牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

牧夫管理团队成员介绍帖(照片显示bug已修复)

花楹 发表于 2008-12-23 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
可能有不少坛子里面的朋友对于牧夫管理团队的成员还有些陌生,这张帖子旨在让大家更好地了解我们管理团队,建立一个交流的平台,使斑竹们与普通会员之间更好地进行互动交流.

在得到了各位斑竹的授权以后,现在发布管理团队中部分成员的个人介绍,为了避免不必要的麻烦,我们抹去了联系电话.地址.邮箱和QQ内容,如有需要请与他们联系,谢谢!

评分

zheng123 + 15 工作量好大!!!

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 16:55 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

坛主:rjxie

1985年开始爱好天文,观看过哈雷彗星等天体,1988年起加入大连青少年天文爱好者协会,
1989年开始从事天文科普活动,在《中国国家地理》青春版《博物》杂志、
《DEEP中国科学探险》杂志、美国《天空和望远镜》杂志、美国《天文学》杂志、
《大连日报》,《大连晚报》,《半岛晨报》等国内外报刊上发表近百篇文章,
曾任德国贝塔斯曼旗下杂志巨头古纳雅尔主办的《新知客》杂志科学记者和编辑,现为
大连天文普及促进会理事长,国内最大的天文网站---牧夫天文论坛坛主,
英国皇家天文学会外籍会员,美国《天空和望远镜》杂志中国特约记者,
《中国国家地理》杂志青春版《博物》杂志天文专栏作者。

个人爱好:天文、摄影、户外运动、航模、音响、电影、火车、旅游、古典音乐和无线电。

照片为我去年10月应邀出席日本东亚天文大会时的留影。

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 16:58 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

张紫恒

现实姓名:张紫恒  性别:男   民族:汉族  年龄:24周岁
通信地址:
邮编:
工作单位:
单位地址:
电子邮件:
------------------------------------------------------------------------------------------
个人爱好:天文,红楼梦及其它古现外文学作品,旅游,集邮,网络BBS。
个人体重:76.7公斤
个人电脑2台,一台式,一本儿。
个人博客:http://yishijia711.blog.sohu.com/
家里DVD影碟数百张,明显多余书籍(看来我还是不爱读书)O(∩_∩)O
作息:夜猫子,晚睡早起(不早起上班要晚)~
家里情况:未婚 和父母住
个人健康情况:轻度脂肪肝,有肾结石病史(现已好)
家里蟑螂数目就像天上的星星 ……
------------------------------------------------------------------------------------------
附上一张旅游时的照片:)

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 16:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

n_a_s_a

姓李名腾飞,男,现年21,手机号***
本人除了爱好天文还酷爱摄影,旅游...还爱玩手机,从游戏音乐到智能,2G2.5G到3G,有兴趣的朋友可以交流下~
附标准照一张愿多多结交天文同好,有什么问题尽管问我好了~

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 17:00 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

水星人

姓名:潘峰
QQ:
邮箱:
个人爱好:电脑、天文。
个人体重:70公斤
个人电脑一台式机。
家里情况:未婚 和父母住
家里蟑螂,不过已经被我干掉不少!
有问题可以Q我或论坛上PM我,PM最方便。
附上一张照片,是我10月18日在系里组织登本溪平顶山时照的,还请各位多包含
以上

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 17:04 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

positron

本人姓秦名鸿翼,注意,可别把鸿翼两字弄错(N个人干过这种事了,特别是把翼念或写成冀的 ,真不知道当初小学咋过来的 ),第二十三对染色体结构为XY,甲子年出生,想知道年龄自己去算,  家乡是中华民族的发源地、当年春秋战国时期的中心地带、大禹足迹曾到之地的黄河流域三门峡市,仰韶文化、三门峡市区的一段虢国城墙、渑池秦赵会盟遗址便是明证。实际上我家在陕县,陕县的历史比三门峡的历史悠久。

自幼喜欢天文,随之爱好科学、自然,中小学时代没有组织,自个儿看书、看星星自得其乐。大学时就读于南京航空航天大学飞行器动力工程专业,参加学校天文协会并担任会长一年,但最终从航空业叛逃,改行去追随物理学家的足迹,当然也参加了学校的天文学会,但尚未获得一官半职,平民一个。

大二升任协会会长后,在第一届牧夫交流会前夕认识了老大,并得知牧夫论坛,开始了牧夫生涯,只是多年来一直潜水,今年终于因缺氧浮出水面,大概是因为几个月以来氧气有点过剩,特申请知识版版主,运动运动消耗下过剩的氧气。

本人兴趣广泛,虽然自幼爱好自然科学,但毫不缺乏人文素养,历史、艺术、各种文化现象等知识均有涉猎,文学方面科幻小说是最爱;体育方面爱好乒乓球、羽毛球、围棋、象棋、爬山等,但大概是因为会的太多了,都不太精通;音乐方面对流行的通俗音乐不大感冒,所知甚少,但对交响乐,古典音乐等比较在行;电脑水平一般,不过朋友中电脑出毛病经常会找我解决,对电脑游戏兴趣不大,流行的游戏基本上都不会,但对仙剑比较在行,四代5个游戏均已通关。因以上原因,历来以知识面宽广自居,如今被舍友送一通神称呼 ,最近还有人引用本人ID称鄙人为电子版百科全书

QQ?同手机。博客?只有牧夫的,你可以去灌水,只是我很少在里面写东西,说了,本人比较懒。

最后欢迎各位有事没事多多光顾天文知识版,但是不许胡来,否则,嘿嘿……

更多信息请看咖啡屋的个人简介贴:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-97795-1-3.html

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 17:05 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

Wah!

姓名:Wah!
民族:汉
年龄:28
地區:銀河 - 太陽系 - 地球 - 亞洲 - 中國 - 香港  
語言:廣東話、普通話、英文
E-mail:
相簿網頁(不常開):http://wahwah.dyndns.org:8080/gallery/main.php
爱好:天文、物理、乒乓球、觀鳥、攝影、旅遊、大部份戶外活動......

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 17:05 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

antares21

名:琳
号:琢玉轩主人
年龄:女生的年龄是秘密:)
所在地:嘉陵江汇入长江的地方
E-mail:
博客:牧夫空间
爱好:天文、音乐、中国古典文化、美剧、猫.................

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 17:06 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

我要飞

姓名:赵海昕
年龄:22吧(现在上大三)
E-mail:
博客(很久不更新了):http://blog.sina.com.cn/u/1251054323
很早就喜欢天文,应该是刚懂事时,就听人讲太阳,地球和月亮,最初关注的图书是《十万个为什么》——天文卷。在小学6年级到初中2年级之间,对天文的爱好稍微减半,但在刚上初三的时候竟在本市一家杂志店看到了《天文爱好者》,自此重拾旧好,一直苦于没有相同爱好的朋友,直到上了大学才找到组织 。
其它爱好:动漫,书法,旅行,国学类的其它东西

去年星空大会在紫台

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 17:09 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

幽哎浮欧

【2009国际天文年专版】&【星空菜鸟】
    我从生下来到现在一直没有变过我的名字:黄 参(注意:千万不要读作shen,要读作can,谢谢....否则..... )
        Sex:Man
        不多不少.....差点18(高三阶段 )
        貌似我好像只喜欢天文,平常没事的时候也打打篮球....虽然我身高不是很高(174cm)不过我可是我们学校的校队小前锋哦....透露一个绝密消息,标准篮筐我都可以扣篮哦
        平常上网的时候,也喜欢编点程序,大部分时间是在逛论坛.....时不时也玩一下跑跑卡丁车,穿越火线......
        每个月的月假两天晚上,基本上都是在楼顶度过的(命苦啊...离郊区太远了,七八十斤的东西 )

我最崇拜的人是斯蒂芬霍金和阿尔伯特爱因斯坦,我特别喜欢霍金的《时间简史》

博客嘛....不好意思没有...
        座右铭:信则有,不信则无!
        对宇宙的看法请见下面个人签名.....
        好了,不说了.....等会儿要上课了....累啊... 额...对了..我很想结交达州的天文爱好者哦...
        下面附照片一张...(相机没电 ,临时就用摄像头好了)
        今天重新来一张...

照片 002.jpg

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 17:10 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

花楹

有不少人问我真名叫什么,很简单:李牧(别跟那个被杀的赵国大将联系起来......),因为我是羊年出生的,所以就"牧"了,出生年月1991年2月22日(只能用这个表情来表达我对这个日子的想法了 ),因为我们班有同学拿这个日期的后半部分开玩笑的......

还有人问我为什么叫这个名字,我刚来论坛的时候正在玩仙3,挺喜欢那个叫"花楹"的五毒兽的,所以就叫这个了

未满18

本人从小学2年级开始上的天文课,但最终因为课余时间减少只能在6年级放弃,之后也只是在初二时参加了一次全国的天文奥赛,此后同样因为时间原因没有继续参加.所以为了把天文知识继续传递给更多人,我与我的一位同学创建了我们学校的天文社团,我一直负责教课到现在,也差不多该移交我的位置了~~毕竟要发展新人么

其它爱好......我对体育就这么回事儿,喜欢游泳&小球运动,但不喜欢除了保龄球以外的所有打球运动.本人电子琴+钢琴9级(也没有什么可骄傲的 ,因为会弹钢琴的有的是),喜欢唱歌(程度一般,水平不错,最大特点就是不跑调,毕竟我是学过音乐的).喜欢听音乐,并且只喜欢New Age或轻音乐和古典音乐,部分喜欢英文歌曲.超级喜欢旅游~~在这里炫耀一下去过的地方:中国最北面..呃...也就大连了,最东边到过连云港,最南边到过厦门,最西边到过西藏拉萨.国外方面,因在斯里兰卡转机,简单游览了几个小时,英国美国各有近1个月的停留时间.

关于本人的性格,相当不好说,甚至连我自己都没开发完全.首先我能动则动,能静则静,性格主体是外向,但有内向的成分,喜欢理性思考,爱损人,尤其是朋友(被PIA飞~~),尤其可以在混乱的(指的是人员情况,不是声音)情况下,把自己孤立起来,所以我最向往的境界是可以在森林里面的湖边建一座小木屋独自或者与几个挚友一起过无忧无虑的日子.因为本人的理性思考,所以导致我对于对的就认为是对,错的坚决反对,对于朋友一视同仁,有错会毫不掩饰的指出

给自己的博客做个广告:http://blog.sina.com.cn/hbgarden
邮箱在:
QQ:               MSN(不是很经常上):

底下附一张我在Disneyland in Los Angeles的片子,与睡美人城堡的合影(拍摄于2007年7月27日)

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 17:11 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

littlePig

姓名:罗震宇
籍贯:
现居住地:
职业:打工族,N年没写code的软件从业员
邮箱&MSN:

爱好:
天文(废话),曾经有过用老放大镜做望远镜的经历。看到了环形山和太阳黑子。
摄影(很一般)
长跑(已经能跑18km,不快1小时43分,正在向半程马拉松进发)

其实俺很瘦的~~

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 17:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

涂进

姓名:~正如我的ID一样
年龄:快27了
所在地:长沙

很遗憾,工作较忙人较懒,没大家这么能说啊。就简单这么介绍一下,以后都是朋友了。

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 17:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

江涛

图版新版主,10月上任的,03年注册的牧夫,也是爱上天文的时候,真名蔡雨江,爱好除了天文之外,还有听歌,上网,但不玩网游。
QQ:
MSN:
附上一张本人的近期照

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 17:13 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

zheng123

<酷图欣赏版> <牧夫闲谈区> :版主.
真实姓名:郑辰. 生日:1976年6月23日
很大了吧??

个人爱好天文\地理\高楼摄影
对高层建筑很有研究!有同好感兴趣的话可以大家交流下!! 可能没有??

我拍的建筑照可是很多的哦!大约2000多张了吧!!
去了(东方明珠:11次)羡慕吧 (金茂2次\环球1次<揭幕第一天>狠吧?? )
还有旅游:去过北京\大连\鞍山\沈阳\昆明\大理\丽江\海南\庐山\黄山\南京\杭州\绍兴\南昌\等等地方旅游,蛮多了吧?? 大部分都是学校放暑假去的; 本来今年还要去韩国,可惜由于种种原因没能去成.
爱上天文是很小的时候,大约10岁多吧. 看着满天的星星好兴奋!有三个亮星连成一直线,后来才知道那是猎户的腰带!
蛮晚了!明天在作修改!

附上一张近照:(今年去黄山照的)

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 17:14 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

jerryfly

姜睿 男 80后  从业于IT行业做软件开发,目前赋闲在家
自小喜欢天文地理,爱好摄影,旅行,登山
居住在苏州

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 17:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

量子力学

该我了啊,我也来写写啊
阎清拯,男,今年25岁,山西太原市人士,至今未婚,06年山西大学物理系毕业

兴趣爱好:天文,摄影,收藏,户外运动,军事,乒乓球,双截棍,自行车

天文方面:小时候看10万个为什么,后来喜欢地理,然后喜欢天文,买了天文杂志,天文书籍学习,上大学后任学校天文协会主席,参加组织协会活动N多......

职业:打工族(户外行业)

联系地址:

联系电话:

欢迎未婚美女来电垂询

照片1:密云白河经典岩壁速降

照片2:戈壁阴阳

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 17:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

星空的旋律

姓名:王超
籍贯:山东.潍坊
年龄:22
职业:学生
牧夫ID:星空的旋律

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 17:16 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

geoh

姓名:许明镜
籍贯:湖北 荆州
年龄:21
职业:IT
牧夫ID:geoh,admin,boot,administrator
联系方式:
QQ:

平时很少发帖,一般发天体力学之类的帖子.
对天文一知半解,对历法有兴趣.

楼主| 花楹 发表于 2008-12-23 17:16 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

小白兔

牧夫管理员

都叫我白兔(长得白,又像兔子)
男   
北京
汉族  
25岁
摄影师,玩茶
天文,摄影

只有天上的星星才能真正打动我