牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请问我刚才那个天文系成了器材厂销售科的贴被删掉了?

圣若望 发表于 2009-8-17 21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我刚才发一贴。题目为:这天文台和天文系,什么时候成了器材厂的销售科了?
不知道触怒了哪位大人的神经
被Hexie了
HexieHexie了吧
不过麻烦删贴的时候给个理由好吗?
我不理解为什么会被删贴呢?
内容吗?我不觉得我内容里哪句话说错了。
本来嘛。明明开始说买的,现在又说租来的,而且要代卖。
并且除了在论坛挂牌销售的这一套,其他套都已经卖给当地科普机构了。
也就是天文台和天文系,替器材厂卖了几百万的设备呗
我这么说有什么错?
把你们形容成销售科有错吗?
现在又不是文革时期,整文字狱玩儿吗?不许人说话吗?
实事求是是搞科研的人的基本准则---其实搞天文的总归都会和科研粘点儿边儿的---你们连这点实事求是的基本准则都没有了吗?
你们追求的是什么真理?
如果科研单位负责卖设备,那么很正常就会出现一种可怕的可能:洗钱。
谁给谁洗不知道,但是显然有这种可能存在。删我贴的,你敢说没这种可能吗?我提出来有什么错?
麻烦我现在发的这个贴请不要删。我=下会去找站长投诉,这个贴会当作引用。
当然,你要是做贼心虚,您就随意。
成都巽风 发表于 2009-8-17 21:41 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市新都区 电信
移到囬收站的时候已经给你短信通知了。如果你覺得解释不详细,你可以去中科院等上级部门投诉就是了~没有必要在二手版来争论,何况已有帖子的情况下。二手版毕竟是为了同好互换器材的。

你自己不查看短信,就说沒有通知么?

735725028 发表于 2009-8-17 21:45 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
直接上中科院逛一圈不就完了么

楼主| 圣若望 发表于 2009-8-17 21:46 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
抱歉,我没收到任何短信。。。=下我截图PM收件箱上来。
再PS一下:按你这么说,出了问题都得上中科院,别处不许说?我对二手设备提出质疑,请问有啥不对了?你们卖的那些是用过的吧?算二手的吧?那我问问怎么的了?问的内容不单单包括质量,参数,品质,等类好吗?还有重要的一点,是来源。
要是偷的抢的,或者如这套一样,“租”来的国有资产呢?
是你们觉得实在自己的理由漏洞太多,所以干脆不许别人说了吧?

成都巽风 发表于 2009-8-17 21:54 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市新都区 电信
你查看一下短信-系统消息

這個跟允许说不说根本就是两回事儿,如果对这件事儿有争议的同好,每个人都开一个主贴来说明,二手版就跟闲聊版有区别么?我的意思已經很明确了,你跟在其主贴下发帖,不会有任何问题,也没有人干涉或者删除。

你在论坛里边再怎么说,也解决不了实际问题的。哪怕就是上到天涯或者猫扑之类的,关键是在于主管部门。

其次,還要注意你的条理,怎么你的回答,到最后把我扯进去了?我跟这事儿有联系咩?

btw,這個帖子等一下还是会回收的。二手版有二手版的职能。那边有别人主帖,有问题在那边提好了……

楼主| 圣若望 发表于 2009-8-17 21:57 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
啊,我贴都被删了,还不许发个牢骚了?
我PM收件箱子里是没有新PM的---其实老PM也没有,不信截图给你看。
我现在说的是新的问题,我没权力去干涉其他同好的言论。
我只是觉得这种1天变36个版本的说法,都快赶上猪八戒了。
何以取信于人呢?
当然,这里面有个版主,不过不是会我贴的这位。

purlea 发表于 2009-8-17 21:57 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 济南大学
人家不都解释了,不牵扯国有资产吗?
lz冷静一下。。。。。。

楼主| 圣若望 发表于 2009-8-17 22:00 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
楼上同志啊,他还说是天文台授权卖的呢,还说是借的呢,哪个能信?租的?拿租赁合同

成都巽风 发表于 2009-8-17 22:05 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市新都区 电信
啊,我贴都被删了,还不许发个牢骚了?
我PM收件箱子里是没有新PM的---其实老PM也没有,不信截图给你看。
我现在说的是新的问题,我没权力去干涉其他同好的言论。
我只是觉得这种1天变36个版本的说法,都快赶上猪八 ...
圣若望 发表于 2009-8-17 21:57

操作後臺是有记录的

对于最先提出质疑的同好,反而比较支持,那是一种比较理智的做法。其實你在這儿抱怨或者牢骚再多,也对事情的解决沒有任何帮助的。都归结到一个帖子里,别人给的解释你可以不接受,也可以上告到有关部门,这是解决问题的正确途径。国内任何一家天文论坛,实际上只能允许这样的讨论,却无法解决实际问题的。你觉得发在那個帖子里的哪个回帖有被删或者被修改呢?

楼主| 圣若望 发表于 2009-8-17 22:10 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
抱歉,这就是你的不对了,我并没有抱怨,你看我被删那贴里有牢骚吗?我说的不理智吗》我有漫骂攻击吗?你看看我就这个问题回的所有贴里,有辱骂不冷静的言辞吗?
显然没有!
那么,为什么要说开始回的就叫理智,后来回的就叫牢骚?
我刚才说发牢骚,是因为你删了我的贴,我要抱怨两句,和被删的贴的内容无关。
比如,我并没有说你官官相护,护着内胡版主嘛。
不过,我说同志啊,你平心而论,不觉得这个倒卖器材问题上,他们的说法版本太多了吗?
至于说途径,呵呵,条条大路通罗马。

成都巽风 发表于 2009-8-17 22:17 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市新都区 电信
我已經说了,不论他们给出多少个版本的說法,我们再怎么在这儿讨论都是出不了结果的。

你完全有能力把你的质疑提交到给相关部门,或者你可以到天涯或者猫扑这类有背景和有能量的社区去。

移动帖子,只是整理二手版而已,跟护不护版主沒有关系。我近一年沒有实质性的管理了,在这之前的认识的,有人会认为我会护版主?

clearskies 发表于 2009-8-17 22:18 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
连天文系和天文台都还没分清呢....

LZ,说真的,这事里面可能是有猫腻,不过你要是真有那份责任心,找对地方去调查投诉,在一个天文论坛上和几个学生耍威风有什么用?事情都解释了,你不信当然没问题,可是要提出反驳要有理由,开始发帖是我们同学没有把事情搞清楚,有些轻率造成了误会,不过我们道歉和解释都做了,信不信就不在我们了

真的,关心社会的话,有你这几天上网的时间能做不少好事呢

purlea 发表于 2009-8-17 22:18 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 济南大学
这条是大路吗?
需要证据。。。。
谁怀疑谁就要取证,然后上法院,这是最好的

成都巽风 发表于 2009-8-17 22:40 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市新都区 电信
最后再申明一下,我移动帖子只是正常管理,别直接以自己的想法就上纲上线了……

這個帖子随后会移到你投诉的版面去,写在这儿,免得你收不到PM,再次误解!

理工天文 发表于 2009-8-17 23:06 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
我已經说了,不论他们给出多少个版本的說法,我们再怎么在这儿讨论都是出不了结果的。

副坛主此话实不敢苟同!如果语言一时起不到作用,那戊戌变法意义何在?那谭嗣同的血只是牢骚的产物?

做了不该做的事连个基本的道歉态度都没有百般狡辩,如果这都听之任之,那我们民族希望又在哪里?!

理工天文 发表于 2009-8-17 23:07 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
就好像我所说的话马上将被删除,但该说的总还是应该说!

成都巽风 发表于 2009-8-17 23:17 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市新都区 电信
为什么要删除LS的话呢?就因为我们的观念相左?

而且就讨论的这件事儿,现在沒有直接证据说明他们在倒卖国有资产,也没有直接证据说明他们就是在倒卖,管理帖子只是因为二手版的版规,又沒有别的因素,這個也不可以?

戊戌变法虽然沒有找到强力的後臺,好歹也有一个看上去还是符合那個时代思想的後臺,没這個後臺,戊戌变法变化还能实施么?

爱牧夫技术 发表于 2009-8-17 23:31 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
涉及政治的事情还是不要再讨论下去了,估计很快我就可以接到网警的电话了,毕竟这是一个给大家交流技术,共同学习的问题,至于政治的事,请停下来吧!

非非 发表于 2009-8-18 00:10 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

gohomeman1 发表于 2009-8-18 00:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

不知道楼主今年几岁了,也不知道楼主看见过多少这类事件。说实话,我是早就见怪不怪了。
我国科研经费,一边是奇缺,一边是严重浪费。具体使用中的问题,多了去了,前2年不是有个小会计就贪污了自然科学基金上亿元用于包养情妇和买房子吗?以科研名义贪污的、腐 败的、浪费的,我知道的途径多得是。
本次事件不过是他们比较笨,居然在网上公开拍卖了而已,否则也是运作很成功的嘛!至于其中浪费了些国家的钱,商家赚了点钱,权当为GDP做贡献了就好了,至于这么激动嘛!