据上网公共出口
你们那些不是科学,是玄学。请问你们的“成果”要如何验证?

楼主| 获金. 发表于 2018-4-5 22:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省 移动数据上网公共出口
创新的前提是继承。民科说古来圣贤的一切都是错的,殊不知他们发表这些简洁时一定用了前人的成果:文字。并且一般用了力和场,并且用了无数前人提出的概念。既然那些都是错的你有本事不要用