爱佛利 发表于 2011-6-7 17:13

星特朗80EQ就是一个3岁儿童玩具

我不用美文多写了。直接上刺刀。。。。从淘宝上拍了一套790元包邮的80EQ。刚到手时还有些兴奋。那个包装体积还真能吓人,当然这是对于一个连初级天文者都不如的人来说。【我就是第一次摸镜子】。。但是一看到主镜筒就悲剧了。桶内的物镜有很多毛毛纤维,想擦一下又不知道怎么打开物镜。这个还不是最为吐血的。那个3X巴洛镜竟然是个塑料筒!!!!用20MM和4MM无论如何调焦都不能。成像!!!!开始我还以为自己不会使用。问了下那个店家巴洛镜怎么回事。答复如此;只能对天。不能对地。。这个回答就郁闷了,等晚上对准月亮观测【20MM】。。模糊得连影子都没有。那个气愤已经用语言不能表达了,哄孩子也不要这么瞎哄啊!!!再看看那个所谓的寻星镜。塑料不说,连镜片也是档次超低的PVC制作,论观测还不如地摊卖的2元望远镜好.。。。用20MM看地景和观测月球还不错。但是用4MM来观测那个就叫头晕了。目镜调焦的时候镜头四处摇晃。那个调焦筒还真的不是一般垃圾啊。往外调的时候顺手些。往里调的时候就好像一辆车拉了手刹你却使劲往前推一样,有人说这款的脚架比较晃。这个我是没感觉。就是调焦的时候晃动超大。。。。不多说了。有图有真相这个有人说80EQ包装不完所有配件。。我估计他是太过于爱惜镜子。。使劲的塞。除了重锤要找个好地方外。其余都猛塞。。这个就是传说中的塑料垃圾。。。低档次十足的天顶镜【塑料】。。。还有模糊到可以倒地的4MM目镜。看见没有,连眼垫都没有。光秃秃的,一般人还真的难以看到焦点

linkage 发表于 2011-6-7 17:18

那你认为790能买到啥?
一个全新1:10双速调焦,就要几百块
一个8x50带暗视野照明的寻星镜,比你镜子全套还贵
一个TV的巴罗,够买你几个镜子
一个带不锈钢支架,够精度的赤道仪和架子,也超过这个镜子全套价格

入门级的产品,也就这样了,能用就行。。。。。。

2716669 发表于 2011-6-7 17:20

::070821_02.jpg:: 不过这个也是入门比较普遍的选择

weiguo1688 发表于 2011-6-7 17:24

楼主的表述基本是准确的,只不过用词刻薄了些。::070821_18.jpg::

f710505034 发表于 2011-6-7 17:26

爱佛利 发表于 2011-6-7 17:28

伙计,看到小孩了没有。80EQ只能配这么大的小孩玩耍。我真的是对这款镜子失望透顶了,我问店家这款在天文爱好者中算老几。他说中级水平【这个时候我开始红光满面,印堂发亮,多有面子】。真没想到拿回来后就想扔到河里了

f710505034 发表于 2011-6-7 17:30

f710505034 发表于 2011-6-7 17:31

爱佛利 发表于 2011-6-7 17:36

朋友。我不是说自己高端什么的。但是作为一个非常初级的天文者。。。这款80EQ确实很不适合我自己。每个人有每个人的要求。你可能已经在别处见过天文望远镜。但是我从来就没用过天文望远镜!!,有什么效果我根本无从对比。。。。但是用了之后才发现离我的要求很远

爱佛利 发表于 2011-6-7 17:37

这些后面的图片我是批量上传的没想到一起上了

爱佛利 发表于 2011-6-7 17:40

我为啥上这个车,这个不是炫。而是用来搭载80EQ的。我没把镜子装上车子固定架而已

天文单位 发表于 2011-6-7 17:49

多啦B梦来说句话吧,你的80eq怎么样

chenqiliang 发表于 2011-6-7 17:53

::070821_16.jpg::我就知道是这样!!哈哈 !最先开始我也准么买个90EQ的!!还是算了吧!!为什么很多人都建议别人买80EQ??   悲哀!!

太空迷 发表于 2011-6-7 18:09

多啦B梦来说句话吧,你的80eq怎么样
天文单位 发表于 2011-6-7 17:49 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

现在又来调戏多啦B梦君啦::42:: ::42::

爱佛利 发表于 2011-6-7 18:09

回复 13# chenqiliang

淘宝上一问。一听你是初学者,99%的卖家都向你唠唠叨叨80EQ和114EQ

f710505034 发表于 2011-6-7 18:09

太空迷 发表于 2011-6-7 18:10

那车不错。。。

M45昴星团 发表于 2011-6-7 18:10

额 80EQ是K目镜 没有眼垫是正常的。。。。至于寻星镜。。。至少我的镜片是玻璃 (我的是天狼80EQ标配PL目镜)

南风笑 发表于 2011-6-7 18:11

一套TV 巴罗够买你3套80EQ了。一部takahashi60的镜子光主镜就快买你10套了,目镜和赤道仪等还没算。兄弟玩这个水太深几百块钱就是初级入门接触一下而已不用期望太高!

爱佛利 发表于 2011-6-7 18:16

额 80EQ是K目镜 没有眼垫是正常的。。。。至于寻星镜。。。至少我的镜片是玻璃 (我的是天狼80EQ标配PL目镜 ...
M45昴星团 发表于 2011-6-7 18:10 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

星特朗标配都是塑料片的寻星镜哇。。。。一点用处都没有。有时候一不小心碰到了寻星镜。又得目镜和寻星镜相互调整了。如果说拧紧不就行了,问题是这塑料那么薄能拧得紧吗。用力肯定裂了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 星特朗80EQ就是一个3岁儿童玩具