glacierjin 发表于 2011-6-7 20:55

没看见楼主所说的物镜筒里面有毛茸茸的东东啊。我想楼主应该放平心态,学会怎么使用它,不懂可以多问问别人,我就收了一个二手的80EQ,感觉很不错,虽然那个巴罗真的很垃圾,但我还是用它看到了月球的环形山,还有很可爱的土豆啊,最高放大225倍,很清晰,就是有点暗。慢慢来吧,蛋定。

临时爱好者 发表于 2011-6-7 21:10

感觉楼主不是想说镜子是怎么差劲,主要是那车需要群里人的人知道一下。。。。。。。。
哈哈

黑猫王子 发表于 2011-6-7 21:43

pbdanel 发表于 2011-6-7 21:57

如果你先用过了比如200块的50350玩具,你就不会这么极端的说80EQ不好了,再则,感觉你把790块钱的80EQ想像得太完美了吧

772363384 发表于 2011-6-7 22:04

只能说你很BC了   我用朋友的80eq+原配4MM目镜看土星环缝无鸭梨   那个店家也是BC         那个天顶镜是正像天顶,为什么不能对地的
20MM看月球完全在它的能力之内   怎么可能无法对焦

venus21 发表于 2011-6-7 22:05

Junius 发表于 2011-6-7 22:15

LZ跟我一家买的 我也送了个包

Lian 发表于 2011-6-7 22:16

看不到月亮的影子,可能是你根本没有对准,80EQ还不至于看不到月亮。
4mm目镜本来就没法用,900焦距,用4mm目镜是225X,远超80口径的极限,没法用也是合情合理。

M45昴星团 发表于 2011-6-7 22:22

{:3_208:}。。。三岁孩子玩具 送我算咧

ensign77 发表于 2011-6-7 23:06

什么是入门,就是刚刚能看到一些东西,太高的要求楼主就不要提了,价格不够,这样已经很不错了

ensign77 发表于 2011-6-7 23:08

回复 48# venus21

你这个说的更刻薄了,我第一个就是凤凰的

dai20 发表于 2011-6-7 23:08

话说楼主的照片糊的可以啊

dong397093936 发表于 2011-6-7 23:10

LZ 你要是肯墊個三五萬應該可以看到月亮了

哆啦B梦 发表于 2011-6-7 23:17

回复 12# 天文单位

我来了。刚才看到星特朗80EQ 我就来了,怎么说呢。,个人觉得一分钱一分货,你去买手机一样。1000元只能买1000元的 你要买苹果4 就要花5000。

楼主啊,镜子别人自己DIY都用的好好的 买了现成的 也可以自己好好用 我现在很熟练操作80EQ 我找月亮 基本不用天顶镜了。看月亮还是很清晰的 给你看下 我拍摄的月亮。我是卡片机拍摄而已,如果是单反相机或者天文摄像头一定更好

哆啦B梦 发表于 2011-6-7 23:19

回复 15# 太空迷

没办法 我就是被调戏的份。。呵呵·

哆啦B梦 发表于 2011-6-7 23:21

楼主啊,作为入门的镜子 要求就不要太高了。镜子抖 我们也是可以克服的,天顶镜的对准是要好好练习的,目镜4MM的是小了。没办法那个是大家公认的鸡肋。我一般都是用10MM 和20MM那两个用来看月亮。看土星。还有偷窥远处的妹妹在阳台洗衣服。。

VR2012 发表于 2011-6-7 23:58

病毒18005 发表于 2011-6-8 00:01

同样的感受::070821_03.jpg::

爱佛利 发表于 2011-6-8 00:07

回复放星

我也觉得~~
当时 我还被忽悠买90eq呢
好在我英明神武。。买的2手马卡。。。 ...
ffaazzqq 发表于 2011-6-7 20:50 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

看来还是先逛逛些专业的论坛好。。。我连马卡是什么都不知道就买了80EQ..还是你行啊。。伙计

飞越银河系 发表于 2011-6-8 00:09

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 星特朗80EQ就是一个3岁儿童玩具