探索冥王星 发表于 2011-6-14 13:15

回复 224# alence

天顶就是那个圆的弯头吧把那取了直接用巴洛加目镜吗怎麽用啊,可否上个图片指点一下

xwzjz 发表于 2011-6-14 17:54

学到了很多知识,知道了“神器”和神器的区别,看来向前辈们那样25000元的预算是没打算的了,只打算看看几个近点的行星和卫星了,“神器”类的入们产品不知能不能看到人造卫星,我脑中好象有印象前苏联打阿富汗之前发射过侦察卫星上空,被欧洲的天文爱好者发现了。如果能这样,我国这么多的天文爱好者也可为国家的安全尽份力了。

alence 发表于 2011-6-14 18:37

回复 226# 探索冥王星

你研究下嘛,很简单的,我手上没80EQ,我朋友有个,我是在他那耍的.
我用的凤凰镜我都不觉得三岁小朋友能玩

zkhnd 发表于 2011-6-15 20:29

q1303482 发表于 2011-6-16 12:24

回复 229# zkhnd

没什么?就是一个放在玩具柜台。一个放在天文望远镜柜台。

xydbhzl 发表于 2011-6-16 21:03

tcliom 发表于 2011-6-19 19:39

楼主确实就是愤青呀,790块能买什么东西?单一个赤道仪就要几百块了,更不说790块连个好点的主镜筒也买不到,镜筒内附纤维我在淘宝上也有看到介绍过,如果要是让你买到大口径牛反不会用那还了得,想着这么大的口径,看进去视场却那么丁点,不当场摔了才怪

1051551631 发表于 2011-6-20 08:35

- -~!其实望远镜只是对天空的爱好的一种途径而已镜子不在于好不好 只要我们能够百分百去使用我相信无论什么样的镜子都会很成功地去完成自己的任务的      
    - -~!另外楼主那样的车你也敢拿出来炫   我也是爱车壹族   

1051551631 发表于 2011-6-20 08:36

我还是喜欢自己的车::42::               哈哈

爱佛利 发表于 2011-6-20 13:56

我还是喜欢自己的车               哈哈
1051551631 发表于 2011-6-20 08:36 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

::070821_01.jpg:: 我的四轮可以搭载巨炮,咳。边看深空边开车。。。不知你能不能边开车边观察星空呢

1051551631 发表于 2011-6-20 16:15

- -~!楼主            我彻底无语了   边看深空边开车- -~!~!~!~!~!~!~!::070821_17.jpg::

xinxin8654 发表于 2011-6-20 16:21

米有办法了,谁让我们国家自己造不出足够精密的光学仪器呢。
这东西成本也就白菜价。

7click 发表于 2011-6-20 16:25

回复 233# 1051551631

你觉得呢?
    LZ的四驱别有一番重口味啊。

ppman102 发表于 2011-6-23 11:19

如果80EQ是3歲兒童玩具,那我的70/900豈不是娘胎里的兒童玩具!
venus21 发表于 2011-6-7 22:05 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif

呵呵。。说的很搞笑。。前两天进了一个80EQ。还用我的800万像的呆门兔纯手工拍下了环形山。我把照片给人看。说是用双筒拍的。。我是新手。。觉得不错吖

kkrbd 发表于 2011-6-23 11:35

这个,那个车还是狠。。。

legosong1122 发表于 2011-6-23 13:13

“星特朗80EQ就是一个3岁儿童玩具”也未免太夸张了呗,入门的镜子也算不错的了呀

netgreen 发表于 2011-6-23 13:20

诶,LZ说的毛茸茸的物镜啊
没见到图嘛
我翻了几页都没找到
::070821_17.jpg::

ybtg 发表于 2011-6-24 11:00

yu633 发表于 2011-6-24 13:07

是不是玩具,你上个图呗。我们看图说话。话说我的60AZ还真是个玩具。。。

likeyes 发表于 2011-6-24 13:43

此贴果真火了::070821_18.jpg::
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 星特朗80EQ就是一个3岁儿童玩具