zhanxian 发表于 2011-6-9 21:51

吾也菜,不过也想不到楼主对80EQ菜到这个角度,无语。---------题一
想要看再再再好的,就买哈勃吧!------------------题二
不要再欺负三岁“小孩”了!------------------题三

爱佛利 发表于 2011-6-9 22:29

我想如果你有高端的器材。也未必做的比好。呵,比深空。如果我给你高桥的赤道仪。你可以比得上他用EQ3赤道 ...
q1303482 发表于 2011-6-9 21:49 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

我首先承认技术不是一天就能提到前辈的水平。我无须狡辩。其二,我并没有故意诋毁某种品牌的镜子。这个实事求是的批评,不叫故意。因为没有实地购买,都是网拍,买回来才发现寻星镜和巴罗镜的问题。而且我按照说明书把巴罗镜安装在天顶镜的后面却是一片模糊。这个首先就是质量问题。不管是说明书的编辑质量还是本身质量这些都是非常严重的问题。。其三。天文望远镜的包装盒上并未标明脾气暴躁者,无心机者。下流无耻者限制购买。。。。那么当不同心态的人购买到镜子之后就会有不同的反应。有人会憋的跟孬蛋一样。而有的人就好比活火山。。。我并非不讲道理之人。而且这镜子和预期有太多的差别。就像叫你第一次买支手枪,你在中国不可能吧。如果在美国有第一次你会不会听从商家的建议?或者顺从某个牌子的产品?。我知道自己的知识浅薄。再加上镜子的无奈。那么只有提高自身水平才能发挥镜子的用处。。但是!!!!发泄自己的观点有什么错误。而且这些都是过来人才知道。也能给新人有个提示。这样不好吗?如果你非得使用故意诋毁这个烂词。那我无话可说

小小俊 发表于 2011-6-9 22:45

我的不合格产品 国产80普消盲跟 90秒单张JPG 拍摄是这个效果的 ,
如果所有的产品都有这个性价比,我相当满意了。

爱佛利 发表于 2011-6-9 22:48

我的不合格产品 国产80盲跟 90秒单张JPG 拍摄是这个效果的 ,
如果所有的产品都有这个性价比,我相当满 ...
小小俊 发表于 2011-6-9 22:45 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

真的吗。。。是用肉眼还是经过电脑编辑。。。如果经过编辑那我信心就只有一半。如果肉眼看到那今晚我可要通宵了::070821_01.jpg::

小小俊 发表于 2011-6-9 22:53

写明了,盲跟 90秒单张JPG就在家里阳台 用 佳能单反拍摄,
你可以放心的认为没有电脑编辑,因为本人基本上还不太会用PS,再说 单张jpg也没法折腾。
另外,目视应该没有这个效果, 毕竟也有 90秒啊。

爱佛利 发表于 2011-6-9 23:01

写明了,盲跟 90秒单张JPG就在家里阳台 用 佳能单反拍摄,
你可以放心的认为没有电脑编辑,因为本人基本 ...
小小俊 发表于 2011-6-9 22:53 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

我受不了了。装了一提啤酒。等客人都散了我就观察去。。。这个是在天上那个角度啊。。。我怎么找到那个地方。我现在只看到月亮还有满天的星星。。盲跟是不是随便找个明亮点就射上去啊

VR2012 发表于 2011-6-9 23:06

哆啦B梦 发表于 2011-6-9 23:19

老表 我今天又拍摄了月亮。月半弯 好浪漫

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-173239-1-1.html

马铃鼠 发表于 2011-6-9 23:22

还是凤凰60入门好,至少不亏

VR2012 发表于 2011-6-9 23:23

爱佛利 发表于 2011-6-9 23:27

你这图也好意思往外拿?你是真不懂还是啥啊

你那神镜星点全是紫边!这图能看吗。

这色差 ...
VR2012 发表于 2011-6-9 23:06 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

这个。。这个到底。。。我真的茫然了。现在除了月亮再也没东西看了。

爱佛利 发表于 2011-6-9 23:34

给你看看,我第一次拍深空的作品
我是去年10月份才开始玩的!这张是11月份拍的,第一张作品。

用的是 ...
VR2012 发表于 2011-6-9 23:23 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

前辈啊。。。。这图片好真实哇。。。。我用镜子看天的时候就是一点点也没成片的。你的镜子太好了

VR2012 发表于 2011-6-9 23:38

Truly 发表于 2011-6-9 23:40

回复 176# 爱佛利

这是用专门的天文冷冻CCD拍摄出来的,暴光时间都是以分钟计,要更好的效果还得多张叠加。无色差小失真的镜子+稳定跟踪不乱晃的赤道仪+昂贵的冷冻CCD或单反相机。。。,还得要良好的天气和视宁度,无光害的环境,才能拍出这样的效果,不是随便拿起镜子就能目视看到的

从你在论坛注册时无法回答关于几大行星的问题,不知道盲跟为何物。。。。。。的情况下,我觉得你需要学习的还有很多。。。,引用一句老话:玩天文不是象买电视机,买来打开就有好节目给你看,而是象一架钢琴,你在上面付出的越多,你才能够得到更多,甚至是创造出大师级的作品,当然,前提是这架钢琴是个合格的钢琴

爱佛利 发表于 2011-6-9 23:44

回复爱佛利

这是用专门的天文冷冻CCD拍摄出来的,暴光时间都是以分钟计,要更好的效果还得多张叠 ...
Truly 发表于 2011-6-9 23:40 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

谢谢这位弟兄了。我正在学习中。。。现在我在学习如何找到星星的位置。可能我的思维不是那么顺畅。对于维度这些东西太难理解了

VR2012 发表于 2011-6-9 23:47

爱佛利 发表于 2011-6-9 23:48

楼主,你的天文知识真的很匮乏,建议去搜以下天文爱好者手册多看看

80eq 也就是能看看 月亮 土星,过1个月 ...
VR2012 发表于 2011-6-9 23:38 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

非常感谢您的知识。。。我正在初学之中。但是我不会再有什么投入了。毕竟这是给客人增加些娱乐性质。如果在投入的话我只能投入到改装车了。那个才是我的最爱

wormonet 发表于 2011-6-10 00:14

回复 180# VR2012

80eq怎么说也不能说是3岁儿童玩具。

严格上来讲应该是8岁以上孩子的玩具。

在目前的物质条件不发达地区,可以用作天文入门工具的。

xingyunviecol 发表于 2011-6-10 01:46

你这图也好意思往外拿?你是真不懂还是啥啊

你那神镜星点全是紫边!这图能看吗。

这色差 ...
VR2012 发表于 2011-6-9 23:06 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

小小俊的这个图 是绝对的深空图了吧?能看不能看的 标准是什么呢? 色差精度什么的,我不说什么了。但是M42的 一些小小形状已经出来了吧?难道这不算“能拍”么?小小俊放这个图出来也不是什么吹嘘的意思吧?只是说明一个情况作为对比。
你说的什么拍深空的所谓最低要求,那么版主 “大宝” 用EQ1和天狼80普消(连画师都不是哦)出的那些图又说明什么呢? 很多时候器材只是器材。

无论观测还是出图,我始终认为 天气>环境>个人技术>器材设备。楼主这个帖子 其实是很多初学新手很正常的表现没什么奇怪的 很多“过来人”各自发表自己的观点也无可后非

只是诸如这位朋友 “还好意思拿出来” “这图能看吗?” “证明什么?笑死人了。” 之类的话 实在是不知所谓。

而用普消拍深空的朋友好像不在少数吧?怎么就不行呢?你想表达的观点又是什么呢?

话说小小俊这张图 还是有点看头嘛 90秒单张 当然就所谓 高手来说这图可以挑出很多毛病
但人家拍出来了虽然色差是有 星点也不是很圆润 但是 跟踪很好 没拖线 曝光也不错 细节层次感也很好 虽然视场周围有些许暗角
但人家是单张嘛 我想问用相同的镜子有几个能拍这样?

话再说回来 用这些“低档”设备也能出图的同好 更应该让人佩服才对吧? 毕竟这些同好用个人技术和努力弥补了物质条件的限制。

新人刚拿到设备器材 失落 迷茫 困惑 都是正常现象 既然都是过来人 说几点技术指导 或注意事项 分享自己的经验心得都可以 安慰下鼓励鼓励 也可以啊

哪怕是骂楼主几句 “事先没做功课就乱出手导致后悔了。活该了吧?”毕竟谁都是这么过来的。

至于楼主 我想大家都说了很多了 我只补充两句

第一 现在 好好补补课 多看看论坛里的各类精华帖子 好好补习下知识 也磨练下自己的耐心 如果没有耐心那么天文 这个爱好不适合你

第二 器材已经回来 很多人都用这款 既然是入门镜子 你好好利用吧!
问问自己这几个问题 赤道仪会用了么? 寻星镜校准做得轻车熟路了么? 观测的时候 对月亮能很轻松的对准了么?找土星能找到么?

第三 如果上面第二条中的几个问题你有了肯定的回答 建议楼主多花些钱买回几个配件
一个广角行星 目镜 焦距12MM~9MM皆可 一个巴罗 2X 3X皆可 这些东西 即使你将来换镜子了也还能继续使用 这样的投资不浪费

最后这点不算建议 是我个人的看法 一个镜子几百块 买回来 如果能培养出一个爱好自然不错 那么它就算值得了 比喝酒打麻将好吧?
如果没兴趣也无妨 只能说明自己不适合天文而已 不适合天文 不代表自己就没文化或没品位 几百块的东西 要么送别人做人情 或处理给坛子里的其它同好
损失也不大 少抽几包烟 少喝几瓶酒而已 平常心 如果你喜欢上了 会有很多乐趣 如果没喜欢上 再找别的爱好呗
此外:80EQ 绝对可以算入门器材 说是低端 也没什么不对 楼主的失落感 和 照片与实际效果的差别带来的 当然 无良JS的胡乱吹嘘也是重点 不过谁叫楼主事先没做好功课呢?
就楼主的拿货价格而言 不算离谱 即使说有点贵 也不能说是挨宰 就这点而言 JS还算厚道的。
说句不中听的话 楼主的不爽和不快 其实是自己的问题。所以心态转过来 其实没啥大不了的。

Angelstar 发表于 2011-6-10 10:58

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 星特朗80EQ就是一个3岁儿童玩具