牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] Solar Model 太阳系模型中文增强版

roy2009 发表于 2009-3-9 18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
周末在家学习天文知识,汉化了一个国外的免费软件(ff Softworks的Solar Model 2.1),并且作了一些功能增强,决定用GNU授权发布出来。

英文版Solar Model 2.1截屏

中文版改用高分辨率版的大气色彩贴图

登录/注册后可看大图

相对英文版增加的功能:

3D引擎更新到Irrlicht Engine 1.5
现在可以在Windows下开启全屏幕抗锯齿功能
地球贴图改用高分辨率版的大气色彩版本,更加真实
云层与高度贴图也更新为高分辨率版本
增加地球暗光面的城市灯光效果
增加更详尽的星球中文资料说明
遵循Windows多用户系统安装模式
截屏文件现在保存到用户的图片目录,不再保存到程序安装目录
配置文件现在从系统应用程序目录读取和存储,不再保存到程序安装目录
自动生成中文字库,修改代码以支持中文显示
修改测量功能,去掉星球间的距离(原英文版使用成比例的距离,必须缩小才能对比星球大小,使该功能失去意义)

Solar Model v2.1 英文原版网址:http://www.ffsoftworks.com/solarmodel.php

中文增强版Windows版安装包可以在大米盘下载

下载地址:http://www.damipan.com/file/5qmwTO.html

更多屏幕截屏

中文版源代码下载可以访问我的blog:
http://blog.sina.com.cn/roy3000

评分

花楹 + 8 原创奖励

renletian 发表于 2009-3-10 09:06 | 显示全部楼层

花楹 发表于 2009-3-10 16:12 | 显示全部楼层
我重新上传了一下LZ的截图,加分鼓励一下

zqlzx 发表于 2009-4-16 15:30 | 显示全部楼层
看图片的效果好象还可以啊,下载下来看看怎么样,谢谢

jjwwpla 发表于 2009-9-14 20:51 | 显示全部楼层

maliqian2009 发表于 2009-10-25 08:39 | 显示全部楼层
不戳的东西,谢谢

maliqian2009 发表于 2009-10-28 19:47 | 显示全部楼层
好东西子,看看一下!!

wobenyitiaolong 发表于 2010-8-21 14:18 | 显示全部楼层
杯具了 下载不了啊 ~

很多的彩红 发表于 2011-6-25 13:17 | 显示全部楼层
我为什么下不了啊?

ibm0002 发表于 2011-11-25 10:31 | 显示全部楼层
大米盘下载链接失效了~~~!!!

ibm0002 发表于 2011-11-25 10:33 | 显示全部楼层
花楹 发表于 2009-3-10 16:12
我重新上传了一下LZ的截图,加分鼓励一下

斑竹有没有楼主的这个软件啊???
能不能重新共享下
楼主消失了2年没有登录了

fephymufu 发表于 2022-1-6 08:14 | 显示全部楼层
有人下载成功过吗?能不能把资源再共享一次?